Автор Деникин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла? и получил лучший ответ
Ответ от
В морозилку его если крошится настоящее если режется фуфло
Ответ от Ёаня[гуру]
заморозь. а потом ножом его. если кусками отваливается-натуральное.
заморозь. а потом ножом его. если кусками отваливается-натуральное.
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
проверяют так 1. можно заморозить а потом с высоты бросить оно должно расколоться и 2 натуральное сливочное масло очень долго размораживается и не "оплавляется" от тепла
проверяют так 1. можно заморозить а потом с высоты бросить оно должно расколоться и 2 натуральное сливочное масло очень долго размораживается и не "оплавляется" от тепла
Ответ от Лариса[гуру]
ну если уже привкусы.. то о чем можно говорить!!!!
явно это маргарин
если есть желтый налет это не правильно
если масло мягкое или вместо того чтобы откалываться оно режится тоже это уже не от фермеров
-ну в общем то вкус уже говорит обо всем
ну если уже привкусы.. то о чем можно говорить!!!!
явно это маргарин
если есть желтый налет это не правильно
если масло мягкое или вместо того чтобы откалываться оно режится тоже это уже не от фермеров
-ну в общем то вкус уже говорит обо всем
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Расплавьте кусочек и охладите. Натуральное станет топленым, подделка оставит немного растительного.
Расплавьте кусочек и охладите. Натуральное станет топленым, подделка оставит немного растительного.
Ответ от Ольга[гуру]
Положить в морозилку Если крошится -ненатуральное
Положить в морозилку Если крошится -ненатуральное
Ответ от Оленька Миленькая[эксперт]
. Для этого растворите кусочек масла в стакане теплой воды температурой около 40 градусов. Через минуту оно должно растворится до размера крупинок манки и равномерно распределится по поверхности воды. Спред или маргарин будет плавать в неизменном виде, а при размешивании будет распадаться на более мелкие кусочки. Спред плохо растворяется даже при более высокой температуре.
. Для этого растворите кусочек масла в стакане теплой воды температурой около 40 градусов. Через минуту оно должно растворится до размера крупинок манки и равномерно распределится по поверхности воды. Спред или маргарин будет плавать в неизменном виде, а при размешивании будет распадаться на более мелкие кусочки. Спред плохо растворяется даже при более высокой температуре.
Ответ от Ётранник[гуру]
Натуральное масло начинает намазываться только после +4 градусов, а до этого оно крошиться
Натуральное масло начинает намазываться только после +4 градусов, а до этого оно крошиться
Ответ от Мартина[гуру]
Признаки настоящего сливочного масла .
Сливочное масло, купленное в магазине является ли действительно натуральным сливочным маслом. Как узнать, содержит ли масло растительные жиры и эмульгаторы?
Это можно проверить только придя домой.
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
Признаки настоящего сливочного масла
1) На этикетке должны стоять надпись СТР - это означает, соответствует техническому регламенту, или - соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты.
2) Цена. Двухсотграммовая пачка не может стоить дешевле 80 рублей.
3) Срок хранения 35 суток. Многие компании с разрешения Роспотребнадзора продлевают срок хранения на несколько месяцев. Это подозрительно, возможны добавки посторонних животных жиров.
4) Качественное сливочное масло после того, как его вынули из холодильника, в течение получаса должно оставаться твердым. Иное указывает на подделку.
5) Кусочек настоящего сливочного масла на горячей сковороде должен медленно плавиться без пены. Иное свидетельствует о подделке.
6) Замороженное масло отменного качества не режется, а откалывается кусками. Замороженная подделка легко режется.
7) Если масло было сделано действительно из сливок, то оно быстро тает во рту, не приставая к зубам. Подделка долго тает, пристает к зубам, дает посторонний привкус.
8) Хороший продукт должен иметь сливочный аромат и желтый или белый однородный цвет.
9) Настоящее сливочное масло не пристает изнутри к упаковке.
Этих признаков достаточно для того, чтобы отделить настоящее сливочное масло от некачественной продукции
Признаки настоящего сливочного масла .
Сливочное масло, купленное в магазине является ли действительно натуральным сливочным маслом. Как узнать, содержит ли масло растительные жиры и эмульгаторы?
Это можно проверить только придя домой.
Налейте в прозрачный стакан или в пол литровую банку горячую воду, затем добавьте в воду одну ложку купленного в магазине сливочного масла. Размешайте масло в воде до полного растворения.
Если масло полностью растворилось в воде и вода приобрела белый оттенок - сливочное масло качественное и не содержит растительных жиров.
