как есть раков



Как правильно есть раков

Автор с ч задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как правильно приготовить раков, что в них можно есть? и получил лучший ответ

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Вскипятить столько воды, чтобы раки были вполне покрыты. Воду посолить довольно сильно и положить немного тмина. Кипятить 10—15 минут, после чего отставить с огня на, не вынимая, чтобы раки были сочные. Можно класть укроп и по желанию лук. Берем рака в левую руку хвостом вверх. Кстати, это не хвост – а так называемая «шейка» – самая вкусная часть рака, которую гурманы съедают в последнюю очередь. Правой рукой поддеваем панцирь в месте его прикрепления к шейке и отделяем. Заглядываем внутрь. Если видим внутри нечто желтое – нам повезло, это – икра. Вкуснее ее, пожалуй, только икра морского ежа. Съедаем ее и высасываем все, что только можно высосать из панциря. Аккуратно отделяем клешни. Разбираем их, поедая вкуснейшее белое мясо. Мелкие ножки также по возможности обсасываем и жуем. Переходим к главному – шейке. Сначала энергично обсасываем то, что было под панцирем. Это – вкусно. Настолько, что некоторые даже закрывают от наслаждения глаза. Шейка прикреплена ко всему остальному. Это жабры и прочее, из чего состоит рак. Некоторые это едят, некоторые нет. В целом, все это съедобно, но есть это или нет – зависит обычно только от того, сколько у вас раков. В любом случае отделяем шейку от тела рака, стараясь, чтобы ни одна крошка не пропала, и очищаем хитиновый покров. То, что остается – аккуратно разделяем пополам. Внутри находится тонкая черная полоска кишечника, которую выбрасывают. Все остальное – с восторгом поедается.

Ответ от Кузмичь[гуру]
Отварить с солью и приправами (мне нравится с укропом). Есть хвост и клешни, но если рак большой можно ещё и лап кое что достать.

Ответ от Лерри[гуру]
в кипящий рассол (именно рассол, вода должна быть очень соленой для того, чтоб раки были досолены в меру) кладешь лаврушку, и очень много укропа-бросаешь раков и варишь их после закипания минут ы3-5 -покраснели и прокипели и все

Ответ от Евгений Игнатов[новичек]
«Проще простого».

Необходимые продукты:
20 живых раков,
5 л воды,
4 ст. л. соли,
10-12 веточек укропа.

Приготовление:

Раков вымойте холодной водой. Воду доведите до кипения, посолите, положите укроп. Когда раки будут сварены, уложите их в глубокое блюдо, полейте бульоном, в котором они варились. Если вы готовите эту закуску дома, то добавьте маленькую деталь — поджаренные белые хлебцы.
Раки по-саратовски.

Отберите 5-7 килограммов подвижных средних раков и сложите их в ведро, перекладывая листьями смородины, мяты, травой укропа и тмина в равных количествах. Залейте их холодной водой и оставьте на 1 час. Для отвара смешайте огуречный рассол, светлое пиво и сливки в равных частях. Вместо сливок можно взять молоко с небольшим количеством сливочного масла. Когда отвар закипит, бросьте туда раков и варите 15 — 20 минут. Подайте горячими, украсив зеленью.
VIP-рецепт. Раки по-Табаковски.

Взять два десятка раков. В глубокую миску налить молоко и минут на 5 положить туда раков, чтобы они уснули. Налить в большую кастрюлю холодную воду, положить в нее крупно порезанный болгарский перец, перец чили, острый зеленый перец, сухой чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, бадьян, свежую кинзу и укроп, разрезанную пополам головку свежего чеснока. Хорошо посолить (соль либо крупного помола, либо морская). Довести до кипения и быстро опустить в кастрюлю раков. Варить примерно 5 мин. до того момента, пока раки не всплывут. Воду слить. Раков переложить на блюдо и подавать горячими.

Соус:
200 г майонеза на оливковом масле,
1 ст. л. французской или немецкой горчицы,
1 ст. л. мелко рубленного укропа,
1 ст. л. черной икры,
1 ст. л. красной икры (икра должна быть без запаха и пленок) ,
щепоть сахара,
0,1 г свежемолотого черного перца и 1 ст. л. горчицы в зернах,
1 каплю соуса «Табаско» ,
выжать полдольки чеснока.

Смешать все тщательно и охладить 5 мин. в холодильнике.
Раки в белом вине.

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.
На 10 раков — 1 стакан белого вина, 1 чайную ложку муки, четверть чайной ложки тмина и 2 столовые ложки сливочного масла.
Раки вареные с овощным салатом.

Необходимые продукты:
раки 10 шт. ,
гарнир 140 г,
майонез 30 г,
соус «Южный» 10 г,
соль 5 г,
зелень.

Приготовление:

Сварить раков с большим количеством соли. У вареных раков отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Панцири раков очистить от внутренностей и заполнить салатом из овощей, нарезанных мелкими кубиками и заправленных майонезом с добавлением соуса «Южный». На салат поместить очищенную шейку и покрыть майонезом. При подаче фаршированные панцири раков положить в салатницу и украсить очищенными раками и зеленью.

Ответ от Markoven[новичек]
Все мясо можно есть вареное.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Сварить в воде до красноты, с солью, едят в них хвост и клешни, там больше всего мяса и оно самое вкусное:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить раков, что в них можно есть?
спросили в Рак Варить
Как правильно варить раков?
Как сварить раков. Как правильно варить раков!

Купили 3кг раков. Так захотелось аж слюни
подробнее...

Как правильно: "есть раки" или "есть раков"?
Глагол "есть" требует прямого дополнения, т.е. винительный падеж. А дальше смотрим: винительный
подробнее...
спросили в Лангусты
Как правильно кушать?
Раков, лангустов, омаров едят при помощи специального прибора, который состоит из коротенькой вилки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*