как делать цыпленка табака



цыпленок табака классический рецепт

Автор Галина Амбросовская-Молочкова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Пожалуйста, подскажите, как сделать цыплёнка-табака, побыстрее и попроще. Классический рецепт не надо. и получил лучший ответ

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Вот пожалуйста вам рецептики, кушайте наздоровье!
Рецепты: цыплята табака
Цыпленок 1шт. , масло топленое 15, сметана 10, чеснок 5, или ткемали 50, гарнир 150, соль.
Описание блюда
Тушку цыпленка обрабатывают, разрезают грудку вдоль, заправляют ножки в кармашек и пластают. Посыпают солью, смазывают сметаной и жарят в масле под прессом. Отдельно подают толченый чеснок или ткемали, салат или соленья.
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
сметана - 1 ч. ложка
масло топленое - 20 г
чеснок - 1-2 дольки
соус кетчуп - 50 г
соль, зелень пряная
Способ приготовления рецепта:
Тушку промойте, разрежьте грудку, цыпленка разверните, при этом сделайте насечку по позвоночнику с внутренней стороны, слегка отбейте, придав плоскую форму, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем.
Перед жаркой внутреннюю часть смажьте сметаной и положите на разогретую с жиром сковороду спинкой вверх, сверху положите крышку-пресс. Когда внутренняя часть цыпленка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните ее вниз, положите пресс и жарьте до готовности.
Готового цыпленка положите на блюдо и оформите зеленью. Отдельно подайте соленья и острый кетчуп.
Цыпленок табака
У обработанной тушки упитанного цыпленка подвернуть крылышки, разрезать вдоль грудную кость, тушку по линии надреза развернуть, слегка отбить так чтобы она приняла плоскую форму.
Цыпленка посолить со всех сторон, смазать кожу сметаной и уложить разрезом вниз на разогретую сковородку с маслом, сверху положить пресс весом до 3 кг, чтобы тушка цыпленка плотно прилегала ко дну сковороды, накрыть крышкой и жарить. С появлением румяной корочки тушку цыпленка перевернуть для поджаривания ее с другой стороны.
Готового цыпленка табака с румяной хрустящей корочкой уложить в мелкую тарелку, украсить веточками петрушки, отдельно подать соус ткемали (смесь томата-пюре или пасты, вареной алычи, чернослива, рубленого чеснока, уксуса и молотого перца, соли и сахара по вкусу) .
На гарнир к цыпленку табака подают свежие овощи помидоры огурцы, салат из белокочанной капусты с петрушкой, лук зеленый палочками в виде пучка, дольки лимона и зелень.
Рецепт цыпленка табака: 1 цыпленок, 1 ч. л. сметаны, 1 ст. л. масла топленого, 2 ст. л. соуса ткемали, зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите, как сделать цыплёнка-табака, побыстрее и попроще. Классический рецепт не надо.

Подскажите пожалуйста как из алычи варить приправу, она кажется называется ТКЕМАЛИ
Основные ингредиенты

Основные ингредиенты соуса — слива ткемали, чеснок и травы. При
подробнее...

Какие у вас есть фирменные блюда? Что любите готовить и получается особенно вкусно?
Борщ, пироги, булочки, мясо по- французски, жаркое по-домашнему. Ещё есть, но чаще всего это
подробнее...
спросили в Шаурма
Из чего делают шаурму?
ШАУРМА
Необходимые продукты:
цыпленок
морковь
капуста белокочаннаяподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*