Перепелиные яйца как есть
Автор Леподаров Михаил задал вопрос в разделе Готовим детям
как есть перепелиные яйца и получил лучший ответ
Ответ от CREATOR-00[гуру]
их надо глотать целиком, иначе не будет перепелинного эффекта!!!!
Ответ от Лесная фея[гуру]
Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т. д. , нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет – 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.
И напоследок, друзья, хочу поделиться простым и полезным рецептом салата с перепелиными яичками.
Нам потребуется:
10-12 перепелиных яиц,
2 варёных картофелины,
100 г колбасы, ветчины или копчёной курицы,
2 солёных огурца (среднего размера) ,
банка консервированного зелёного горошка,
соль – по вкусу,
укроп, петрушка, кинза и т. д. (любая свежая зелень) ,
пачка майонеза (лучше на перепелиных яйцах, но вообще сгодится любой) или
стакан сметаны. Подойдёт и то, и другое (на любителя) . Мой муж сметану не ест, поэтому я использую только майонез. Получается вкусно!
Готовим:
1. Яйца, картошку, ветчину, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Добавляем зелёный горошек.
3. Заправляем майонезом или сметаной.
4. Сверху салат посыпаем зеленью и тёртым сыром.
Всем приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!
+
Сколько можно съесть за раз?
Несмотря на безоговорочную пользу перепелиных яиц, всё-таки злоупотреблять ими не стоит. В зависимости от Вашего возраста, веса, массы тела и т. д. , нужно помнить и о разумности в употреблении яиц. По словам диетологов, ребёнку от 1 года до 3-х лет не следует давать более двух яичек в день. От 3-х до 10-ти лет разрешается 3 яйца, до 18-ти лет – 4 штуки. Людям до 50-ти лет можно съесть 5-6, а тем, кому уже за пятьдесят, лучше ограничиться 4-мя.
И напоследок, друзья, хочу поделиться простым и полезным рецептом салата с перепелиными яичками.
Нам потребуется:
10-12 перепелиных яиц,
2 варёных картофелины,
100 г колбасы, ветчины или копчёной курицы,
2 солёных огурца (среднего размера) ,
банка консервированного зелёного горошка,
соль – по вкусу,
укроп, петрушка, кинза и т. д. (любая свежая зелень) ,
пачка майонеза (лучше на перепелиных яйцах, но вообще сгодится любой) или
стакан сметаны. Подойдёт и то, и другое (на любителя) . Мой муж сметану не ест, поэтому я использую только майонез. Получается вкусно!
Готовим:
1. Яйца, картошку, ветчину, огурцы нарезаем мелкими кубиками.
2. Добавляем зелёный горошек.
3. Заправляем майонезом или сметаной.
4. Сверху салат посыпаем зеленью и тёртым сыром.
Всем приятного аппетита! Здоровья Вам и Вашим близким!
+
Ответ от Марс[гуру]
обыкновенно
обыкновенно
Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Пить сырыми, и есть варёными, очень полезно, повышает иммунитет!
Пить сырыми, и есть варёными, очень полезно, повышает иммунитет!
Ответ от Џlo[гуру]
скарлупу, все таки лучше исключить)
скарлупу, все таки лучше исключить)
Ответ от T@ni@ Ya@[гуру]
Перепелиное яйцо – ценнейший, антибактериальный, иммуномодулирующий, противоопухолевый продукт. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
Глазунья из перепелиных яиц
Что нужно:
16 перепелиных яиц
8 помидоров черри
чеснок 1 зубчик
укроп
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Чеснок очистить и нарезать тонкими
пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.
шаг 2
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры
и готовить еще 2 мин.
шаг 3
Осторожно влить перепелиные яйца.
Готовить 3 мин. Посолить, поперчить по
вкусу. Присыпать оставшимся укропом.
И приятного аппетита.
Перепелиное яйцо – ценнейший, антибактериальный, иммуномодулирующий, противоопухолевый продукт. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина!
Глазунья из перепелиных яиц
Что нужно:
16 перепелиных яиц
8 помидоров черри
чеснок 1 зубчик
укроп
масло растительное 1 ст. л.
соль, перец
шаг 1
Помидоры вымыть, разрезать пополам.
Чеснок очистить и нарезать тонкими
пластинами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Перепелиные яйца аккуратно разбить и перелить в миску.
шаг 2
Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить чеснок и половину укропа, 2 мин. Добавить помидоры
и готовить еще 2 мин.
шаг 3
Осторожно влить перепелиные яйца.
Готовить 3 мин. Посолить, поперчить по
вкусу. Присыпать оставшимся укропом.
И приятного аппетита.
Ответ от Attrait[гуру]
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.
Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2.
Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот.
Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц.
Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц.
Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний:
анемия;
сильные головные боли;
чувствительность к ОРЗ;
повышение и пониженное давление;
снижение иммунитета;
туберкулезные интоксикации;
хроническая пневмония;
бронхиальная астма в комплексе с фото терапией;
заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты.
