как делать творожную запеканку рецепт



сделать творожную запеканку

Автор Катенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать творожную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Рецепт: Творожная запеканка
Ингредиенты
500 гр. творога
4 яйца
манная крупа 4 ст. л.
сахар стакан 200гр
мука 2 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером.
Творог протерла блендером.
Яйца и творожную массу перемешать.
Добавить муку, манную крупу, разрыхлитель.
Все перемешать до однообразной массы.
Противень или кастрюлю смазать растительным маслом.
На дно насыпать немного манки.
Вылить массу в приготовленную посуду.
Выпекать 60 минут.
Температура 150гр.
подавать с вареньем.... мммммммммммммммммм

Ответ от [Funny Face][гуру]
Творожная запеканка
Ингредиенты
500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г крахмала
1 ч. л. ванильного сахара
цукаты, фрукты, орехи - по вкусу
сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с творогом.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар.
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить в тугую пену.
Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.
Цукаты, орехи или фрукты порезать.
Добавить в творожную массу, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить творожную массу. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около часа) .
Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
почка творога, 1 яйцо, 2-4 стол ложки муки ( можно манку) , чуть подсоли, сахар 0.5 стак. перемешать, в форму и в духовку

Ответ от Виталий Харсекин[активный]
В Яндексе набирте: Творожная запеканка! И вы получите ответ на свой вопрос!

Ответ от Алевтина Диниус[мастер]
Ингридиенты: творог 0,5кг. (можно больше, но но тогда все продукты увеличить соответственно) яйцо 2 шт. , манка 1 ст. ложки, мука 1 ст. ложки, сахар 100 гр, изюм 50 гр. , яблоко 1 шт. очистить и нарезать кубиками, ванильный сахар 0,5 пакет, соль 1/4 чан. ложки (можно чуть поменьше). Белки взбить, все смешать осторожно в конце добавить взбитые белки, выложить в форму желательно на на бумагу для выпекания. Выпекать при 200 градусах 45 мин. желаю удачи !

Ответ от Катюшонок[гуру]
Творожная неженка
2 пачки творога (0,5 кг) , 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка) .
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу, поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50

Ответ от Koshechka[гуру]
600 гр. творога, 1 яйцо, 6-7 стол. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, чуть соли, 50 гр. сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. В духовку на 40 минут.
приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Ефимовская[активный]
Запеканку делаю часто! Знаю одно творог яйцом не испортить! А вот несчет манки и муки осторожно не перебощить! Я делаю так! грамм 250--300 творога 3 - 4 яйца чуть соли сахар гдето пол стакана ( это как вы любите сахар ) ложку манки ( или муки ) все вымешеваю а забыла еще изюм ( это очень дополняет запеканку ) и в духовку! Выше прочла что кто то на 40 минут при 200 градусов ее печет! Я думаю сгорит при такой температуре! Я очень разогреваю духовку а когда ставлю противень то уменьшаю газ и по тихоньку запеканка готовится !

Ответ от Melyna[гуру]
Творог разотри с сахаром, яйцом и ванилькой.... приготовь отдельно присыпку - разотри масло сливочное с мукой и сахаром.... на сковородку сыпешь крошку потом вываливаешь твороженую массу и присыпаешь опять крошкой... в духовку до готовности

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог добавить сырые яйца, манку, соль, сахар. Можно добавить немного ванили. Если есть желание, можно добавить изюм без косточек, предварительно его запарив. Перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, что бы запеканка не припеклась к форме. Разравниваете, смазываете сметанкой и запекаете в духовке до румяной корочки. Температура духовки - 200-220 градусов.
На 1 кг. творога нужно 2-3 яйца, примерно стакан манки ( это зависит от творога ). Соль, сахар я кладу по вкусу. Соли 0.5 ч. л. , а сахара - 3-4 ст. л. Готовую запеканку вкусно есть со сметаной или молоком сгущённым

Ответ от Олюська[гуру]
творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
сметана - 3ст. л,
манная крупа - 2ст. л,
изюм - 100г,
ванилин или ванильный сахар
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать творожную запеканку?

Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...

Как сделать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...

Что можно сделать с кучей вареного риса?
Рисовые котлетки (добавить яйцо, лук.. . можно и вареного яйца, а можно и по эксперементировать)подробнее...
спросили в Садик
подскажите как сделать творожную запеканку (как в садике),пожалуйста.
Как в садике, не знаю. Знаю очень вкусный рецепт. На 500 гр творога - 2 яйца, 1 ст сахара, 200 гр
подробнее...

как правильно сделать творожную запеканку?
а я делаю так Творожно-манную запеканку
Состав
500 гр творога
6 ст. лож. манной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;подробнее...

как сделать творожную запеканку
Творог смешать с яйцами, сахар по вкусу, ванилин, форму смазать маслом и запекать. Если мало
подробнее...

Можно ли сделать творожную запеканку с яблоком??? Если да то как добавить яблочко?
Можно, я бы натерла на терке крупной или предварительно потушила кубиками в масле и с сахаромподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*