Автор Ђатьяна Шарякова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Домашнее мороженное, как сделать??? и получил лучший ответ
Ответ от Гельнара Сафиулова[гуру]
- 🙂 пошаговая инструкция
Ответ от Анастасия[гуру]
"ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 2 стакана жирных сливок, ваниль (желательно, в стручках-2 шт.), 1/3стакана сахара, 4 яичных желтка, кусочки шоколада (по желанию). Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюлю со сливками и доведитедо кипения. Доббавьте сахар, перемешайте до растворения. Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешацте. Влейте смесь в металлическую или пластиковую ёмкость. Полностью остудите. (МОРОЖЕНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, БЕЗ ЛЕДЯНЫХ КРИСТАЛЛОВ. ПОМЕСТИТЕ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. ХРАНИТЕ ДОМ АШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБЕРНУВ ЕГО В ДВА СЛОЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКИ) ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСТАВЬТЕ ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА 10 МИНУТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).
"ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 2 стакана жирных сливок, ваниль (желательно, в стручках-2 шт.), 1/3стакана сахара, 4 яичных желтка, кусочки шоколада (по желанию). Расколите стручки ванили и выньте семена. Добавьте пустые стручки в кастрюлю со сливками и доведитедо кипения. Доббавьте сахар, перемешайте до растворения. Хорошо взбейте желтки. Во взбитые желтки влейте (процедите) сливки с сахаром, непрерывно помешивая. Добавьте семена ванили (или порошок, или экстракт) и перемешацте. Влейте смесь в металлическую или пластиковую ёмкость. Полностью остудите. (МОРОЖЕНОЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДНОРОДНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, БЕЗ ЛЕДЯНЫХ КРИСТАЛЛОВ. ПОМЕСТИТЕ В МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ. ХРАНИТЕ ДОМ АШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ, ОБЕРНУВ ЕГО В ДВА СЛОЯ ПИЩЕВОЙ ПЛЁНКИ) ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ОСТАВЬТЕ ДОМАШНЕЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА 10 МИНУТ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ).
Ответ от Любаша[гуру]
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных криссталлов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. 1 стакан фруктового йогурта, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 100г шоколада. Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать. Шоколад натереть на тёрке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных криссталлов. При подаче выложить мороженое в креманки, оформить шоколадом и подавать.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
В сети есть много рецептов мороженого. Чтобы найти наилучший и менее затратный вариант для себя, начните с элементарных правил и требований к мороженому. Хорошее мороженое - это замороженная смесь молочных и фруктовых продуктов, взбитая и насыщенная воздухом. Разнообразие существующих рецептов позволит вам заморозить всё что под руку попадётся, лишь бы оно было взбито и насыщенно воздухом. Берите молоко или сливки, или сливки и сгущёнку, сметану с сахаром или йогурт, замораживайте, экспериментируйте и у вас будут собственные фирменные рецепты. Добавляйте сахар, ванилин, ягоды, орехи, варенье. Прибавьте соли и перца - в замороженном виде всё это будет стоить необыкновенного вкуса и экзотических впечатлений!
Итак, принцип мороженого, если у вас нет мороженицы - замораживать, и каждые полчаса доставать из морозилки и взбивать миксером, защищаясь от разбрызгивания или перемешивая деревянной ложкой.
Смотрите рецепты домашнего мороженого здесь. Пошаговые, с фотографиями, рецепты молочного, сливочного, пломбира, фруктового, сорбетов, солёного карамельного мороженого. Есть рецепт и пицца-мороженого - пожалуйста!
Так же хорош Чудо коллекция вкус венские вафли,
имбирный пряник.
Ещё очень любим замороженный йогурт Простоквашино.