Ответ от Оксанка[эксперт]
Готовить можно, как куриные яйца, а на праздники часто делаю так:
отвариваю, очищаю от скорлупы, разрезаб на две части вдоль, вынимаю желтки, вкладываю вместо желтков красную икру. Можно украсить лимончиком, зеленью т т. д. . Получается необычно. Приятного аппетита! Удачи!
Готовить можно, как куриные яйца, а на праздники часто делаю так:
отвариваю, очищаю от скорлупы, разрезаб на две части вдоль, вынимаю желтки, вкладываю вместо желтков красную икру. Можно украсить лимончиком, зеленью т т. д. . Получается необычно. Приятного аппетита! Удачи!
Ответ от Лина[гуру]
обычно на упаковке написано...
обычно на упаковке написано...
Ответ от Ариша[гуру]
Вообще их используют как и куринные... но эти полезны натощак по несколько яиц.
Вообще их используют как и куринные... но эти полезны натощак по несколько яиц.
Ответ от Alla Alla[гуру]
отварить, почистить и есть. но! так как температура тела перепёлки очень высокая. и вирус сальмонелла в перепилиных яйцах просто не выживает. поэтому яйца перепелиные можно есть и сырыми!
отварить, почистить и есть. но! так как температура тела перепёлки очень высокая. и вирус сальмонелла в перепилиных яйцах просто не выживает. поэтому яйца перепелиные можно есть и сырыми!
Ответ от Кааааааааааааатя[новичек]
Разбите и есть! В чём проблема?
Разбите и есть! В чём проблема?
Ответ от Елена Мокусене[гуру]
Как и любые другие куриныйе, утиные, перепелиные ил страусиные...
Как и любые другие куриныйе, утиные, перепелиные ил страусиные...
Ответ от Надя[активный]
Лучше сырыми выпивать.
Лучше сырыми выпивать.
Ответ от Кроповницкая Анастасия[активный]
точно так-же как и куринные!
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
ИЛИ СДЕЛАТЬ ЯИЧНИЦУ
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минут. на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром яйца выпускают на поджаренные ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов, свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
точно так-же как и куринные!
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо
4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким
5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
Яйца, сваренные вкрутую
Положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, поставить таймер на 6 минут, если вы хотите яйца, слегка жидковатые в самой серединке, 7 минут, если вы хотите полностью сваренные яйца.
Затем очень важно быстро окатить их холодной водой. Подержите их под проточной холодной водой 1 минуту, затем оставьте их в холодной воде, пока они не остынут так, чтобы их можно было брать руками - около 2 минут.
Недоваренное
Если вы разрезаете недоваренное яйцо, желток будет жидковат и цвет будет темно-золотой вместо светло-желтого.
Прекрасно сваренное
Белок сваренного всмятку яйца должен быть нежным, а желток - рыхлый, но плотный.
Переваренное
Белок переваренного яйца становится "резиновым" на вкус; на желтке появляется неприятный (хотя и безобидный) зеленовато-серый налет.
ИЛИ СДЕЛАТЬ ЯИЧНИЦУ
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1-2 минут. на плите, а затем поставить на 3-4 минуты в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке.
Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой.
Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром яйца выпускают на поджаренные ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов, свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.
Ответ от OJIbKA[активный]
Жареными
Жареными
Ответ от КАТЮНЬКА=))[гуру]
Глотать надо а то вкус не почуствуешь
Глотать надо а то вкус не почуствуешь
Ответ от Карина Кирилова[активный]
выпивать:))
выпивать:))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как есть перепелиные яйца
Как правильно употреблять перепелиные яйца. Сырыми, вареными или...
О ПОЛЬЗЕ
Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное
подробнее...
Чем полезны перепелиные яйца и какое количество не вредно съедать в день?
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты
подробнее...
чем полезны перепелиные яйца? и чем они отличаются от обычных куриных?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...
Действительно ли перепелиные яйца полезно есть в сыром виде?
Полезные свойства перепелиных яиц стали известны людям много веков назад, перепелиные яйца
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что можно сделать с перепелиными яйцами?
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить
подробнее...
есть ли польза в вареных перепелиных яйцах?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...
Можно ли блины делать на перепелиных яйцах?
ложите сколько не жалко. в блинах яйца, как в каше масло - не
подробнее...
чем полезно перепелиное яйцо и можно их сырыми давать детям (домашние).
Пью сама сырые перепелинные яйца для повышения иммунитета, писать про них можно много, то что нашла
подробнее...
спросили в Нуклиды
чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с
подробнее...
чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с
подробнее...
Можно ли давать детям до 1 года перепелиные яйца?
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима
подробнее...
Перепелинные яйца
до полутора лет давала в варенов виде, а потом сырыми, начинали с 2х штук, сейчас пьем их сырыми,
подробнее...
есть ли холестирин в перепелинных яйцах
В перепелиных яйцах полностью отсутствует холестерин
поэтому они и считаются диетическим
подробнее...