качество молока



Качество молока и молочной продукции

Автор Виктория Милицина задал вопрос в разделе Другое

требования к качеству молока и молочной продукции и получил лучший ответ

Ответ от Ђ@нюшк@[гуру]
ТРЕБОВАНИЕ К КАЧЕСТВУ МОЛОКА.
Молоко должно представлять однородную жидкость без осадка. Молоко повышенной жирности не должно иметь отстоя сливок.
ВКУС И ЗАПАХ должны быть чистыми, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов. ЦВЕТ БЕЛЫЙ, со слегка желтоватым оттенком, у топленого - с кремовым оттенком, у нежирного - со слегка синеватым оттенком.
ПОРОКИ МОЛОКА . Встречающиеся в молоке пороки обусловливаются различными причинами - кормами, неправильной технологией обработки молока, нарушением режимов и сроков его хранения.
ПОРОКИ ВКУСА легко возникают под влиянием бактериальных процессов. Так:
- кислый вкус появляется в результате деятельности молочнокислых бактерий;
- горький - при длительном хранении молока при температуре ниже 10 градусов в следствии развития гнилостных микроорганизмов;
- мыльный привкус молоко приобретает при длительном хранении, когда в результате развития гнилостной микрофлоры образуются щелочные вещества, которые омывают жир;
- неприятные привкусы в молоке могут появляется от скармливания животным свежей крапивы, осоки, капусты, чеснока, репы и др.
- соленый вкус образуется при некоторых заболеваниях вымени животных.
ПОРОКИ ЗАПАХА чаще всего обусловлены специфичными запахами кормов или возникают при хранении молока в открытой таре в помещениях, где хранятся остро пахнущие продукты. Из порочащих запахов наиболее известны хлебный, чесночный, сырный и др. ПОРОКИ КОНСИСТЕНЦИИ образуются в результате деятельности некоторых микроорганизмов. ГУСТУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ молоко приобретает вследствие деятельности молочнокислых бактерий, СЛИЗИСТУЮ или ТЯГУЧУЮ - при действии слизеобразующих микроорганизмов. В результате развития дрожжей, кишечной палочки и масляно-кислых бактерий в молоке образуется ПЕНА. При замерзании нарушается коллоидное состояние молока, в результате чего оно расслаивается - на стенках тары образуется опресненный лед, жир всплывает на поверхность, а белок концентрируется в центральной и нижней частях. При оттаивании в молоке образуются хлопья и комочки. ПОРОКИ ЦВЕТА появляются под влиянием пигментирующих бактерий, вызывающих покраснения, посинение и пожелтение молока. Причиной изменения цвета может быть также присутствие некоторого количества крови, попавшей в молоко при выдаивании вследствие болезненного состояния животного.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: требования к качеству молока и молочной продукции

Подготовка молочного сырья к переработке.
Это целый производственный цикл, разбиты на несколько этапов.
Приемка, очистка. проверка
подробнее...
спросили в Порошок
Из чего делают порошок, из которого делают порошковое молоко?
Сухое молоко — порошок белого цвета, изготовляемый из сгущённого молока. Обычно разводится в тёплой
подробнее...
спросили в Продукты Творог
Что такое творожный продукт? чем отличается от творога?
Творожный продукт - молочный продукт, молочный составной продукт или молокосодержащий продукт,
подробнее...
спросили в Масло Гости
действующий ГОСТ на масло сливочное?
ГОСТы давно отменены. Указание на ГОСТ на упаковках, это рекламный трюк и не более.
А на
подробнее...

Что такое йогурт?? 7. Что такое йогурт?? 7
История йогурта
Родина йогурта — Балканский полуостров, а точнее древняя Фракия.
По одной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла?
В морозилку его если крошится настоящее если режется
подробнее...

сладкоежкам посвящается! почему заводятся червяки в конфетах?
В шоколаде:
«Сказки Пушкина» с живым содержанием. В Алматы продают шоколад, в котором
подробнее...

Кто занимается продажей кислородных и молочных коктейлей? Какие документы требует СЭС? Из чего делать молочный коктейль?
Молочные коктейли - Бизнес форум
Здравствуйте у меня такой вопрос,а СЭС разрешает торговать
подробнее...

А что такое Шербет Кто знает?
Шербет - (араб.),
1) прохладительный фруктовый напиток у народов Передней Азии;
2)
подробнее...

По поводу продажи молока
Всякая молочная продукция датируется завтрешнем днем при пакетировании, так что берете молоко
подробнее...

«В чем разница между сыром и сырным продуктом?»
Настоящий сыр получается свертыванием молока и дальнейшей обработкой получаемого сгустка.
подробнее...

Какие молочные продукты в Москве вы покупаете?
Молоко, сметану, творог... все те же самые, что и в других регионах..
Svetlankaподробнее...

Что такое токсины? И зачем их выводить?
Токсины в нашей жизни
Американские и британские ученые всерьез обеспокоены тем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*