как дома приготовить шаверму



Автор Ўлия * задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как можно дома приготовить шаверму и чем она отличается от шаурмы кто знает? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«Соус: кефир 1 литр, майонез 250 грамм, чеснок 1 головка.
Салат: огурцы, помидоры, соль, лук. (Можно добавить масло растительное)
Мясо (свинина, курица) жарится на сковородке (мелко порезать), посыпать зеленью для шавермы (продается на рынке), посолить, поперчить.
Разрезать Питу или лаваш разогреть, положить мясо, салат, кетчуп, соус, завернуть. Приятного аппетита!!!»
Только произношением слова Шаверма в Питере, Шаурма в Москве

Ответ от Елена[гуру]
это одно и тоже.

Ответ от Nikitozzz M[гуру]
ни чем не отличается.. а как приготовить точно не скажу

Ответ от Aleksander Shiryalin[мастер]
разница в языках, оназвании, готовить вкусней и лутше дома!

Ответ от Андрей гордеев[гуру]
ничем! просто в питере все как-то не по-людски. подъезд-парадное или лестница, шаурма-шаверма....

Ответ от Панда[гуру]
в шаверме как мне сказал один повар 3 лаваша, а в шаурме 1. режешь огурцы, помидоры, любое горячее мясо, все овощи, что найдешь в холодильнике, майонез, четчуп, чили (горчица, васаби) лук. и всё это заворачиваешь в лаваш. ВОТ.))

Ответ от Angilina[активный]
Взять кошку по жирнее, огурцы с помидорами по грязнее, всё залить не свежим соусом, завернуть прошлогодюю питу и получится шаверма или шаурма, это уж как вам больше нравится, ЧТО НАДО.

Ответ от Ляля Ляляка[мастер]
Покупаем питу - такие маленькие лепешечки. Их надо сбрызнуть водой и погреть в доховке либо микроволновке.. Питу поперек режем пополам. Получаются кармашки (за счет пустоты внутри) В кармашки накладываем начинку и заливаем соусом. Начинку и соус готовим по своему вкусу.Мой вариант начинки: - мясо / обжареные кусочки куриного филе либо телятинки- салат / бланшированные помидоры, огучики (я предпочитаю маринованные), репчатый лук- соус (хмелли-сунелли, карри, давленный чеснок высыпаем в байонез, разбавленный либо водой, либо бульоном

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
Я знаю, что шаурмой ее называют в Москве, а в Питере - шаверма. Некоторые мои знакомые, проживающие в Питере, даже не слышали никогда такого слова "шаурма".(пока от меня не услышали). По сути это одно и тоже. Но даже в Москве ее готовят по-разному. Хочу сразу оговориться, что я ее не ем(хотя раньше увлекалась), и никому не советую (имею ввиду покупную). А готовить ее так: Куриную грудку замороженную настругать острым ножом, и оставить размораживаться. Поджарить лук, нарезанный полукольцами. В той же сковороде обжарить на сильном огне в достаточном кол-ве масла подготовленную куриную грудку, смешать с луком. Капусту натереть на крупной терке, а морковь на мелкой, и смешать их. Тонко порезать помидорку и огуречик. Смешать майонез и кетчуп и давленый чесночек( можно еще и перчику добавить). Лаваш разложить на столе, смазать получившимся соусом, сверху выложить мяску с луком, сверху немножко капустки с морковкой, 2 кусочка помидорки и огурчика. Плотно свернуть и схомячить. Такое мясо, как в киосках, конечно не получится, потому что они добавляют свиной жир, но можно попробовать приготовить из жирного окорочка прямо со шкуркой. Еще они лук свежий кладут, а я вот жарю. Иногда в шаурму добавляют картофельфри, но это только для весу, вкус только портится. Приятного аппетита!

Ответ от *LEO*[гуру]

ДОМАШНЯЯкак дома приготовить шаверму
ПОКУПНАЯ:как дома приготовить шаверму

Ответ от История[гуру]
не знаю чем отличаются названия но что дома ты не заработаешь киш заболевания почти гарантировано.Кагда мне хочется приготовить что то интересное я делаю следующее: покупаю лаваш (обычно там бывает по три листа стоит то 15 до 30 руб) курицу или свинину нарезаю соломкой и обжариваю на растительном масле на сковородке и курица и свинина готовятся очень быстро, салат можно приготовить из всего что вы едите: помидоры с огурцами (кстати лук там тоже уместен, чтобы не был горьким и пахучим после того как его нашинкуешь сполосни под холодной водой) ; можно капусту белокачанную или салатную тонко нашинковать и с огурцами перемешать; можно просто китай салат нашинковать любой из этих салатов я сразу заправляю майонезом а дальше все просто: на лаваш выкладываешь салат и сверху курицу или свинину для любителей кетчупа можно полить и его так же уместна горчица, а затем все заварачивается и на три минутки на сковородку или на протвень в духовку очень вкусно!! ! Главное помнить что все это заранее приготовить не возможно эта пища должна быть приготовлена перед употреблением и еще если положить всего побольше (мяса и салата) то лаваш может не выдержать и тогда все вывалится)) Приятного апетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как можно дома приготовить шаверму и чем она отличается от шаурмы кто знает?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*