как делают кукурузное масло



Автор Єедор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как делается кукурузное масло? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Кукурузное масло получают путем горячего или холодного прессования из не дозревших зёрен кукурузы. После отделения зерна от зародышей из последних путем отжима под прессом или экстракцией получают кукурузное масло. Кукурузное масло холодного прессования золотисто-желтого цвета, горячего – намного темнее. В продажу кукурузное масло поступает только в рафинированном виде.

Ответ от Ђатьяна Дьячкова[гуру]
Кукурузное масло — самое полезное из доступных и привычных для нас масел.
Кукурузное масло, масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы (Zea mays). По химическому составу К. м. напоминает подсолнечное; оно содержит кислоты (в %): 2,5—4,5 стеариновой, 8—11 пальмитиновой, 0,1—1,7 миристиновой, 0,4 арахиновой, 0,2 лигноцериновой, 30—49 олеиновой, 40—56 линолевой, 0,2—1,6 гексадеценовой. Температура застывания от — 10 до —20°С, йодное число 111—133. К. м. используют в хлебопекарной промышленности, для приготовления салатов, майонезов и маргарина.

Ответ от Вечный студент[гуру]
Кукурузное масло, масло растительное жирное, получаемое из зародышей кукурузы
Кукурузное масло обладает высокими питательными и лечебными свойствами. По содержанию токоферолов (витамин Е в активной форме) кукурузное масло в 2 раза превосходит подсолнечное масло. Витамин Е предохраняет от разрушения биологические мембраны клеток организма, предупреждая тем самым мышечную дистрофию.
Масло фасуется в оригинальные ПЭТ бутылки 0,25 л. , 1 л. , 2 л. и 5 л. :

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делается кукурузное масло?
Кукурузное масло на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кукурузное масло
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*