как бродит вино



Почему не бродит домашнее вино

Автор Zodiak задал вопрос в разделе Напитки

Домашнее вино не бродит. и получил лучший ответ

Ответ от Іарь Крадун[гуру]
Я воду добовляю в выжимки до трёх раз, и всё нормально когда процедили, подле поднятия шапки, пробуем на вкус и добавляем всреднем на литр 150-200 гр сахара, и ставим под клапан. Все категории отдельно, сок, первый, второй и третий отжим. вы прислушайтеь внимательно может очень слабое брожение идёт. Можно добавить винные дрожжи если вы их найдёте.

Ответ от я танцую как хочу))[гуру]
бражка какая-то.. .
в настоящее вино воду не добавляют. . работают с чистым соком.

Ответ от N.[гуру]
Если не бродит, то сахара и в тепло.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Погибли дрожжи, скорее всего. И с водой чего то Вы погорячились, на фига она вообще нужна? *

Ответ от Владимир Рейслер[гуру]
Да, для данной технологии (с добавлением воды - один из способов снижения кислотности) не довели до брожения мезгу, смешанную с водой, и мало сахара.
1. Вам следовало начинать с подготовки закваски на диких дрожжах: в свежераздавленную ягодную мезгу, из тех же (НЕмытых) ягод, что и для вина, добавить сахар из расчёта: на 1 кг ягоды - 100 г сахара, хорошо размешать до растворения сахара, поставить в теплое - 18...20 гр, место на 2-3 суток, закрыв двойным слоем марли (чтобы не попали насекомые) , до бурного брожения.
Далее - через неплотную ткань или дуршлаг отжимают и добавляют в подготовленную (только что) основную мезгу (перемятый немытый виноград) , т. е. "подбраживание мезги" - для увеличения выхода и лучшего брожения сока. Оставляют на 3 дня, прижав деревянным кружком так, чтобы выступал сок или перемешивая 2-3 раза в день (иначе попадут уксусные бактерии) , накрывают марлей (от насекомых) ; на 4-й день отжимают и хранят 3 дня.
2. залитую водой (взятой из расчёта: от 0,5 до 1 л воды на 1 л полученного после отжатия сока) мезгу ( т. е. отжимки) , доводят до брожения в течение 3 суток, после чего отжать и смешать с основным суслом.
3. в подготовленную смесь первого отжатого сока и второго вводится сахар, из расчёта: на 1 л смешанного сока - до 350...450 г сахара - не рафинада (или мёда) , в зависимости от сладости винограда; в 2 приёма. Сначала 1/2 часть, через 5-6 дней - оставшаяся 1/2 часть. Сахар можно полностью или частично заменить мёдом и ввести сначала мёд, во второй раз сахар (или наоборот) . Сахар (или мёд) смешивается с отлитой небольшой частью сусла до полного растворения, затем вливается и перемешивается с основным суслом. Бутыли заполняются на 2/3, но не более, чем на 3/4 от объёма. Накрываются двойным слоем марли или затыкаются ватным тампоном, или надевается резиновая перчатка (с несколькими тонкими проколами для выхода воздуха и закрытия доступа насекомым) . Ещё лучше сделать водяной затвор (шпунт) , процесс брожения будет виден по выходящим из трубки, опущенной в воду, пузырькам воздуха. Оставить для брожения в часто проветриваемом помещении, в полумраке, при температуре 18...20 гр. примерно на 40-50 дней.
При слабом брожении - вновь подготовить закваску и добавить в сосуд со слабым брожением или заново смешать всё сусло, ввести закваску и разлить по емкостям) .
При накоплении в соке 14 - 17 град. спирта брожение заканчивается (трубка не пузырит, перчатка опадает) , дрожжи выпадают в осадок, вино начинает осветляться. После полного осветления его надо снять с осадка, с помощью прозрачного шланга (так же, как это делают, когда переливают бензин) . Через 1 месяц снятие с осадка повторяют.
Если сладость вина не устраивает, вино купажируют (смешивают) с кисловатым или со сладким, получая нужную сладость.
Общее время - около 62 дней (описано: по материалам источника) .
Источник и подробное описание процесса: брошюра "Домашнее виноделие", автор О. Июнева, изд-во "АСК- Интерпринт", 1990 г, 14 страниц; если не удастся найти, посмотрите хотя бы здесь: .

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашнее вино не бродит.

хорошо ли всегда говорить правду? сочинение
Правда. Многие из нас врут, не раз и не два в день. Но почему же мы это делаем? Ответ прост.
подробнее...
спросили в Напитки
Почему домашнее вино пенится при открытии бутылки?
Просто оно - молодое. У меня, правда, не пенится, но газики есть. Пейте - оно долго не живет. Рано,
подробнее...
спросили в 1089 год 1227 год
почему князь владимир выбирал новую веру п
Итак, пантеон князя Владимира не объединил племена Русской земли с их раз­ными веровани­ями.
подробнее...

белые ночи Почему герой так легко увлёкся настей, его переживания. пожалуйста помогите="(
Образ мечтателя является одним из центральных в творчестве молодого Достоевского. Образ мечтателя в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему собаки когда умирают - уходят из дома?
По мифологии- собака считается "проводником" в мир иной. Поэтому уходит одна. Они как то чувствуют
подробнее...

Почему разновидность вина Токай (венгерского) называется САМОРОДНЫЙ?
Самородный токай - токайское вино, для которого виноград частично завяливают на кусте.подробнее...
спросили в Евгений III Евгений IV
2-3 Глава Евгения Онегина
ГЛАВА ВТОРАЯ
O rus!...
Hor.
О Русь!

I.

Деревня, где скучал
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*