Из чего делают доширак
Автор Игорь часовских задал вопрос в разделе На скорую руку
из чего делают доширак? и получил лучший ответ
Ответ от Абстр@кциЯ V.I.[гуру]
Как делают «Доширак»
Автор журнала ne-boysya-menya.livejournal.com рассказала «жуткую» историю о том, как ее друг работал на заводе, где производят «Доширак» : «Недавно встречалась со старыми друзьями, один из них рассказал просто жуткую историю о том, как он работал в «Дошираке». Он работал на заводе у нас в Подмосковье, где производят «Доширак» .
Его уволили без объяснения причин еще весной, а пособие до сих пор так и не выплатили; вообще говорит, что корейцы относятся к русским по-скотски, но это не самое интересное. Он рассказал, как делают «Доширак» : из серой муки низкого сорта, которую обрабатывают реагентами, в цех, где замешивают тесто, русских вообще не пускают — только корейцев. Специи приходят уже упакованные, но все, кто работает на «Дошираке» , знают, что что-то с ними не чисто — порошок полностью химический, и его состав вызывает привыкание, как какая-нибудь наркота». Блогеры повидали и не такое: «Впечатлительные какие, на мясокомбинат сходите, и колбасу долго жрать не захочется» .
«Я когда-то, будучи студентом, во время колхозной практики работал на заводе, где из гнилых помидоров делали томатный сок. Там крыс полно было, и их травили крысиным ядом. Потом сырье вперемежку с дохлыми крысами давили на сок и... в конечном счете все это по баночкам. Весь Советский Союз пил»
лучше тебе не знать =)
Предлагаю свой вариант улучшения "Доширака" - лапша со вкусом морепродуктов.
Рецепт максимально прост и доступен, даже если в кармане насвистывает ветер.
Нам понадобятся:
■ 1 пачка креветочного "Доширака". Именно креветочного!!! !
■ Полбанки консервов из морской капусты
■ 2-3 крабовых палочки
Кипятим воду в ковшике. Воды должно быть столько, чтобы она едва покрывала брикет лапши. Когда вода закипит, вбрасываем специи и овощи из пакетиков, тщательно перемешиваем.
В кипящую воду выливаем рассол из банки с морской капустой.
Затем закладываем лапшу. Варим примерно 5-6 минут, периодически помешивая.
Пока лапша варится, режем палочки поперек, толщиной миллиметров 7-10 и высыпаем их в контейнер от лапши.
В ковшик закладываем морскую капусту (можно пол-банки, можно меньше, по вкусу) , тщательно перемешиваем и варим еще 1-2 минуты.
Выкладываем лапшу из ковшика в контейнер и перемешиваем. Ждем еще пару минут, перемешиваем ещё раз и едим.
Приятного аппетита!
Лапша то там нормальная, вредные добавки в пакетиках.
из чего производят доширак?
Лапша быстрого приготовления в характерных пластмассовых коробочках впервые появилась в России в
подробнее...
Из чего делают доширак?Как часто его можно есть?
Доширак надо объявить вне закона! Его есть нельзя! Знаю одного мужика, который постоянно брал с
подробнее...
А из чего делают бульонные кубики? ..навеяло дошираком
Правда о бульонных кубиках
Как уже отмечалось, первые заводы по производству бульонных
подробнее...
Из чего делают ароматизаторы идентичные натуральным? Есть ли от них польза, и действительно ли они идентичны?
Идентичные натуральным ароматизаторы имеют в составе минимум один компонент, идентичный
подробнее...