Как лук сделать не горьким
Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как сделать горький лук в салате сладким? и получил лучший ответ
Ответ от Поганка я,но неядовитая[гуру]
Не представляю, что будет если лук ошпарить, ни разу не пробовала, я всегда кладу лук в уксус, лучше всего темный Бальзамико, можно и винный или яблочный, не только уйдет горечь, но появится небывалая сочность. Просто порежьте лук первым, пока режете все остальное лук промаринуется и в салат добавьте его вместе с уксусом. Кстати так и делается салат который у вас называют Греческим.
Ответ от Vera[гуру]
может ошпарить перед добавлением.
может ошпарить перед добавлением.
Ответ от Матильда[гуру]
Кипятком ошпарить перед тем как класть в салат.
Кипятком ошпарить перед тем как класть в салат.
Ответ от Надежда Румянцева[гуру]
Ошпарить лук кипятком
Ошпарить лук кипятком
Ответ от Ёветик-Светлана[активный]
ошпарить его кипятком и гореч уйдет
ошпарить его кипятком и гореч уйдет
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Если репчатый, то ошпарить кипятком, а вот если зеленый, то не знаю. извините.
Если репчатый, то ошпарить кипятком, а вот если зеленый, то не знаю. извините.
Ответ от USSR ???[гуру]
лучше спасеруй, будет вкуснее
лучше спасеруй, будет вкуснее
Ответ от Selin Dion[гуру]
замориновать его в уксусе или лимонной кислоте с сахаром
замориновать его в уксусе или лимонной кислоте с сахаром
Ответ от Олег Студеникин[гуру]
лук - не горький - а острый - фитонциды.... просто нарезать ошпарить кипятком - потом можно замариновать его - а красный лук и вовсе - "не злой"))
лук - не горький - а острый - фитонциды.... просто нарезать ошпарить кипятком - потом можно замариновать его - а красный лук и вовсе - "не злой"))
Ответ от яна[новичек]
ошпарить кипятком лук
ошпарить кипятком лук
Ответ от ЛиСА[активный]
Ошпарить и добавить не много укуса, пождать не меньше 20 минут
Ошпарить и добавить не много укуса, пождать не меньше 20 минут
Ответ от LYS*EN***[гуру]
замочить нарезанный лук в холодной воде мин. на 20...горечь уйдёт... .
ошпаренный лук дает не приятный запах....
замочить нарезанный лук в холодной воде мин. на 20...горечь уйдёт... .
ошпаренный лук дает не приятный запах....
Ответ от Наталья[гуру]
101 раз скажу что надо ошпарить кипяточком
101 раз скажу что надо ошпарить кипяточком
Ответ от Лена фомкина[эксперт]
ошпарить кипятком а еще продают красный лук
ошпарить кипятком а еще продают красный лук
Ответ от ЁКАЗИТЕЛЬНИЦА[гуру]
я беру приправу для корейской морковки. и в ней держу лук.. слегка сбрызнув лимоном и немного сахара... но я не за этим.. я хочу выразить вам признательность... ваши рецепты оригинальны.. . а главное эллегантны ..спасибо вам..
я беру приправу для корейской морковки. и в ней держу лук.. слегка сбрызнув лимоном и немного сахара... но я не за этим.. я хочу выразить вам признательность... ваши рецепты оригинальны.. . а главное эллегантны ..спасибо вам..
Ответ от Оксана Воронцова[новичек]
Рецепты - элегантны?)) По-поводу лука особенно...))
Рецепты - элегантны?)) По-поводу лука особенно...))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать горький лук в салате сладким?