как чистить маслята



Автор Ирина Феденева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно чистить и готовить грибы-маслята? и получил лучший ответ

Ответ от Пчелка Майя[новичек]
чистят маслята сверху и под шляпкой тоже а перед жаркой обезательно варят я варю час полтора и кидаю туда целую белую головку репчатого лука ю, говорят если луковица станет синяя грибы лутше не есть

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Грибы почистить и поставить варить.
Пока грибочки варятся, почистите картошку и отварите ее, либо обжарьте (кто как любит) и не забудьте ее немного посолить. Минут через 30-35 сливаем воду с грибочков, выкладываем их на предварительно разогретую сковороду. (Не пугайтесь, если грибы дадут много жидкости - это же маслята!!!) . Нарезаем лук и добавляем в грибочки. Минут через 10-15 после обжарки грибов выкладываем в них нарезанное мелкими кусочками куриное филе, перемешиваем и добавляем любимых специй (соль, перец и т. п.) . Когда мы видим, что куриное филе почти готово, выкладываем туда картошку и сметану, тщательно перемешиваем. Пробуем на специи: если надо - добавьте, что любите. И минут через 5-10 добавляем натертый чеснок и мелко нарезанную зелень. Даем еще немного протушиться минуты 3 и все

Ответ от НАТАША[гуру]
главное их сначала почистить .а потом помыть .а не наоборот. отварить их не очень долго в подсоленной воде и пожарить на сливочном масле с добавлением лука

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно чистить и готовить грибы-маслята?
спросили в Готовка Белянки
как чистить свежие лесные грибы, и как их подготовить к готовке, надо ли их варить перед этим?
Самый удобный способ почистить их под струей воды обычной зубной щеткой.
Варить долго нет
подробнее...
спросили в Маслята
Как готовить маслята?
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче
подробнее...
спросили в Другое Зеленушки
как правильно чистить грибы?
●Приступать к очистке необходимо сразу после сбора, так можно избежать пищевых отравлений и
подробнее...
спросили в Маслята
как приготовить маслята?
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку
подробнее...
спросили в Грибы
Как мариновать грибы " синеножки", подскажите
Маринованные грибы подразделяют на стерилизованные и нестерилизованные. В чистый котел закладывают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем полезны грибы? И как часто их можно есть?
О пользе грибов

Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до
подробнее...
спросили в Swatch Group
Как по английски написать!? Нашла белый гриб?! Или просто белый гриб!?
White mushroom - либо шампиньон, либо просто гриб белого цвета, неважно какой.
"Белый гриб"
подробнее...

Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*