Автор Pain & Gain задал вопрос в разделе На скорую руку
Как сделать картошку фри дома? и получил лучший ответ
Ответ от Вячеслав Лямпасов[гуру]
Чувак, без фритюрницы никак наверное. Там особый процесс. Приколись знаешь за какое блюдо. Что то похожее на фри, но мне даже больше нравится. Короче разбиваешь 3-4 яйца в тарелку или вазу, взбей. Потом хлеб нарезаешь тонкими прямоугольными ломтиками. Если хлеб нарезанный, тупо реж кусочки в доль полосками. Потом макаешь хлеб в яйцо, только так, что бы хлеб не размяк. Не топи его там, просто что бы верхний слой был в яйце. И жарь на раскаленной сковороде до хрустящей корочки - тема! Можно к этим палочкам какой нибудь соус забадяжить, аля "кепчунез".
Ответ от Анабелла[гуру]
принцип- что бы ломтики плавали в раскалённом масле как рыба в воде, а не лежали на сковородке и не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Если сможете эти условия обеспечить - то получится (в казане например) . во фритюрнице есть сетка специальная, чтоб вытащить потом картошку сухую.
принцип- что бы ломтики плавали в раскалённом масле как рыба в воде, а не лежали на сковородке и не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Если сможете эти условия обеспечить - то получится (в казане например) . во фритюрнице есть сетка специальная, чтоб вытащить потом картошку сухую.
Ответ от Мария[гуру]
Картофель фри с укропомИнгредиенты: - 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего масла виноградных косточек) - 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ? чашки укропа, порубленного
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка молотой сушеной горчицы
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 клубня картофеля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов и застелить пергаментной бумагой два противня.
2. Смешать масло с уксусом в большой миске, добавить укроп и специи.
3. Нарезать картофель в тонкую соломку и смешать со смесью в миске.
4. Распределить картофель по противню и поместить в духовку на 40-60 минут. Перемешивать картофель каждые 10 минут. Хрустящий картофельИнгредиенты: - 3 крупных или 4 средних картофелины- 3-4 ст. л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
2 )рецепт:
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться, так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один! ! слой.
И в духовку на 200о до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно.
А если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее.
Приятного аппетита!
3 рецепт;
"Вкусный картофель фри в духовке"Ингредиенты: Картофель (2 кг) Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать брусочками.
2.В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
3.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
4.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Картофель фри с укропомИнгредиенты: - 3 столовые ложки растительного масла (лучше всего масла виноградных косточек) - 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ? чашки укропа, порубленного
- 1 чайная ложка молотого сушеного чеснока
- 1 чайная ложка молотой сушеной горчицы
- 1 чайная ложка морской соли
- 4 клубня картофеля
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 230 градусов и застелить пергаментной бумагой два противня.
2. Смешать масло с уксусом в большой миске, добавить укроп и специи.
3. Нарезать картофель в тонкую соломку и смешать со смесью в миске.
4. Распределить картофель по противню и поместить в духовку на 40-60 минут. Перемешивать картофель каждые 10 минут. Хрустящий картофельИнгредиенты: - 3 крупных или 4 средних картофелины- 3-4 ст. л. растительного масла (предпочтительнее оливковое)
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
За 2-3 часа до приготовления картофеля я беру растительное масло, добавляю в него сушеные приправы, соль, перец, и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешиваю, накрываю и оставляю настаиваться. Можно это сделать и раньше, даже накануне.
2 )рецепт:
Картофель чистим и режем вдоль на дольки шириной 0,2-0,3 см.
Бросаем дольки в кипящую воду и бланшируем 2-3 минуты - не больше.
Вытаскиваем из воды, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде.
Высыпаем еще теплые дольки из дуршлага на противень, поливаем маслом с приправами, перемешиваем тщательно и осторожно - от ароматов уже можно захлебнуться, так, чтобы масло и приправы "достались" каждой дольке. Выкладываем картофель на противень в один! ! слой.
И в духовку на 200о до золотистой корочки. У меня уходит минут 20.
Готово!
Ну а дальше уже подаем на стол с чем угодно.
А если картошку нарезать на очень тонкие дольки, пробланшировать 1 минуту, а дальше все по рецепту, то получатся самые настоящие домашние чипсы, только намнооого полезнее.
Приятного аппетита!
3 рецепт;
"Вкусный картофель фри в духовке"Ингредиенты: Картофель (2 кг) Растительное масло (2 ст. ложки)
Паприка сладкая (2 ч. ложки)
Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
1.Картофель очистить и нарезать брусочками.
2.В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
3.Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
4.Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Ответ от Лена Науменко[эксперт]
привет) )
вот рецепт:
приятного аппетита)
привет) )
вот рецепт:
приятного аппетита)
Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.
Ответ от Ира Мельник[новичек]
Режем картошку соломкой, солим. Льём на разогретую сковороду много масла. Делим всю картошку на три порции и одну из них кидаем на сковороду. Жарим до появления мелких пузырьков на картошке. Так же с остальными двумя порциями. Внимание! Жарить на одном масле можно только 3 раза!
Режем картошку соломкой, солим. Льём на разогретую сковороду много масла. Делим всю картошку на три порции и одну из них кидаем на сковороду. Жарим до появления мелких пузырьков на картошке. Так же с остальными двумя порциями. Внимание! Жарить на одном масле можно только 3 раза!
Ответ от Cheburashkina.(Т.)[гуру]
фри сырую купи и жарь в растит. масле потом просоли
фри сырую купи и жарь в растит. масле потом просоли
Ответ от солнышко ясное[новичек]
во фритюрницы
во фритюрницы
Ответ от Ѐуслан Пшеничный[новичек]
-------------
-------------
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать картошку фри дома?
Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.
Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...
что делать если старший брат постоянно бьёт меня? что делать если старший брат постоянно бьёт меня?ему 20,а мне 12
Бьёт, потому что ему от этого весело и нет ответственности. Исправь и то и другое. Пусть каждый раз
подробнее...
Как понять жаренный во фритюре???
там где делают картошку фри... и на базаре продают пирожки, они тоже жаренные во фритюре.. . дома
подробнее...
спросили в Картошка
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Здравствуйте хозяюшки как сделать картошку фри без фритюрнице. Заранее спасибо
Картофель фри в домашних условиях.
Прежде всего необходимо почистить картошку. Затем обсушить
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт картошки фри
На самом деле, нет ничего легче, чем приготовить картошку фри. К слову, картошка фри, сделанная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 2012 год в
Где и как вы обычно празднуете детский день рождения? Дома или в кафе?
Организовываем праздник обычно в кафе, где не много народа и есть условия пригласить аниматоров.
подробнее...
Где и как вы обычно празднуете детский день рождения? Дома или в кафе?
Организовываем праздник обычно в кафе, где не много народа и есть условия пригласить аниматоров.
подробнее...
а как мне жарить картошку фри дома??
Картошка фри классическаяЕсли вы любитель картофеля фри из фаст фуда, то этот рецепт - для вас.
подробнее...
Как добывают пальмовое масло? где его можно купить? Как его можно дома использовать? Чем оно не полезное?
Пальмовое масло – дешёвое, но, к сожалению, не самое полезное для здоровья масло. Кроме дешёвых
подробнее...
Моя мамочка любит уничтожать куры-гриль. Как ей обяснить, что это вредно для здоровья? холестерин... канцерогены... и тэ дэ
Чем опасна курица-гриль?
--------------------
Сегодня возможностей перекусить
подробнее...