Автор Ольга Абикова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как вкусно пажарить рыбу новагу и получил лучший ответ
Ответ от Дедушка в лени[гуру]
послить поперчить обвалять в муке и на раскаленную сковорду. когда сковорда заполнится убавить огонь на малый накрыть крышкой и 10 минут. Потом перевернуть рыбу и снова на медленном огне под крышкой 10 минут.
Как говаривали: предки - мясо не довари, а рыбу пережарь.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Нет такой рыбы
Нет такой рыбы
Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
277 рецептов жаренной рыбы ссылка .
277 рецептов жаренной рыбы ссылка .
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Навага жареная
Рыбу вычистить, вымыть, разделать на филе без кожи, обсушить салфеткой, как внутри, так и снаружи, посолить, обвалять в муке или сухарях и изжарить на сковороде или рашпере, возможно чаще, но осторожно поворачивая, до тех пор, пока она не зарумянится со всех сторон. К рыбе подать картофель фри и зелень.
Навага жареная
Рыбу вычистить, вымыть, разделать на филе без кожи, обсушить салфеткой, как внутри, так и снаружи, посолить, обвалять в муке или сухарях и изжарить на сковороде или рашпере, возможно чаще, но осторожно поворачивая, до тех пор, пока она не зарумянится со всех сторон. К рыбе подать картофель фри и зелень.
Ответ от Людяммила[гуру]
Самое простое- муку посолить, перец, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне, нарезать много лука и в рыбу и чуть её потушить на слабом огне.
Самое простое- муку посолить, перец, обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне, нарезать много лука и в рыбу и чуть её потушить на слабом огне.
Ответ от Џна Горьковая[гуру]
В муку добавляю соль, перец, иногда сушенный чеснок или паприку (можно сушеный укроп также добавить) , обваливаю в этой смеси навагу и жарю на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета (я не люблю слишком зажаренную, если любить - прожаривайте дольше) . Несколько советов: - навагу надо есть горячей, после разогревания вкус уже не тот (так я люблю холодную, то мне и так нормально) - губы чешутся не у всех (в моей семье только у сына такая реакция) , чтобы этого избежать при чистке старайтесь соскребсти весь темный рисунок со шкурки, либо просто не кушайте шкурку - парная навага при жарке обычно разваливается, поэтому, если хотите цельную рыбку получить, то сначала ее надо заморозить, а потом только разморозить и жарить
В муку добавляю соль, перец, иногда сушенный чеснок или паприку (можно сушеный укроп также добавить) , обваливаю в этой смеси навагу и жарю на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета (я не люблю слишком зажаренную, если любить - прожаривайте дольше) . Несколько советов: - навагу надо есть горячей, после разогревания вкус уже не тот (так я люблю холодную, то мне и так нормально) - губы чешутся не у всех (в моей семье только у сына такая реакция) , чтобы этого избежать при чистке старайтесь соскребсти весь темный рисунок со шкурки, либо просто не кушайте шкурку - парная навага при жарке обычно разваливается, поэтому, если хотите цельную рыбку получить, то сначала ее надо заморозить, а потом только разморозить и жарить
Ответ от Mr. Corax[гуру]
Обвалять в муке, побольше масла. Губы чесаться будут, но пройдет.
Обвалять в муке, побольше масла. Губы чесаться будут, но пройдет.
Ответ от Викория Ясноградова[гуру]
Можно разделать тушку на филе, немного обжарить . Лук обжарить с морковью. Слой рыбы, слой овощей, майонез. Солить чуть-чуть, поперчить. Добавить кипятка и томить на медленном огне минут 15-20. Своего рода "Рыба под маринадом". Можно сбрызнуть рыбу лимончиком.
Навага маринованная
Навагу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке и целиком обжарить на подсолнечном или горчичном масле. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, залить холодным маринадом, оставить на несколько часов, периодически переворачивая рыбу. Для приготовления настоящего, поварского маринада 0,6 л воды смешать с 0,3 л уксуса и 0,2 л белого или красного вина, добавить 1—2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки горошин перца, немного тмина, мускатного ореха, несколько гвоздик, сахара по вкусу, вскипятить, положить нашинкованных и слегка поджаренных на подсолнечном или горчичном масле 3 головки лука-шалота, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, прокипятить еще 2—3 раза, снять с огня и остудить.
Hавага запеченная со шпинатом под соусом
750 г рыбного филе, 25 г петрушки, 25 г репчатого лука, 1 кг свежего шпината, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 500 г соуса, перец, соль по вкусу
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем.
Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.
Заправленный шпинат положить на противень или металлическое блюдо, поверх него - припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Навага, жаренная во фритюре
На 800 г рыбы — 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 150—200 г жира для фритюра, 0,5 лимона. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100—125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.
Салат с огурцами и навагой
500 г отваренной или приспущенной наваги,
2 свежих или соленых огурца,
3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана майонеза.
1. Филе наваги отделить от костей и нарезать ломтиками.
