как быстро приготовить перловку



Как сварить перловку быстро без замачивания

Автор Mysl19 задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как побыстрее сварить перловку? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Перловка в горшочке
Перловую крупу промыть, замочить в холодной воде, пусть постоит так минут 20. После этого я сливаю воду, заливаю заново, ставлю крупу в микроволновку минут на 20, а в это время.... Беру мясо, режу на мелкие кусочки и на сковородку. Обжариваем кусочки, постепенно добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец, имбирь (можно и без него обойтись, но имбирь дает притный вкус) . Вобщем, обжариваем все это дело. Налить немного воды, чтобы мясо могло потушиться. Я к воде добавляю немного соевого соуса и ...ром, можно коньяк, грамм 40-50. В это время разогреваю духовку. Когда микроволновка пропищит, что она все сделала, вытаскиваем перловку, укладываем её в горшочек, туда же отправляем мясо, добавляем масло (подсолнечное, т. к. сливочное масло с мясом - не совместимы) и ставим в духовку. Минут 20 готовится и все. Мои домашние такую кашу едят с большим удовольствием, пальцы по локоть заглатывают.
http://
clubs.ya.ru/4611686018427387998/replies.xml?item_no=6122&ncrnd=9902
Каша перловая с луком
На 1 порцию (г) : крупа – 67, вода – 160, сало – 20, лук репчатый – 30.
Перловую крупу промывают теплой водой (40–50o), воду сливают, а крупу вновь промывают горячей водой (60–70o).
Воду доводят до кипения, добавляют соль, всыпают крупу и варят рассыпчатую кашу, как обычно. Лук мелко шинкуют, слегка обжаривают со свиным салом и добавляют в кашу.
Ячневая каша по-шведски (запеканка)
Вскипятить 1 литр молока, всыпать 5-6 столовых ложек ячневой крупы, размешать, закрыть крышкой и варить до загустения. Затем положить 100 г. сливочного масла, меремешать, остудить. Добавить 3 сырых яйца, 100 г сахарного песка, 150 г молотых грецких орехов или миндаля, смешать, выложить в смазанную холодным сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Верх каши смазать яйцом, посыпать сахарным песком. Запечь в духовке до румяного цвета. Отдельно подать молоко или сливки.
Удачи!

Ответ от Zak[гуру]
добавить щепотку пищевой соды

Ответ от OsiaP[гуру]
в скороварке

Ответ от ZaКоZюбря[гуру]
лучше замочить на несколько часов или при варке добавлять понемногу в кипящую перловку холодной воды

Ответ от Андрей[новичек]
посоли, залей водой и в микроволновку мин на 15

Ответ от Антон Недведь[активный]
положить в её гранату

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как побыстрее сварить перловку?
спросили в Перловка
А кто нибудь знает как приготовить перловку с мясом , как раньше продавались в СССР-овские времена? ))
Перловку замачиваю на пару часов. Режу мясо (любое) на кусочки, обжариваю с луком, морковкой. В
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*