Как правильно есть грейпфрут
Автор Mina задал вопрос в разделе На скорую руку
Как правильно есть грейпфрут? и получил лучший ответ
Ответ от Tenderness[гуру]
Грейпфруты являются прекрасным десертом. В этом случае плоды не очищают от кожицы, а подают к столу разрезанными поперек на две половинки. Горький вкус плодов уменьшается, если их предварительно посыпать сахарной пудрой. Мякоть вырезают специальным изогнутым ножом для грейпфрутов. Едят также специальной ложкой для фруктов с острым краем. Можно воспользоваться и обычной чайной ложечкой.
Поступают и таким образом: разрезают плод поперек на две половины, удаляют несъедобную сердцевину, а затем с помощью ножа отделяют мякоть от кожуры, не вынимая ее из плода. Здесь же мякоть нарезают на небольшие кусочки и посыпают сахарным песком по вкусу. Чтобы сахар растворился и равномерно пропитал мякоть, на 20-30 мин ставят в прохладное место. Плоды, подготовленные таким образом, подают на десертных тарелках. Мякоть вместе с соком едят десертной или чайной ложкой.
пленочки выбирай и кушай лиш мякоть. или разрежь пополам мякоть нажом нареж посыпь сахар и мин 5 подожди а потом ложкой кушай
есть специальные ложечки для грейпов, такие-с зазубринками по краям. И вот грейп моем, режем поперек и вычерпывам такой ложечкой мякоть из каждой ячейки 🙂
А портить продукт сахаром не стоит 🙂
Как и всё остальное - головой
Есть убирая белую пленку, она горькая.
Помыть, почистить и съесть)
Можно разрезать пополам поперек расположения долек.
Некоторые любят посыпать сахарным песком каждую половинку и чайной ложкой выбирать содержимое, наподобие употребления киви.
в грейпфруте, в отличие от других цитрусовых, очень горькие и плотные пленки, защищающие мякоть
поэтому грейпфрут необходимо не только очистить от кожуры, но и полностью удалить пленки, и есть только мягкую сочную мякоть.
надо очистить всё от кожуры что бы остались одни нектаринки
Только ртом .
как апельсин, но я снимаю у грейпфрута кожуру и делаю сок
Почистить, разделить на дольки и кушать... Можно нарезать кружками как апельсин.
Лично я режу на 4 части, не чищу и так кушаю...
Мы делили апельсин, много наших полегло...
С кожурой.
Нарезать кружочками.