Как сделать круассан
Автор Ўлия Дмитриева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать тесто для круассанов? и получил лучший ответ
Ответ от ~*~Len@ Pechterev@~*~[гуру]
Вам потребуются: мука пшеничная - 230г; свежие дрожжи - 15г; соль - 1/2 ч. л. ; сахар - 1 ст. л. ; сливочное масло - 110г; молоко - 3 ст. л. ; дополнительно: мука - 3-4 ст. л. Круассаны классические. Фото-рецепт
Увеличить Увеличить: Круассаны классические
Просеять муку в большую миску, собрать ее холмиком, в центре сделать углубление. В другой посуде раскрошить дрожжи и развести их 2-3 ст. л. теплой воды. Вылить дрожжевой раствор в ямку в муке, перемешать примерно с четвертью муки, скатать из нее шарик.
Круассаны классические
Шарик надрезать крест-накрест, переложить в большую миску и залить теплой водой. Остальную муку перемешать с солью, сахаром, половиной сливочного масла, молоком и вымесить однородное упругое тесто. Продолжать вымешивать тесто на присыпанной мукой доске, пока оно не станет гладким и эластичным.
Круассаны классические
Когда шар из теста поднимется из воды и увеличится в 2 раза, выловить его, обсушить и тщательно перемешать с остальным тестом. Вымешивать тесто до однородности, затем переложить посыпанную мукой кастрюлю, закрыть крышкой и поставить на ночь для расстойки в прохладное место.
Круассаны классические
Раскатать тесто в прямоугольник. Мысленно разделить прямоугольник на 3 равные части (по высоте) . Центральную часть прямоугольника смазать тонким слоем сливочного масла.
Круассаны классические
Правой третью накрыть часть прямоугольника с маслом, левой третью накрыть правую треть. Сложенное тесто повернуть на 90 градусов, раскатать со стороны открытых краев. Еще раз сложить втрое, повернуть и раскатать. Убрать на расстойку в холодильник примерно на 15 минут. Повторить еще 3 раза.
Круассаны классические
Раскатать тесто толщиной 3 мм, разрезать вдоль на 3 равные полоски, каждую полоску разрезать на треугольники.
Круассаны классические
Треугольники, начиная с широкого конца скатать в рогалик, свернуть в форме подковки, разложить на припудренной мукой противне и выпекать при 220С примерно 5 минут, после снизить нагрев до 200С и печь еще примерно 15 минут (или до готовности) . Готовые круассаны должны увеличиться в размере и стать золотистого цвета.
как сделать круассан из магазинного слоенного теста?
готовое слоеное тесто и вареная сгущенка - оптимально по времени. стоимости и результату:
подробнее...
Поделитесь самым романтичным предложением руки и сердца?
Самые романтичные предложения руки сердца
В фильме «Сбежавшая невеста» (1999) героиня Джулии
подробнее...
как сделать какао-макао
1) Покупаете быстрорастворимое какао в пакетиках.
2) Покупаете штук 10 круассанов.
3)
подробнее...
Как сделать вкусный завтрак?
руками
и контролируй глазами результат
сам ел когда-нибудь яйцо всмятку или
подробнее...
Как приготовить круассан?
"Круасаны" - это наши "рогалики",но из слоеного теста. Купите готовое или сделайте сами, раскатайте
подробнее...
купила слоеное бездрожевое тесто, как сделать из него круассаны?
Круассаны с изюмом из слоеного теста. Очень вкусные круассаны к чаю. Ингредиенты для "Круассаны с
подробнее...
Что такое помолвка? Как она происходит? Что является ее символом ?
#yaimg25204#
"Помолвка - это обряд, следующий за сватовством и предшествующий
подробнее...
скажите рецепт круассанов..*)чтобы по вкусу как 7days
вот рецептик
Выход-20штук
вода1/2 стакана
дрожжи сухие5 г
мука1 стакан
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт круассанов со сгущенкой
Ингредиенты для рецепта Круассаны со сгущенкой
мука - 500-600 грамм
свежие дрожжи
подробнее...