соевое масло в косметологии



Автор Александр Ермаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как используют растительное масло в повседневной жизни и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Всем известно, что пищевые растительные масла бывают рафинированными (очищенными) и нерафинированные. Для приготовления блюд мы давно привыкли пользоваться рафинированным маслом, которое нам кажется гораздо полезнее и приятнее, ведь оно не имеет ярко выраженного специфического вкуса и запаха, светлое и прозрачное. Но при этом оно и бесполезнее нерафинированного. Ведь в процессе очистки, такое масло теряет практически все полезные микроэлементы и витамины, включая такие важные вещества, как витамин Е, каратиноиды и фосфолипиды, которые, как это не парадоксально, помогают выводить холестерин. А еще, как было сказано выше, нерафинированное масло дольше хранится и, что немаловажно, при нагревании гораздо меньше выделяет опасных токсинов. А вот на рафинированном растительном масле, особенно оливковом, вообще не рекомендуется жарить, а только использовать для приготовления соусов и салатов.
Подсолнечное масло – самое популярное в России. Оно богато витамином Е, или, так называемыми, полинасыщенными кислотами, которые нужны нашему организму для роста новых клеток, синтеза гормонов и укрепления иммунитета. Кроме того, витамин Е делает кровеносные сосуды более эластичными, а организм более устойчивым к воздействую вредного ультрафиолета и даже радиоактивного излучения. Кстати, даже в рафинированном подсолнечном масле, витамина Е в два раза больше, чем в остальных.
Кукурузное масло – не менее полезное из привычных и доступных растительных масел. Содержит вещества, которых больше нет ни в одном другом масле. Плюс, чемпион по содержанию витамина E, который, как известно, замедляет процессы старения в организме, и витамина группы В – очень нужного для поддержания здоровья кожи и волос. А в нерафинированном кукурузном масле содержится много фосфатидов – очень нужных нормальной работы мозга микроэлементов. Кстати, это масло идеально использовать для жарки и фритюра, так как при нагревании оно практически не образует канцерогенов, не пригорает и не пенится.
Соевое масло – рекомендуют использовать для детского питания, так как в этом масле содержится линолевая и линоленовая кислоты, и они находятся в идеальном соотношении, поэтому даже детский организм их легко усваивает. А еще в этом масле много лецитина и холина – веществ, которые важны для правильного формирования зрительного аппарата и центральной нервной системы. И в целом это масло по составу очень схоже с известным рыбьим жиром. Стоит также отметить, что соевое масло не дезодорируют, только рафинируют. И в готовке оно больше подходит для овощей, чем для мяса.
Оливковое масло – считается самым полезным. Ведь оно богато многими витаминами (А, В, С, Д, Е, F, К) , содержит растительные белки, минералы, аминокислоты, протеин и лецитин. Оно очень редко вызывает аллергию, поэтому применяется практически без ограничений, как в кулинарии, так и в косметологии и медицине.
В частности, оливковое масло рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, если это масло ежедневно употреблять натощак по столовой ложке, можно избавиться от проблем с пищеварением, восстановить работу печени и желчного пузыря. В косметологии применение оливкового масла для волос и кожи, гарантирует избавление от омертвевших клеток, шлаков и других отложений. Масло запускает процессы регенерации и моментально улучшает состояние волос и кожи. И для этого достаточно лишь 2-3 раза в неделю добавлять по 2-3 столовые ложки масла в ванну и мыться, как обычно. А в чистом виде масло можно использовать в качестве масок для волос, для массажа, для снятия макияжа и большом количестве других процедур.

Ответ от Коваленко ева[гуру]
А я его пью понемногу, нравится...

Ответ от Shakira_A79[гуру]
кроме приготовления еды.... ммм ребенку пару раз ватной палочкой промазывала ТАМ, чтобы какать, извините, смог. Сухая кожа рук от мороза - тоже можно протереть. За не имением машинного масла, капала на дверные петли, чтобы не скрипели. Употребляя по утрам 1 ст/л натощак, помогаете очищению организма....

Ответ от Вечный художник[новичек]
как топливо

Ответ от Динара Сабитова[эксперт]
можно подогреть на водяной бане и использовать вместо крема для рук, для лица.

Ответ от Агнешка[гуру]
Для еды, прикинь)

Ответ от Svetlanka[гуру]
Для основной жарки и жарки во фритюре (если рафинированное) для заправки салатов, в выпечку и некоторые блюда добавляют, нужная вещь одним словом...

Ответ от Денис Роднов[гуру]
перед тем как загорать некоторые растираются

Ответ от Shahid[гуру]
нууу.. не знаю... я им цветок поливаю... ему нравится..

Ответ от Наталья[гуру]
для жарки или заправки салатов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как используют растительное масло в повседневной жизни
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*