как делать эклеры



Автор Ленуська задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать эклеры и получил лучший ответ

Ответ от Thirteenth[гуру]
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина (125г) , щепотку соли и довести до кипения. Когда маргарин растопится, всыпать в кастрюлю полный тонкий стакан муки. Фишка в том, и это обязательно, что всыпать муку (т. е. заваривать) надо на огне, а не снимая кастрюлю. Интенсивно все это мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Снять с огня и остудить. В остывшее тесто по одному вмешать 4 яйца. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, отрезаем уголочек и выпускаем на противень аккуратные палочки. Начиняем обыкновенным заварным кремом: растираем яйцо с 1 ст. ложкой сахара, 2 ст. ложками муки (горкой) и 100г молока. В закипевшее молоко (1/2л) тонкой струйкой вливаем вышеприведенную смесь и доводим до первых пузырьков. 200г масла растираем со стаканом сахара и потихоньку добавляем заварную смесь. Не забываем про пакетик ванильного сахара. Кто любит, может покрыть глазурью!

Ответ от Лара[гуру]
100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный крем Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом) . Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовые пирожные наполнить кремом из кондитерского шприца.

Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
О, Эклеры, я делаю с творожной сладкой, с творожно соленой, со сливочным кремом, с вареной сгущенкой+орехи, взбитая сметана, взбитые сливки.... Больше ничего не делала.. . тесто называется заварным. 1 стакан воды+100г масла сливочн+13 ч. л. соли-вскипятить. В горячую массу 1 стакан муки, постепенно. Вымешать, не пугайтесь, будет густое. Затем втереть по одному 4яйца. Чайной ложкой выложить на противень. Выпекать 25-30мин.

Ответ от Анонимка Белая[гуру]
Ингредиенты 3 банана (500 г) 100 г шоколада 150 г грецких орехов (или любых по вкусу) Рецепт приготовления Орехи положить в блендер. Измельчить. Если блендера нет, орехи можно потолочь. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать шоколад и орехи (немного орехов оставить для посыпки) . Бананы почистить, разрезать вдоль. Каждую половинку разрезать поперек на 3 части. Из получившихся кусочков удалить сердцевину. Шоколадно-ореховой массой "нафаршировать" бананы. Посыпать орешками.

Ответ от Ёладкоежка =^_^=[новичек]
ссылка

Ответ от Ђанюша[гуру]
Ингредиенты для "Пирожное "Эклер "" •Вода — 1 стак. •Яйцо куриное — 4 шт •Масло сливочное (тесто-70 г, крем-200 г, глазурь-50 г) — 320 г •Соль — 1/3 ч. л. •Молоко сгущенное — 0.5 бан. •Какао-порошок — 3 ст. л. •Сахар — 5 ст. л. •Молоко — 2 ст. л. •Мука — 1 стак. Рецепт "Пирожное "Эклер "" Приготовление теста: В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль и довести на кипения. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной лопаточкой, варить две минуты. При этом тесто должно отходить от стенок кастрюли. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не свернулись яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тесто тщательно вымешивать. готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. Из жидкого теста изделия получаются расплывчатыми и садятся. Из слишком крутого теста изделия плохо поднимаются. Изделия нужно выпекать сразу же после приготовления теста. Теста положить в кондитерский мешочек или конвертик. Противень смазать маргарином. И выдавить примерно длиной 5 см. Выпекать тесто примерно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. К концу выпекания духовку выключить. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Так выглядят готовые изделия. Приготовления крема: Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сгущенку и взбить до получения однородной пышной массы. Этим кремом наполнить изделия. Для этого надо сделать сбоку не большой надрез и аккуратно положить крем. Приготовление глазури: В небольшую кастрюлю положить сахар и какао. Поставить на слабый огонь и помешивая, чтобы не пригорело, до полного растворения сахара. Добавить молоко и в самом конце сливочное масло. И покрыть глазурью пирожное.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать эклеры

Как приготовить ЭКЛЕР?
Ингредиенты для эклеров:

1. Мука 1,5 ст.
2. Молоко 1,5 ст.
3. Сливочное
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
как делаются розочки из крема на торты и какие небуть рецепты кремов и как украшают торты подробно если можно в каринках
Белковый крем для розочек
Это рецепт королевской глазури (Royal icing) — от Бориса Бурды. Его
подробнее...

как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
Описание: выпечка

Источник: Вайтроуз

Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин

подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Несложный рецепт пирожное эклеры
Э К Л Е Р Ы
.Заварное тесто – продукты
•1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом
подробнее...

какаой сделать крем для эклеров, оригинальный и не сложный?
КРЕМ "НУТЕЛЛА"
1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао - перемешать и медленно
подробнее...
спросили в Пожелание
Подскажите проверенный рецепт китайского печенья с пожеланиями внутри?
Печенья с новогодними пожеланиями

Ингредиенты:
10-12 пожеланий, написанных на узких
подробнее...

как сделать эклеры???
1ст. воды+соль+100г маргарина довести до кипения, снять с плиты, добавить муку чуть больше стакана,
подробнее...

как приготовить эклеры и с заварным кремом???
Эклеры с заварным кремом.

Тесто:
100 г масла
1 стакан воды
1 стакан муки
4
подробнее...
спросили в Высоцк
Кто-нибудь готовил по рецептам Юлии Высоцкой? Понравилось?
Мне не сколько нравится готовить по рецептам Высоцкой, сколько смотреть, как она сама готовит.
подробнее...

Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Пломбир
Как делать заварной крем?
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*