Автор МЫФКА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как делать салат Греческий?? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сыр брынза (Фета) - 200г;помидоры - 2 шт,маслины без косточек (по вкусу) ,белый хлеб-150г,салат,красный перец,специи,майонез или оливковое маслоСыр, помидоры, красный перец нарезать кубиками, добавить маслины, мелко нарезанный салат; салат заправить майонезом или оливковым маслом. Хлеб нарезать кубиками и обжарить со специями. Полученные гренки добавить в полученный салат .
Ответ от ЅАБИБИ[гуру]
А я открыла для себя, что лучше вместо феты (она форму не держит) сыр ФЕТАКСА от хохланд
А я открыла для себя, что лучше вместо феты (она форму не держит) сыр ФЕТАКСА от хохланд
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ свежие помидоры,свежие огурцы,салат зеленый (любой) ,маслины,брынзаОвощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.Все перемешать.Салат не солить!! !ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 2 помидора, 1 сладкий перец,листовой салат (упаковка) ,головка красного репчатого лука, сыр фета (100г) , маслины (100г) , растительное масло,соль, перец.Для начала готовим салатную заправку: в растительное масло добавляем соль, перец, все перемешиваем. Салат вымыть, обсушить, измельчить руками. Из перца удалить семена и крупно нарезать его, лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками. Овощи перемешать с маслинами. Сверху положить сыр. Полить салатной заправкой.Греческий1/2 кг молодого картофеля * 700 г куриных грудок * 250 г зеленой фасоли * 2 ч. ложки оливкового масла * 1/2 ч. ложки паприки * 300 г помидоров черри * 1/2 стакана оливок * 2 сваренных вкрутую яйца * 1 пучок зеленого салата Для соуса: * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) * 1/3 стакана оливкового масла * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца * 2 ч. ложки горчицы * 2 cт. ложки красного винного уксуса На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ 25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам1 (200 гр) красный сладкий перец 1 желый сладкий перец2 помидора, очищенных от кожуры 1 красная луковица, порезанная 100 гр черных маслин, без косточек200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанногоЗаправка:80 мл оливкового масла1 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1 ст л порезанного укропа2 ч л порезанного тимьяна 1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ свежие помидоры,свежие огурцы,салат зеленый (любой) ,маслины,брынзаОвощи нарезать достаточно крупно, салат нарвать руками.Добавить маслины и нарезанную кубиками брынзу.Все перемешать.Салат не солить!! !ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ 2 помидора, 1 сладкий перец,листовой салат (упаковка) ,головка красного репчатого лука, сыр фета (100г) , маслины (100г) , растительное масло,соль, перец.Для начала готовим салатную заправку: в растительное масло добавляем соль, перец, все перемешиваем. Салат вымыть, обсушить, измельчить руками. Из перца удалить семена и крупно нарезать его, лук нарезать кольцами, помидоры - ломтиками, а сыр - кубиками. Овощи перемешать с маслинами. Сверху положить сыр. Полить салатной заправкой.Греческий1/2 кг молодого картофеля * 700 г куриных грудок * 250 г зеленой фасоли * 2 ч. ложки оливкового масла * 1/2 ч. ложки паприки * 300 г помидоров черри * 1/2 стакана оливок * 2 сваренных вкрутую яйца * 1 пучок зеленого салата Для соуса: * 1 ст. ложка зелени эстрагона (можно заменить другой зеленью) * 1/3 стакана оливкового масла * 1/2 ч. ложки соли * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца * 2 ч. ложки горчицы * 2 cт. ложки красного винного уксуса На сковороду налейте немного воды, добавьте нарезанный кружочками картофель и потушите до мягкости. Промойте под струёй холодной воды. Отварите зеленую фасоль до мягкости и также промойте холодной водой. Грудки положите на противень, обмажьте оливковым маслом, смешанным с паприкой и солью. Накройте пергаментной бумагой для выпечки и запекайте в духовке до готовности. Для соуса: смешайте все ингредиенты. На блюде разложите листья салата, на нем - курицу, нарезанную толстыми ломтиками. Рядом разместите картофель, фасоль, помидорчики черри, оливки и разрезанные пополам яйца. Залейте соусом.ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ 25 гр мелкой молодой картошки, порезанной пополам1 (200 гр) красный сладкий перец 1 желый сладкий перец2 помидора, очищенных от кожуры 1 красная луковица, порезанная 100 гр черных маслин, без косточек200 гр плотного сыра фета или брынзы, порезанногоЗаправка:80 мл оливкового масла1 ст л лимонного сока1 зубчик чеснока, раздавленный1 ст л порезанного укропа2 ч л порезанного тимьяна 1. Отварить картофель в воде или на пару до готовности. Слить и охладить. 2. Порезать перцы на 4 части, очистить от семян и мембран. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. 3. Порезать каждый помидор на дольки. Соединить все ингредиенты с заправкой, перемешать. 4. Чтобы сделать заправку, нужно соединить все ингредиенты в плотно закрывающейся банке и хорошо встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Ответ от Antares[гуру]
ну вот такой греческий салат нам подавали в Греции каждый день - крупно резанные помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук крупными кольцами, здоровенные оливки, крупными кубиками резанная брынза, или вообще просто пласт брынзы сверху этого всего не разрезанный, все это заправлено оливковым маслом конечно же. я уже смареть на греческий салат не могу 🙂
ну вот такой греческий салат нам подавали в Греции каждый день - крупно резанные помидоры, огурцы, сладкий перец, репчатый лук крупными кольцами, здоровенные оливки, крупными кубиками резанная брынза, или вообще просто пласт брынзы сверху этого всего не разрезанный, все это заправлено оливковым маслом конечно же. я уже смареть на греческий салат не могу 🙂
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Салат Греческийпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 2 шт,маслины - 20-24 шт,брынза или сыр Фета - 150-200 гсалатная заправка:растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,лимонный сок - 2 ст. л,соль, перецВсе овощи промыть. Помидоры порезать дольками.У перца удалить семена и перегородки и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.По огурцу провести вилкой, чтобы получились тонкие бороздки и порезать кружочками.Часть маслин порезать, а часть оставить для украшения.Брынзу или Фету порезать кубиками.Приготовить салатную заправку: в мисочку влить 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, перец и порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить кубики брынзы и целые маслины.