ссылка
В сети есть много рецептов мороженого. Чтобы найти наилучший и менее затратный вариант для себя, начните с элементарных правил и требований к мороженому. Хорошее мороженое - это замороженная смесь молочных и фруктовых продуктов, взбитая и насыщенная воздухом. Разнообразие существующих рецептов позволит вам заморозить всё что под руку попадётся, лишь бы оно было взбито и насыщенно воздухом. Берите молоко или сливки, или сливки и сгущёнку, сметану с сахаром или йогурт, замораживайте, экспериментируйте и у вас будут собственные фирменные рецепты. Добавляйте сахар, ванилин, ягоды, орехи, варенье. Прибавьте соли и перца - в замороженном виде всё это будет стоить необыкновенного вкуса и экзотических впечатлений!
Итак, принцип мороженого, если у вас нет мороженицы - замораживать, и каждые полчаса доставать из морозилки и взбивать миксером, защищаясь от разбрызгивания или перемешивая деревянной ложкой.
Смотрите рецепты домашнего мороженого здесь. Пошаговые, с фотографиями, рецепты молочного, сливочного, пломбира, фруктового, сорбетов, солёного карамельного мороженого. Есть рецепт и пицца-мороженого - пожалуйста!
Так же хорош Чудо коллекция вкус венские вафли,
имбирный пряник.
Ещё очень любим замороженный йогурт Простоквашино.
ссылка
Ответ от Анастасия Леонидовна[активный]
Состав
•молоко - 250 мл,
•сливки (33-35%) - 250 мл,
•яичные желтки - 4-6 шт,
•сахар - 80-90 г,
•ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Состав
•молоко - 250 мл,
•сливки (33-35%) - 250 мл,
•яичные желтки - 4-6 шт,
•сахар - 80-90 г,
•ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой) .
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной) .
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
Ответ от Џровые[гуру]
Состав:
сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Рецепты домашнего мороженого
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Рецепты домашнего мороженого
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) . Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Рецепты домашнего мороженого
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Состав:
сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки
Приготовление:
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой). Рецепты домашнего мороженого
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.
Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед) .
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать. Рецепты домашнего мороженого
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки) .
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку) . Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Рецепты домашнего мороженого
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
Ответ от Максим Бэтман[гуру]
блиин где вы эти рецепты берете "прощай мой желудок" я су-шеф но про кондитерку знаю что отравить можно спокойно. один рецепт здесь близок но технология нарушенна. ничего кипятить не надо!
1 л молока, 10 желтков и сахар кажись 200-220 (елтки с сахаром размешать) деревянной лопаткой!!!! влить подогретое (не кипяенное молоко) размешали идем прогревать-постоянно водим лопатком по дну иначе подгорит . мин 20 когда на лопатке вы провдедте пальцем то должен отаться четкий след, процеживаем через ситечко сгустки выбрасываем, остужаем +1 литр сливок-но в рестораннах используют крем сливки (голд) во многих магазинах есть. годность год. поздравляю вы сделали основу под мороженное: можно дабавинь ванилин (ванильное, порошок зеленого чая (спец смесь можно найтиморож зел чай) , порошок тирамису, или сникерс шоколадку прям блендеро пробей и кинь е мороженное можно прям в горячую основу-бли вкусно-морозят обычнов фрезере если делать дома то надо постоянно подходить помешивать пока не застынет
блиин где вы эти рецепты берете "прощай мой желудок" я су-шеф но про кондитерку знаю что отравить можно спокойно. один рецепт здесь близок но технология нарушенна. ничего кипятить не надо!
1 л молока, 10 желтков и сахар кажись 200-220 (елтки с сахаром размешать) деревянной лопаткой!!!! влить подогретое (не кипяенное молоко) размешали идем прогревать-постоянно водим лопатком по дну иначе подгорит . мин 20 когда на лопатке вы провдедте пальцем то должен отаться четкий след, процеживаем через ситечко сгустки выбрасываем, остужаем +1 литр сливок-но в рестораннах используют крем сливки (голд) во многих магазинах есть. годность год. поздравляю вы сделали основу под мороженное: можно дабавинь ванилин (ванильное, порошок зеленого чая (спец смесь можно найтиморож зел чай) , порошок тирамису, или сникерс шоколадку прям блендеро пробей и кинь е мороженное можно прям в горячую основу-бли вкусно-морозят обычнов фрезере если делать дома то надо постоянно подходить помешивать пока не застынет
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото
Мороженое шоколадное
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок, тертый шоколад и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив ее в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
500 мл сливок 33%, 100 г шоколада, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала
Фото
Мороженое с фундуком
(Программа "Едим дома" 2004-02-15 )
Из сахара и воды сварите карамель, добавьте фундук. После застывания карамелизированный фундук измельчите в блендере, взбейте желтки, сахар и молоко. Измельченный фундук добавьте туда же. Взбейте белки, добавив щепотку соли. Осторожно введите белки в получившуюся массу. Поставьте в морозильник на 40 минут.
