Автор Катси задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, как делать сырный суп? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1 литр воды, 2 лавровых листа, соль, перец. В кастрюле с толстым дном растопите 125 гр сливочного масла. Нарежьте лук полукольцами и поместите его в кастрюлю с растопленным маслом, перемешайте хорошенько, накройте крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне. Когда лук станет совсем мягким и слегка закарамелизируется, влейте литр кипятка, бросьте 2 лавровых листа, посолите щедро, поперчите. Нарежьте батон, поджарьте его на сковороде без масла или в духовке. На крупной терке натрите сыр. Влейте суп в глубокую мисочку, посыпьте сыром, сверху положите гренку и ее также посыпьте сыром. В сильно разогретую духовку поставьте мисочку на самый высокий уровень, чтобы сыр расплавился.
Домашний супец. В овощной бульон либо в куринный, положить морковь обжареную с луком, и картофель кубиками (картофель можно заменить овощной смесью "Хортекс" морковь с горошком) , по больше укропа мелко нарезанного, и порезанный на мелкие кусочки плавленный сыр, либо для супа луковый либо любой другой. Все перемешать, так чтобы не было комков и сыр расплавился, и дать настояться под крышкой, в течении 10-15 минут и вкушать с удовольствием!
Горячий сырный суп с колбасой. 3-4 средних картофелины, 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного), 1 средняя луковица, 2 небольшие морковки, половина палки любой копченой колбасы, желательно жирной, плавленый сыр (2 пачки по 250 гр. или 4 по 130 гр.), 1 зубок чеснока, соль, перец, приправа "10 овощей",зелень,. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень: На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока: Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут, добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело: Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис: Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу: За 5 минут до выключения добавить чеснок. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :Суп готов. Приятного аппетита! 🙂
СУП СЫРНЫЙ ПО-ЧЕШСКИ, блюдо чешской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
100 г цветной капусты, сельдерея, моркови, зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки манной крупы, 2 желтка, 60 г сыра, зелень петрушки, мясной бульон.
Нарезать овощи (цветную капусту, сельдерей, морковь), добавить зеленый горошек, посолить и потушить на сливочном масле. Залить мясным бульоном до желаемой густоты и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 минут ввести 2 столовые ложки сливочного масла, растертого с желтками, и тертый сыр. После этого суп не кипятить. Подавая на стол, добавить зелень петрушки.
Суп сырный быстрого приготовления (итальянский рецепт)
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец.
Приготовление
Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.
Ингредиенты
Сырный суп. Ингредиенты
* 500 г куриного филе
* 400 г плавленого сыра
* 0.5 ст. риса
* 2 клубня картофеля
* 1 морковь
* 2 луковицы
* соль
* перец
* зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, порезать брусочками или кубиками.
Когда филе будет готово, его вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью.
Мой рецепт простой. Варишь картофель нарезанный, добавляешь в сей бульен фасированные лук и морковь, трешь туда же любой сыр на терку, имеющийся в холодильнике, доводишь до кипения. снимаешь с огня и в блендер. Взбивашь 30сек. Подаешь с сухариками и зеленью.
Можно сделать суп-пюре:
Кусок тыквы (или кабачок), пару картофелин, одну морковку, одну крупную луковицу отварить в 1.5 литре воды, подсолить,
вынуть из бульона овощи и протереть в блендере, положить обратно в бульон, поставить на огонь и ввести тертый сыр -200 грамм, посыпать укропом и петрушкой, влить немного сока лимона или выдавить зубчик чеснока. Приятного аппетита!!
сырный супчик-)
В нагретую кастрюлю кладём фарш, слегка обжариваем, туда же кладём порезанные на тонкие ломтики шампиньоны, ждём, пока выкипет вода (обычно грибы отдают воду), затем репчатый лук, порезанный некрупными кусочками, лук - порей полукольцами, морковь, потёртую на мелкой тёрке, порезанный кубиками сельдерей. Всё это тушим примерно 10 минут, затем заливаем бульоном, доводим до кипения, добавляем плавленный сыр, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, затем кладём зелень.
Я обычно это всё потом измельчаю в блендере, люблю супы-пюре
картошка,моркошка,плавленный сырок,кипяченая вода ,жареный лук
варишь картошку, зажарка из лука и моркови, сосиски туда же и потом поруби сырки не оч мелко, так... чтоб не целиком кидать брикетики плавленного сырка и все. до расстворения.
кипятишь воду. бросаешь туда пару сырков типа Дружба или специальный для супов. Перемешиваеь, обжариваешь морковь с луком, по желанию добавь рис и картошку. заправь все поджаркой и приятного тебе аппетита!!:) ах да, посолить и поперчить не забудь...
А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и
подробнее...
Как сделать сырный суп?
Очень вкусный суп получается, кода бульон сделаешь на копчёных рёбрышках или на копчёном
подробнее...
как приготовить маслята?
Гриб должен быть чистым и свежим. Собранные грибы нужно тщательно почистить. Поскольку шляпку
подробнее...
как приготовить сырный суп чтобы он был густым?
Делюсь этим рецептом здесь уже, наверное раз в десятый. Но с удовольствием повторюсь. Суп
подробнее...
Как приготовить протертый суп пюре?
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
подробнее...
как приготовить рыбный суп? (из семги) (из семги)
сырный суп из семги
стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги
подробнее...
Подскажите рецепт сырного супа...
вот мой рецепт сырного супа: сырок плавленый 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по
подробнее...
Как сварить вкусный суп?
Вкусно. Луковый суп. 4 больших луковицы, 125 гр сливочного масла, батон, 150 гр твердого сыра, 1
подробнее...