Автор Анатолий Журавлёв задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как делают кетчуп? Без видеозаписей и ссылок, кратко и понятно напишите основные этапы и получил лучший ответ
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Томаты очищают, варят пасту, добавляют приправы, экстракты растений и масла, охлаждают и разливают по бутылкам. Тут важен температурный режим, но это секрет фирмы.
Ответ от Ветрень[эксперт]
варят томатный сок, добавляют канцерогены и приправы и крахмал и все
варят томатный сок, добавляют канцерогены и приправы и крахмал и все
Ответ от Михаил[гуру]
я делаю так, отжимаю через соковыжималку помидоры с мякотью, затем в 10 литровой кастрюле увариваю пополам, добавляю соль, сахар, перец, гвоздику, и в горячем виде разливаю по бутылкам, домашним очень нравится
я делаю так, отжимаю через соковыжималку помидоры с мякотью, затем в 10 литровой кастрюле увариваю пополам, добавляю соль, сахар, перец, гвоздику, и в горячем виде разливаю по бутылкам, домашним очень нравится
Ответ от Олег Белокопытов[новичек]
помидоры моют, режут, тушат. добавляют приправ и др. ингридиентов (сладкий перец, яблоки, морковь, ну кто что любит) можно пропустить через сито, а можно и так. вот в принципе и всё
помидоры моют, режут, тушат. добавляют приправ и др. ингридиентов (сладкий перец, яблоки, морковь, ну кто что любит) можно пропустить через сито, а можно и так. вот в принципе и всё
Ответ от Ольга[гуру]
Я делаю как Михаил только вместо сахара кладу яблочное пюре и сладкий перецПро чеснок не забыть
Я делаю как Михаил только вместо сахара кладу яблочное пюре и сладкий перецПро чеснок не забыть
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Современные производители кетчупа прекрасно знают, что ведущую роль в приготовлении кетчупа исполняют томатная паста или томатное пюре. От качества этих концентрированных полуфабрикатов в основном и зависит вкус продукта. Вот почему на начальном этапе подготовки очень важно "проинспектировать" помидоры, поступившие на переработку, и отобрать самые лучшие. После этого прошедшие "кастинг" томаты незамедлительно отправляют "в душ", тщательно моют, а затем измельчают. Подготовленную таким образом массу подогревают до 85—95°С, чтобы ускорить процесс удаления кожицы и зерен, и пропускают сквозь сито. Но на этом подготовка не заканчивается. Впереди — двойное выпаривание, цель которого превратить помидоры в пюре или пасту. И чем дольше длится выпаривание, тем, естественно, гуще будет окончательный продукт.
А когда он будет готов, в ход идет "секретное оружие" каждого производителя — рецепт кетчупа, разработанный технологами предприятия. В качестве ингредиентов зачастую используют искусственные ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, но в кетчупах они представлены в мизерной пропорции. Вариаций же на тему приправ и пищевых добавок, как вы догадались, предостаточно, поэтому и разновидностей кетчупа такое множество.
Основным "добавочным лидером" чаще всего является красный и острый перец, ведь среди поклонников кетчупа любителей остренького предостаточно. Кроме того, технологи отмечают, что, к примеру, пюре красного перца не только дополняет томатную массу витаминами А, С, Р и К, но и значительно обогащает своими уникальными "нотами" ее вкус и цвет.
В отличие от обычных покупателей, которыми мы с вами и являемся, специалисты ориентировались не только на привлекательность упаковки, свои вкусовые пристрастия или цвет кетчупа.
В ходе тестирования для них очень важно было установить методом лабораторных проб, каков показатель содержания сухих веществ. Ведь чем он выше, тем кетчуп вкуснее и, так сказать, "насыщеннее".
И лишь после этого каждый из сортов был оценен по внешнему виду, цвету, консистенции, а также запаху и вкусу.
Одним из главных требований к качественному кетчупу является однородный состав помидорной массы, которая должна быть полностью очищена от семечек, кожицы и грубых частиц переработанных плодов. При этом наличие зелени и разнообразных пряностей только приветствуется. А требования к цвету продукта таковы, что наряду с характерным для зрелых томатов ярко-красным вполне допустимы оранжевый и коричневый оттенки. Выбирайте кетчуп по вкусу и наслаждайтесь!
Современные производители кетчупа прекрасно знают, что ведущую роль в приготовлении кетчупа исполняют томатная паста или томатное пюре. От качества этих концентрированных полуфабрикатов в основном и зависит вкус продукта. Вот почему на начальном этапе подготовки очень важно "проинспектировать" помидоры, поступившие на переработку, и отобрать самые лучшие. После этого прошедшие "кастинг" томаты незамедлительно отправляют "в душ", тщательно моют, а затем измельчают. Подготовленную таким образом массу подогревают до 85—95°С, чтобы ускорить процесс удаления кожицы и зерен, и пропускают сквозь сито. Но на этом подготовка не заканчивается. Впереди — двойное выпаривание, цель которого превратить помидоры в пюре или пасту. И чем дольше длится выпаривание, тем, естественно, гуще будет окончательный продукт.
