Автор Luida.N задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
А вот интресно как делают тушенку свиную, говяжью??? и получил лучший ответ
Ответ от Мастер Зануда[гуру]
так-же, как любую другую: берем мясо и дооолго тушим в закрытой посуде. специи по вкусу. потом закатываем в стерилизованные банки, как соленья.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тушенка свиная
Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить в стерилизованные банки, полить полученным соусом, а сверху жиром. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
Говяжью делают точно так же, но ее не делал.
Тушенка свиная
Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить в стерилизованные банки, полить полученным соусом, а сверху жиром. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
Говяжью делают точно так же, но ее не делал.
Ответ от Lunaman[гуру]
Тушонку нужно делать только изготовив авто клав, делать не сложно, но без него будет не тушонка. и тогда кладёте в баночки мясо сырое, кидаете в него соль лавровый лист и шарики перца, и ставете на 1 час в авто клав, и вытаскивая закатываете, иначе отравление вам обеспеченно так как что бы убить бактерии бутулизма нужно не время тушить мясо, а температиру более 120 градусов. Каk сделать авто клав много разных конструкций ,
Тушонку нужно делать только изготовив авто клав, делать не сложно, но без него будет не тушонка. и тогда кладёте в баночки мясо сырое, кидаете в него соль лавровый лист и шарики перца, и ставете на 1 час в авто клав, и вытаскивая закатываете, иначе отравление вам обеспеченно так как что бы убить бактерии бутулизма нужно не время тушить мясо, а температиру более 120 градусов. Каk сделать авто клав много разных конструкций ,
Ответ от Александр Гронский[гуру]
talks.guns.ru/forum_light_message/21/141618-m2883811.html
...
eda-recepty.com/catalog/iz-tushenki
forum.littleone.ru
travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=395728&all=1
Выбирай на любой вкус!
talks.guns.ru/forum_light_message/21/141618-m2883811.html
...
eda-recepty.com/catalog/iz-tushenki
forum.littleone.ru
travel.org.ua/forums/viewtopic.php?p=395728&all=1
Выбирай на любой вкус!
Ответ от Майя Косенкова[гуру]
На мясокомбинатах и на консервных заводах делают так:
В подготовленные банки закладывают кусочки сырого мяса, специи (лаврушка, перец) , соль,
Банки закатывают, промаркированными крышками и стерилизуют в автоклаве.
По окончании стерилизации, банки помещают в воду для выявления негерметичных банок
Потом проводят бак анализ на промышленную стерильность
В студеческие годы на технологии мяса (в мясо-молочном институте, светлая ему память) была у нас лабораторная работа - делали говядину тушеную в жестяных банках. Вкусная тушенка была.
На мясокомбинатах и на консервных заводах делают так:
В подготовленные банки закладывают кусочки сырого мяса, специи (лаврушка, перец) , соль,
Банки закатывают, промаркированными крышками и стерилизуют в автоклаве.
По окончании стерилизации, банки помещают в воду для выявления негерметичных банок
Потом проводят бак анализ на промышленную стерильность
В студеческие годы на технологии мяса (в мясо-молочном институте, светлая ему память) была у нас лабораторная работа - делали говядину тушеную в жестяных банках. Вкусная тушенка была.
Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Много лет делали тушенку из домашней свинины по приведенному ниже рецепту. Хранились в банки в подвале без проблем.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Сало кладется на низ, мясо сверху. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобнее маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
Много лет делали тушенку из домашней свинины по приведенному ниже рецепту. Хранились в банки в подвале без проблем.
Режу сало и мясо (туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою, только ножом поскоблю, если надо. Сало кладется на низ, мясо сверху. Тушить надо долго, пока мясо не станет очень мягким. Примерно через час немного подсолить, когда будет готово, добавить еще соли (по вкусу) , лавр. лист, перец. Разложить в подготовленные (стерилизованные) сухие банки, заливая жиром, тут же закатать. Раскладывать удобнее маленьким половником, поставив банку на блюдце. И еще раз хочу подчеркнуть - не мыть мясо, не добавлять воду, иначе храниться не будет. Можно подстраховаться на тот случай, если жира при тушении будет мало. В отдельной кастрюльке вытопить жир, чтобы потом заливать мясо.
Пропорции: сало - 1/5, мясо - 4/5.
Ответ от Брусника[гуру]
(туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою,)) ) А можно кота потольше и помыть ?
(туда идет сало, кот. потоньше) . - не мою,)) ) А можно кота потольше и помыть ?
Ответ от Марина Ярославцева[гуру]
В казан кладем кусочки мяса, добавляем воды немного, перец горошек, лаврушку, соль и тушим 10 часов на самом маленьком огне (следим чтобы вода не испарилась, подливаем если что) . ВСЕ!
если есть мультиварка - то же самое в ней на режиме "ТУШЕНИЕ".
В казан кладем кусочки мяса, добавляем воды немного, перец горошек, лаврушку, соль и тушим 10 часов на самом маленьком огне (следим чтобы вода не испарилась, подливаем если что) . ВСЕ!
если есть мультиварка - то же самое в ней на режиме "ТУШЕНИЕ".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А вот интресно как делают тушенку свиную, говяжью???
Нашли крысинный хвостик в колбасе.. Поизводсто колбасы например или мороженного, неужели правда такая грязь?
Есть и нормальное производсво, где соблюдают санитарные нормы. Но если мясо мякоть сырая стоит
подробнее...
Марка "Каждый день" из Ашана (белая упаковка, зеленые буквы и низкая цена) . Ваше мнение об этих продуктах?
а мне нравится эта марка, но в основном беру не продовольственные товары (пакеты, салфетки) ,
подробнее...
спросили в 1489 год 310 год
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
колбаса это мясо или...
Лет пятнадцать назад колбаса была в дефиците. Потому, отстояв хвостатую очередь, брали ее батонами.
подробнее...
Щенок немец, 1,5 мес. , активный, но плохо ест, практически ничего!! ! В чем причина?
Слишком холодная или горячая пища вредна для щенка, так как приводит к заболеванию желудка, а
подробнее...