2. Огурцы, нарезанные ломтиками, навагу и зеленый лук смешать и заправить майонезом.
ссылка
Можно разделать тушку на филе, немного обжарить . Лук обжарить с морковью. Слой рыбы, слой овощей, майонез. Солить чуть-чуть, поперчить. Добавить кипятка и томить на медленном огне минут 15-20. Своего рода "Рыба под маринадом". Можно сбрызнуть рыбу лимончиком.
Навага маринованная
Навагу очистить, вымыть, обсушить, обвалять в муке и целиком обжарить на подсолнечном или горчичном масле. Сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, остудить, залить холодным маринадом, оставить на несколько часов, периодически переворачивая рыбу. Для приготовления настоящего, поварского маринада 0,6 л воды смешать с 0,3 л уксуса и 0,2 л белого или красного вина, добавить 1—2 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 0,5 столовой ложки горошин перца, немного тмина, мускатного ореха, несколько гвоздик, сахара по вкусу, вскипятить, положить нашинкованных и слегка поджаренных на подсолнечном или горчичном масле 3 головки лука-шалота, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, прокипятить еще 2—3 раза, снять с огня и остудить.
Hавага запеченная со шпинатом под соусом
750 г рыбного филе, 25 г петрушки, 25 г репчатого лука, 1 кг свежего шпината, 30 г сыра, 50 г сливочного масла, 500 г соуса, перец, соль по вкусу
Свежий шпинат припустить, отжать от лишней влаги, нарезать, прогреть на масле и заправить солью и перцем.
Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Приготовить молочный соус средней густоты и прибавить в него бульон, полученный в результате припускания рыбы, нагреть до кипения и процедить.
Заправленный шпинат положить на противень или металлическое блюдо, поверх него - припущенное филе, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Навага, жаренная во фритюре
На 800 г рыбы — 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 150—200 г жира для фритюра, 0,5 лимона. Подготовленную рыбу выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Сильно разогреть жир на сковороде, опустить в него рыбу и обжарить. Выложить на блюдо, украсить кусочками лимона. На гарнир подать жареный картофель.
Для этого блюда следует выбирать по возможности одинаковые и некрупные рыбки весом не более 100—125 г каждая или использовать готовое рыбное филе, предварительно нарезав его брусочками.
Салат с огурцами и навагой
500 г отваренной или приспущенной наваги,
2 свежих или соленых огурца,
3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
0,5 стакана майонеза.
1. Филе наваги отделить от костей и нарезать ломтиками.
2. Огурцы, нарезанные ломтиками, навагу и зеленый лук смешать и заправить майонезом.
ссылка
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкусно пажарить рыбу новагу
Подскажите!! ! Поставили панкреатит, холецистит. Объявили строгую диету! Что можно кушать???
В первые 2-3 дня вообще придется поголодать. И категорически, а лучше на всю оставшуюся жизнь,
подробнее...
спросили в 11 год 762 год
Как называется полярный дельфин?
БЕЛУХА - белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда
подробнее...
Как называется полярный дельфин?
БЕЛУХА - белый кит (лат. Delphinapterus leucas), млекопитающее семейства дельфинов подотряда
подробнее...
Какие продукты питания полезны для печени
диета № 5: :
• супы вегетарианские или на ""втором"бульоне;
•нежирные сорта мяса
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какое животное моряки называют "морской канарейкой"?
Белух моряки называют «морскими канарейками»
не только за белую с желтизной окраску, но
подробнее...
спросили в Мясо Овощи
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Чем кормить йоркширского терьера из домашней еды (конкретно, какое мясо (конкретно), вареное или жареное, какие овощи, фрукты)
Натуральный корм не содержит искусственных добавок и более привычен для нас. Но чтобы приготовить
подробнее...
Как вылечить кота? У моего котика шерсть сыпется, дома шерсть везде. как его лечить?
Очень часто ветеринары сталкиваются с ситуацией, когда хозяева кошек жалуются на сильное выпадение
подробнее...
а палтус это жирный сорт рыбы?а какие рыбы не жирные и можно использовать в диете?
Палтус - одна из самых жирных рыб
Полный список самых нежирных рыб — от трески с 0,1% жира до
подробнее...
Подскажите как засолить свежемороженую навагу(горбушу) или кижуч для приготовления закусок, бутербродов
Навагу солить не пробовал, а вот рецепт для засолки горбуши и кижуча:
Делается рассол из
подробнее...
Какие сорта рыбы наиболее полезны - белая (нежирная) рыба или красная?
Самые полезные и натуральные сорта рыбы. Красная - гарбуша. кижуч, нерка. кета. Белая - камбала,
подробнее...
спросили в 463 год
Какая рыба не имеет чешуи?
СОМ (Silurus glanis) крупная рыба, достигающая 5 м длины и 300 кг веса, населяющая реки и озера
подробнее...
Какая рыба не имеет чешуи?
СОМ (Silurus glanis) крупная рыба, достигающая 5 м длины и 300 кг веса, населяющая реки и озера
подробнее...