как есть мидии



Как правильно есть мидии

Автор Sherhan задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что в мидии сьедобное? И как правильно их приготовить. и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
ну явно не раковина::)) ) у мидий кушают мясо, если мясо продают в половинках раковин, то вкусно запекать под сыром прямо в половинке раковины, если просто мясо, то очень вкусно просто жарить с луком, можно сделать жюльен из мидий (по принципу грибного) , мариновать, варить и класть в салаты, просто варить с солью и кушать с зеленью
Источник: личный опыт

Ответ от ИРИНА """[гуру]
устрицы намного вкуснее, купи консервированные. "Свежие" вряд ли окажутся свежими.

Ответ от Катерина[активный]
я запекаю в духовке мидии поливая внутрь раковины соевый соус и минут 10 запекать

Ответ от Братство укропа[гуру]
на противень расколенный кидаеш када откроются то мона есть то чт овнутри

Ответ от Аленка-Сгущенка:)[гуру]
Мидия - это моллюск из семейства ракушниковых, проживающий в мелких океанских водах. Мидии в изобилии живут на прибрежных камнях, только в чистой проточной воде. Разведением этих двухстворчатых моллюсков занимаются во всем мире. За год вылавливается 1,4 млн. тонн мидий.
Существуют специальные фермы по выращиванию мидий. Это интересный и сложный процесс, изобретенный в 1234 году ирландскими моряками. Раньше моряки опускали дубовые столбы в море и сажали на них моллюсков с икрой. В настоящее время мидии выращивают на морском дне, на специальных платформах или на канатах. Через 18 месяцев мидии в колониях достигают нужного размера и готовы к сбору.
Раковины мидий бывают разных цветов - от сине-черных до золотисто-черепаховых, но на фермах, занимающихся выращиванием мидий, занимаются только темно-синими или черными мидиями. У них нежный солено-сладкий вкус. Также существуют крупные, толстые, зеленые мидии с красивыми раковинами ярко-зеленого цвета.
Мидии обладают нежным вкусом, в них содержится большое количество протеинов, минеральных солей, фосфора, железа и витаминов А, В1, В2, В6, С. К тому же они низкокалорийны - в 100 г мидий содержится 75ккал и 242кДж.
Готовьте мидии в день покупки. Их еще можно будет есть на следующий день, но после этого их уже нужно будет выбрасывать. До закладывания в кастрюлю храните их в холодильнике, чтобы сохранить их свежесть.
Если вы купили неочищенные живые мидии, положите их в кухонную раковину под холодную проточную воду, острым ножом соскребите с них налипшую грязь и оторвите "бороду", торчащую из створок.
Мидии должны быть плотно закрыты или должны закрыться, если по ним постучать. Выбросите все, которые не закрываются и все с поврежденными раковинами. снова промойте холодной водой, чтобы не осталось следов песка или грязи. Все мидии, которые не откроются после тепловой обработки нужно тоже выбросить.
Мидии выделяют влагу во время приготовления, поэтому, чтобы их отварить, не нужно добавлять очень много воды. Готовьте их в кастрюле с толстыми стенками на большом огне несколько минут, пока раковины не откроются и не выпустят восхитительный аромат. Подавать мидии нужно сразу же после приготовления. Никогда не разогревайте мидии - вы можете отравиться.
Чтобы сделать очень вкусный бульон, подающийся к мидиям, добавьте в воду сухое белое вино или сухой сидр и ароматизаторы, например, лук-шалот, чеснок, лимон и петрушку.
вот тебе сайтики:
ссылка 132 РЕЦЕПТА
10 РЕЦЕПТОВ
приятного аппетита:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что в мидии сьедобное? И как правильно их приготовить.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*