Если же после того, как вы размешали масло в воде, на стенки и на дно стакана (банки) выпал осадок - масло не качественное. Оно содержит растительные белки и жиры.
Качественное сливочное масло полностью растворяется в воде и не образует осадка!
Признаки настоящего сливочного масла
1) На этикетке должны стоять надпись СТР - это означает, соответствует техническому регламенту, или - соответствует федеральному техрегламенту на молоко и молочные продукты.
2) Цена. Двухсотграммовая пачка не может стоить дешевле 80 рублей.
3) Срок хранения 35 суток. Многие компании с разрешения Роспотребнадзора продлевают срок хранения на несколько месяцев. Это подозрительно, возможны добавки посторонних животных жиров.
4) Качественное сливочное масло после того, как его вынули из холодильника, в течение получаса должно оставаться твердым. Иное указывает на подделку.
5) Кусочек настоящего сливочного масла на горячей сковороде должен медленно плавиться без пены. Иное свидетельствует о подделке.
6) Замороженное масло отменного качества не режется, а откалывается кусками. Замороженная подделка легко режется.
7) Если масло было сделано действительно из сливок, то оно быстро тает во рту, не приставая к зубам. Подделка долго тает, пристает к зубам, дает посторонний привкус.
8) Хороший продукт должен иметь сливочный аромат и желтый или белый однородный цвет.
9) Настоящее сливочное масло не пристает изнутри к упаковке.
Этих признаков достаточно для того, чтобы отделить настоящее сливочное масло от некачественной продукции
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Не верьте никаким заверениям. Фермер первым и нахимичит. Проверить дома на наличие добавок невозможно.
Не верьте никаким заверениям. Фермер первым и нахимичит. Проверить дома на наличие добавок невозможно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях определить подлинность сливочного масла?
Как печь клубничные кексы???
Ингредиенты для "Клубничный кекс"
Клубника (свежая) — 2 стак.
Масло сливочное — 200-250 г
подробнее...
спросили в Сыр Чизкейк
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...
спросили в Формочки
На какой объём заполняются формочки для кексов? Надо ли смазывать бумажные формы? Подскажите простые рецепты кексов?
на 2/3 заполняют формочки (проверено) ,
в бумажных не делала, но, думаю, удобнее, отмывать не
подробнее...
На какой объём заполняются формочки для кексов? Надо ли смазывать бумажные формы? Подскажите простые рецепты кексов?
на 2/3 заполняют формочки (проверено) ,
в бумажных не делала, но, думаю, удобнее, отмывать не
подробнее...
Как приготовить КУХ ?
Ингредиенты для "Кух"
Молоко — 2 стак.
Яйцo — 3 шт
Ванилин — 1 пакет.
Масло
подробнее...
Как правильно готовить Котлеты ПО-КИЕВСКИ??? Заранее всех благодарю.
Котлеты по-киевски
Состав
грудка одной курицы (одну грудку разделить на два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Телятина
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Телятина на кости.. Как приготовить? Желательно в духовке. Заранее спасибо=)
Ингредиенты :
Телятина (на кости) — 4 шт
Помидоры черри — 16 шт
Чеснок — 4
подробнее...
Как приготовить Птичье молоко
Необходимые продукты:
яйцо для бисквита и суфле - 4 и 3 (белки) шт.
сахар для бисквита и
подробнее...
Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...
как приготовить вкусный кекс
1.Апельсиновый кекс
100 г маргарина для выпечки (размягченный)
1 ст. сахара (1/3)
2
подробнее...
спросили в Люцерн
Как проявляется недостаток витаминов (симптомы)?
Симптомы недостатка витаминовУсталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А,
подробнее...
Как проявляется недостаток витаминов (симптомы)?
Симптомы недостатка витаминовУсталость
Возможный дефицит: цинк, углеводы, белок, витамин А,
подробнее...
спросили в 425 год
Какие десерты можно приготовить быстро, но вкусно?
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог
подробнее...
Какие десерты можно приготовить быстро, но вкусно?
«Крейзи кейк»
Очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог
подробнее...
как жарить котлеты
Котлеты по-киевски
При разрезании котлеты вытекает ароматное сливочное масло, а мясо
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
спросили в Пара Пары
подскажите как приготовить омлет на пару?
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.
подробнее...
подскажите как приготовить омлет на пару?
Ингредиенты:
яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст. л.
подробнее...
Какие блюда можно приготовить в микроволновке?
Ну про бутерброды я упоминать не буду - слишком банально. А вот некоторыми семейными рецептами
подробнее...