А когда он будет готов, в ход идет "секретное оружие" каждого производителя — рецепт кетчупа, разработанный технологами предприятия. В качестве ингредиентов зачастую используют искусственные ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, но в кетчупах они представлены в мизерной пропорции. Вариаций же на тему приправ и пищевых добавок, как вы догадались, предостаточно, поэтому и разновидностей кетчупа такое множество.
Основным "добавочным лидером" чаще всего является красный и острый перец, ведь среди поклонников кетчупа любителей остренького предостаточно. Кроме того, технологи отмечают, что, к примеру, пюре красного перца не только дополняет томатную массу витаминами А, С, Р и К, но и значительно обогащает своими уникальными "нотами" ее вкус и цвет.
В отличие от обычных покупателей, которыми мы с вами и являемся, специалисты ориентировались не только на привлекательность упаковки, свои вкусовые пристрастия или цвет кетчупа.
В ходе тестирования для них очень важно было установить методом лабораторных проб, каков показатель содержания сухих веществ. Ведь чем он выше, тем кетчуп вкуснее и, так сказать, "насыщеннее".
И лишь после этого каждый из сортов был оценен по внешнему виду, цвету, консистенции, а также запаху и вкусу.
Одним из главных требований к качественному кетчупу является однородный состав помидорной массы, которая должна быть полностью очищена от семечек, кожицы и грубых частиц переработанных плодов. При этом наличие зелени и разнообразных пряностей только приветствуется. А требования к цвету продукта таковы, что наряду с характерным для зрелых томатов ярко-красным вполне допустимы оранжевый и коричневый оттенки. Выбирайте кетчуп по вкусу и наслаждайтесь!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как делают кетчуп? Без видеозаписей и ссылок, кратко и понятно напишите основные этапы
спросили в Кетчуп
Как приготовить кетчуп типа Балтимор?
Зрелые помидоры пропускаем через мясорубку и варим на слабом огне до тех пор, пока масса не станет
подробнее...
Как приготовить кетчуп типа Балтимор?
Зрелые помидоры пропускаем через мясорубку и варим на слабом огне до тех пор, пока масса не станет
подробнее...
спросили в 1876 год
Происхождение кетчупа? Когда кетчуп не был томатным?
Оглядываясь в восемнадцатое столетие, мы обнаружим, что кетчуп первоначально означал соус,
подробнее...
Происхождение кетчупа? Когда кетчуп не был томатным?
Оглядываясь в восемнадцатое столетие, мы обнаружим, что кетчуп первоначально означал соус,
подробнее...
Подскажите как готовить соус к спагетти, который из фарша? Только не очень сложный рецепт))
Соус называется "болонезе".
Рецепт прост до безобразия!
На 4 порции- примерно
подробнее...
как приготовить шашлык в духовке
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна
подробнее...
Родина кетчупа?
фирма Хайнц претендует на лидерство История происхождения кетчупа
Оглядываясь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить тефтели в сметанном соусе? нужен проверенный рецепт!
как делаю я:
формирую шарики из фарша. обжариваю на маленьком огне. далее в кастрюльку кладем
подробнее...
Как приготовить в аэрогриле?
Пользуемся аэрогрилем лет 6 и нарадоваться не можем! Ведь как удобно: задала программу - и свободна
подробнее...
спросили в Похудеть Месяц
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
Как запечь красную рыбу?
Филе красной рыбы запеченного в фольге. Состав: филе красной рыбы, помидоры, морковь, лук, жаренные
подробнее...
как сделать ленивую пиццу?
тостерный хлеб (можно простой белый, у меня Vollkornbrot-не знаю как его по русски
подробнее...
как готовить купаты? купила купаты в первый раз и незнаю что из них можно приготовить. поделитесь рецептом
Просто поджарьте на сковородке или в духовке, как охотничьи
подробнее...
спросили в Другое
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
спросили в Кетчуп
Нужен рецепт домашнего кетчупа. Поделитесь рецептиком домашнего кетчупа, лучше проверенного способа.
КЕТЧУП!
Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Закрываю его уже на
подробнее...
Нужен рецепт домашнего кетчупа. Поделитесь рецептиком домашнего кетчупа, лучше проверенного способа.
КЕТЧУП!
Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками.
Закрываю его уже на
подробнее...
Подскажите какой соус можно замутить в домашних условиях для начос?
Сметана+томат. паста (можно + сладкий молотый перец)
майонез+кетчуп+молотый перец
подробнее...
спросили в 1711 год
где и когда появился первый Кетчуп?
Кетчуп - это томатный соус, основой которого являются помидоры. Слово "помидор" итальянского
подробнее...
где и когда появился первый Кетчуп?
Кетчуп - это томатный соус, основой которого являются помидоры. Слово "помидор" итальянского
подробнее...