как есть грейпфрут



Как правильно есть грейпфрут

Автор Mina задал вопрос в разделе На скорую руку

Как правильно есть грейпфрут? и получил лучший ответ

Ответ от Tenderness[гуру]
Грейпфруты являются прекрасным десертом. В этом случае плоды не очищают от кожицы, а подают к столу разрезанными поперек на две половинки. Горький вкус плодов уменьшается, если их предварительно посыпать сахарной пудрой. Мякоть вырезают специальным изогнутым ножом для грейпфрутов. Едят также специальной ложкой для фруктов с острым краем. Можно воспользоваться и обычной чайной ложечкой.
Поступают и таким образом: разрезают плод поперек на две половины, удаляют несъедобную сердцевину, а затем с помощью ножа отделяют мякоть от кожуры, не вынимая ее из плода. Здесь же мякоть нарезают на небольшие кусочки и посыпают сахарным песком по вкусу. Чтобы сахар растворился и равномерно пропитал мякоть, на 20-30 мин ставят в прохладное место. Плоды, подготовленные таким образом, подают на десертных тарелках. Мякоть вместе с соком едят десертной или чайной ложкой.

Ответ от Ветер[гуру]
пленочки выбирай и кушай лиш мякоть. или разрежь пополам мякоть нажом нареж посыпь сахар и мин 5 подожди а потом ложкой кушай

Ответ от Tesoro[гуру]
есть специальные ложечки для грейпов, такие-с зазубринками по краям. И вот грейп моем, режем поперек и вычерпывам такой ложечкой мякоть из каждой ячейки 🙂
А портить продукт сахаром не стоит 🙂

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Как и всё остальное - головой

Ответ от Елена шахиахметова[новичек]
Есть убирая белую пленку, она горькая.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Помыть, почистить и съесть)

Ответ от Михаил Климов[гуру]
Можно разрезать пополам поперек расположения долек.
Некоторые любят посыпать сахарным песком каждую половинку и чайной ложкой выбирать содержимое, наподобие употребления киви.

Ответ от Bestia[гуру]
в грейпфруте, в отличие от других цитрусовых, очень горькие и плотные пленки, защищающие мякоть
поэтому грейпфрут необходимо не только очистить от кожуры, но и полностью удалить пленки, и есть только мягкую сочную мякоть.

Ответ от Дмитрий Довганюк[новичек]
надо очистить всё от кожуры что бы остались одни нектаринки

Ответ от Александр Никишин[гуру]
Только ртом .

Ответ от Jason Jordan[новичек]
как апельсин, но я снимаю у грейпфрута кожуру и делаю сок

Ответ от DDD[гуру]
Почистить, разделить на дольки и кушать... Можно нарезать кружками как апельсин.
Лично я режу на 4 части, не чищу и так кушаю...
Мы делили апельсин, много наших полегло...

Ответ от Георгий[гуру]
С кожурой.

Ответ от Ўлия С[гуру]
Нарезать кружочками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно есть грейпфрут?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*