Салат Греческийпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,перец болгарский - 2 шт,маслины - 20-24 шт,брынза или сыр Фета - 150-200 гсалатная заправка:растительное или оливковое масло - 1/3 стакана,лимонный сок - 2 ст. л,соль, перецВсе овощи промыть. Помидоры порезать дольками.У перца удалить семена и перегородки и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.По огурцу провести вилкой, чтобы получились тонкие бороздки и порезать кружочками.Часть маслин порезать, а часть оставить для украшения.Брынзу или Фету порезать кубиками.Приготовить салатную заправку: в мисочку влить 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, перец и порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить кубики брынзы и целые маслины.
Ответ от Муча)))[гуру]
вот дожились. что такой ерунды незнаете.. этоо же как макароны сварить.. --знает и мал и стар..
вот дожились. что такой ерунды незнаете.. этоо же как макароны сварить.. --знает и мал и стар..
Ответ от Иоланта[гуру]
Берем оливки - черные можно с косточкой - и остальное режем в их размер - помидор огурец перец разный, берем половину феты - и мешаем салат с оливковым маслом - после перемешки - вторую половину аккуратно выкладываем кусочками сверху салата.Сыр и оливки главное. Оливки - черные большие (маслины) сыр - фета - греческий!
Берем оливки - черные можно с косточкой - и остальное режем в их размер - помидор огурец перец разный, берем половину феты - и мешаем салат с оливковым маслом - после перемешки - вторую половину аккуратно выкладываем кусочками сверху салата.Сыр и оливки главное. Оливки - черные большие (маслины) сыр - фета - греческий!
Ответ от Котенок[гуру]
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой
Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χωριάτικη σαλάτα) — греческий салат из огурцов, помидоров, маслин и перца, заправленный оливковым маслом. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.Особенностями приготовления салата являются крупно порубленные, а не измельченные овощи. Также следует отметить, что греки при приготовлении салата чистят огурцы от кожуры, и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой
Ответ от Tulipa[гуру]
греческий салат: Ингредиенты: 2 крупных помидора1 длинный огурецпо 1 стручку сладкого красного и желтого перца1 кочан салата1 пучок укропа100 г маслин без косточек200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы2 ст. ложки оливкового масласоль, перец, лимонный сокИнструкции: Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
греческий салат: Ингредиенты: 2 крупных помидора1 длинный огурецпо 1 стручку сладкого красного и желтого перца1 кочан салата1 пучок укропа100 г маслин без косточек200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы2 ст. ложки оливкового масласоль, перец, лимонный сокИнструкции: Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.
Ответ от Particula[гуру]
огурцы, помидоры, болгарский перец, лук красный или порей, сыр тофу либо брынза, оливки, оливковое масло, укроп, петрушка.. .всё,что возможно, нарезаем желаемым для вас образом, но не так мелко как на оливье, например...
огурцы, помидоры, болгарский перец, лук красный или порей, сыр тофу либо брынза, оливки, оливковое масло, укроп, петрушка.. .всё,что возможно, нарезаем желаемым для вас образом, но не так мелко как на оливье, например...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как делать салат Греческий??
Как делать салат греческий?
Вот два способа
Салат Греческий
Состав
помидоры - 3 шт,
огурец - 1 шт,
лук
подробнее...
спросили в Кожица Черри
Подскажите рецепт с помидорками Черри. Надо ли с них снимать кожицу и как ? На мой вкус она жестковата.
Я люблю черри с моцареллой: разрезанные пополам помидорчики + сыр моцарелла + листики базилика +
подробнее...
Подскажите рецепт с помидорками Черри. Надо ли с них снимать кожицу и как ? На мой вкус она жестковата.
Я люблю черри с моцареллой: разрезанные пополам помидорчики + сыр моцарелла + листики базилика +
подробнее...
расскажите, как делаете греческий салат и когда то пробовала салат *Здоровье* (c творогом)
Греческий - вариант приготовления №1
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
подробнее...
Какой самый легкий и полезный салат из овощей
САЛАТ "ХРИЗАНТЕМА".
Мой муж очень любит черную редьку. Но... она достаточно острая и вызываем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать горький лук в салате сладким?
Не представляю, что будет если лук ошпарить, ни разу не пробовала, я всегда кладу лук в уксус,
подробнее...