как делают доширак



Из чего делают доширак

Автор Игорь часовских задал вопрос в разделе На скорую руку

из чего делают доширак? и получил лучший ответ

Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую» историю о том, как ее друг работал на заводе, где производят «Доширак» : «Недавно встречалась со старыми друзьями, один из них рассказал просто жуткую историю о том, как он работал в «Дошираке». Он работал на заводе у нас в Подмосковье, где производят «Доширак» .
Его уволили без объяснения причин еще весной, а пособие до сих пор так и не выплатили; вообще говорит, что корейцы относятся к русским по-скотски, но это не самое интересное. Он рассказал, как делают «Доширак» : из серой муки низкого сорта, которую обрабатывают реагентами, в цех, где замешивают тесто, русских вообще не пускают — только корейцев. Специи приходят уже упакованные, но все, кто работает на «Дошираке» , знают, что что-то с ними не чисто — порошок полностью химический, и его состав вызывает привыкание, как какая-нибудь наркота». Блогеры повидали и не такое: «Впечатлительные какие, на мясокомбинат сходите, и колбасу долго жрать не захочется» .
«Я когда-то, будучи студентом, во время колхозной практики работал на заводе, где из гнилых помидоров делали томатный сок. Там крыс полно было, и их травили крысиным ядом. Потом сырье вперемежку с дохлыми крысами давили на сок и... в конечном счете все это по баночкам. Весь Советский Союз пил»

Ответ от Максим Наумов[гуру]
лучше тебе не знать =)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Предлагаю свой вариант улучшения "Доширака" - лапша со вкусом морепродуктов.
Рецепт максимально прост и доступен, даже если в кармане насвистывает ветер.
Нам понадобятся:
■ 1 пачка креветочного "Доширака". Именно креветочного!!! !
■ Полбанки консервов из морской капусты
■ 2-3 крабовых палочки
Кипятим воду в ковшике. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брикет лапши. Когда вода закипит, вбрасываем специи и овощи из пакетиков, тщательно перемешиваем.
В кипящую воду выливаем рассол из банки с морской капустой.
Затем закладываем лапшу. Варим примерно 5-6 минут, периодически помешивая.
Пока лапша варится, режем палочки поперек, толщиной миллиметров 7-10 и высыпаем их в контейнер от лапши.
В ковшик закладываем морскую капусту (можно пол-банки, можно меньше, по вкусу) , тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
Выкладываем лапшу из ковшика в контейнер и перемешиваем. Ждем еще пару минут, перемешиваем ещё раз и едим.
Приятного аппетита!

Ответ от RodGras[гуру]
Лапша то там нормальная, вредные добавки в пакетиках.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего делают доширак?
спросили в Доширак
из чего производят доширак?
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в
подробнее...
спросили в Доширак
Из чего делают доширак?Как часто его можно есть?
Доширак надо объявить вне закона! Его есть нельзя! Знаю одного мужика, который постоянно брал с
подробнее...
спросили в 1862 год
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках

Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делают ароматизаторы идентичные натуральным? Есть ли от них польза, и действительно ли они идентичны?
Идентичные натуральным ароматизаторы имеют в составе минимум один компонент, идентичный
подробнее...
Доширак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Доширак
Лапша быстрого приготовления на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Лапша быстрого приготовления
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*