стакан жареного фундука, 150 г сахара, 3 ст. ложки воды, 3 яйца, 360 мл молока
Фото
Мороженое шоколадное
В кастрюле нагреть половину сливок. Желтки растереть со стаканом сахара. Остатки сливок смешать с крахмалом до однородной массы, постепенно вбить в крахмал половину горячих сливок, тертый шоколад и желтки с сахаром. Варить до сгущения, но не до кипения. Тщательно взбить. Охлаждать в миске, поставив ее в морозильную камеру, взбивая каждые 15 минут. Когда мороженое будет готово, десертной ложкой сформовать шарики, выкладывая их в холодную вазу, полить сиропом или вареньем.
500 мл сливок 33%, 100 г шоколада, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 с. л. крахмала
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашнее мороженное, как сделать???
спросили в Предки
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...
как сделать домашнее мороженое. хочу порадовать предков подскажите как сделать домашнее мороженое рецепт!!!
Как сделать домашнее мороженое
Чем отличается домашнее мороженое от фабричного? Не
подробнее...
спросили в Мороженое
посоветуйте рецепт мороженого без сливок (очень жирное выходит)?
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК.
Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в
подробнее...
посоветуйте рецепт мороженого без сливок (очень жирное выходит)?
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ СЛИВОК.
Обычно домашнее мороженое (если только это мороженое в
подробнее...
спросили в Мороженое
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
как сделать домашнее мороженое или щербет из замороженых ягод???
Домашнее мороженое.
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3
подробнее...
спросили в Сливки
Хочу спросить. Я делаю домашнее мороженое но не знаю какие сливки добовлять??? Взбитые или просто сливки???
Обычные сливки добавляются, не взбитые. Ну по крайней мере я так никогда не делала, и не слышала о
подробнее...
Хочу спросить. Я делаю домашнее мороженое но не знаю какие сливки добовлять??? Взбитые или просто сливки???
Обычные сливки добавляются, не взбитые. Ну по крайней мере я так никогда не делала, и не слышала о
подробнее...
Как приготовить домашнее мороженое?
я готовила вкусное домашнее мороженное, которое нашла в инете) )
Яйцо куриное — 1 шт
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как в домашних условиях приготовить мороженое, без мороженицы???
домашнее мороженое без заморочек и
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить мороженое, без мороженицы???
домашнее мороженое без заморочек и
подробнее...
спросили в Пломбир
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить мороженое - пломбир.
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в Мороженое
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
подробнее...
Как приготовить ванильное мороженое?
Ванильное мороженое рецепт в домашних условиях
Вам потребуются такие продукты:
подробнее...
Как делается мороженное?
Производство мороженогово всем мире основано на определенных технологических операциях, которые
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой 🙁
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок,
подробнее...
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях приготовить густой молочный коктейль с мороженым? Не получается густой 🙁
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок,
подробнее...
Как должен проходить идеальный романтический вечер?
Классический романтический ужин для любимого дома
Стол накрывается в гостиной, столовой или в
подробнее...
как самому сделать мороженое )
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар
подробнее...
Как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях? Заранее спасибо! ☺️
Можно смешать детский йогурт "Тёма" или "Агуша" с соком от фруктов (Нет разницы) , желательно
подробнее...
как делают мороженое? рецепты есть?
Класс! А зачем его делать? Купи эскимо, всё перемешай, добавь йогурт, сок лимона, фруктов и
подробнее...