аппарат для взбивания сливок



сливки для мороженого

Автор Lovely Nhok задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хочу спросить. Я делаю домашнее мороженое но не знаю какие сливки добовлять??? Взбитые или просто сливки??? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Обычные сливки добавляются, не взбитые. Ну по крайней мере я так никогда не делала, и не слышала о мороженном со взбитыми сливками. Всегда использую базарные сливки или просто магазинные 10-20 %.
Я делаю обычное мороженное по обычному рецепту - получается вкусно (можно часть молока заменить сливками - будет еще вкуснее!! !
Пломбир:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охладиться и затем разлить по формочкам, заморозить.
Можно сделать со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
аппарат для взбивания сливок

Ответ от Black. Olive[гуру]
Взбитые, конечно!!!

Ответ от Кира[гуру]
Эти сливки подходят только для украшения. Для мороженого надо брать натуральные сливки, желательно с базара и взбивать их с сахаром.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Конечно просто сливки.

Ответ от Наталья[гуру]
только сегодня изучала рецепт.. . там просто сливки, которые взбиваются уже самой.. . подозреваю, что в баллончиках не подойдут...

Ответ от Красавица южная[гуру]
Обычные сливки, но взбивать их не нужно. Их нагревают и смешивают с желтками с сахаром. А уж после этого взбивают.

Ответ от Ёветлана))[гуру]
сливки для мороженного нужны обычные, но высокой жирности, примерно 33-35%,
на таких сливках иногда даже пишут "для взбивания"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу спросить. Я делаю домашнее мороженое но не знаю какие сливки добовлять??? Взбитые или просто сливки???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*