как быстро разморозить ягоды



Как правильно разморозить ягоды

Автор Ёана Вахитова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно размораживать ягоды и получил лучший ответ

Ответ от Котенок[гуру]
Размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их вообще можно не размораживать. То же самое можно посоветовать, если вы намерены варить или жарить замороженные продукты. Кроме того, помните следующее правило: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов – использование пароварки.

Ответ от Stasya[мастер]
Только при комнатной температуре. Нельзя размораживать в микроволновке, т. к. теряются витамины, минеральные вещества, микро и макроэлементы. Если ягоды имеют кислый вкус, это говорит о неправильном хранении и заморозки или ягоды были изначально не качественными, не свежими.

Ответ от Ёанни[гуру]
Так и будет, к сожалению. Особенно если размораживать в микро. Я в этом году отказалась от заморозки целых ягод. Сделала блендером пюре из ягоды с небольшим кол-вом сахара и разложила в контейнеры. В таком виде и в чай хорошо идет и к мороженому, например.

Ответ от Valentin Douglas (Кельт)[гуру]
Видел как брикет ягод, помещают в посуду с холодной водой.
Незнаю, правильно ли это. Но делали это в кондитерской.
Поэкпериментируйте с небольшим количеством.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно размораживать ягоды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*