Как приготовить черную редьку
Автор Виктор задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить черную редьку? и получил лучший ответ
Ответ от Irina[гуру]
Редька, зелёное яблоко-натереть
Заправить сметаной, соль по вкусу
Ответ от Марина Коробова[гуру]
Салат из черной редьки: вареное мясо (любое, можно курицу) или буженину нарезать соломкой, посолить поперчить, выложить первым слоем, смазать майонезом, репчатый лук обжарить, столько, чтобы получился слой 1-1,5 см, слой черной редьки, предварительно вымоченной в воде и натертой на мелкой терке, смазать майонезом. Салату дать настояться, или мясо перемешать с майонезом и редьку перемешать с майонезом и также слоями. Все слои можно повторить еще раз.
Салат из черной редьки: вареное мясо (любое, можно курицу) или буженину нарезать соломкой, посолить поперчить, выложить первым слоем, смазать майонезом, репчатый лук обжарить, столько, чтобы получился слой 1-1,5 см, слой черной редьки, предварительно вымоченной в воде и натертой на мелкой терке, смазать майонезом. Салату дать настояться, или мясо перемешать с майонезом и редьку перемешать с майонезом и также слоями. Все слои можно повторить еще раз.
Ответ от Victor Kapoustian[гуру]
Никто не хочет верить, но в нашей семье уже три поколения редьку (чищенную) нарезают на оладушки, солят, дают просолиться и жарят на подсолнечном масле до жёлтой корочки. Попробуйте и можете дать этому блюду какое-то название.
Никто не хочет верить, но в нашей семье уже три поколения редьку (чищенную) нарезают на оладушки, солят, дают просолиться и жарят на подсолнечном масле до жёлтой корочки. Попробуйте и можете дать этому блюду какое-то название.
Ответ от Їертополох[гуру]
Лучше скажите где ее взять))
Лучше скажите где ее взять))
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Потереть на мелкой терке, промыть в холодной воде, заправить сметаной или растительным маслом, немного посолить. Можно добавить тертую морковь.
Потереть на мелкой терке, промыть в холодной воде, заправить сметаной или растительным маслом, немного посолить. Можно добавить тертую морковь.
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
салат 2-3 средних черных редьки
2-3 отварных морковок
2-3 средних луковицы
2-3 яйца
грам 300-400 отварной говядины (можно больше)
Редьку натереть на крупной терке.
Зажарить до золотистого цвета лук (чтоб он был как бы прозрачен) , нарезанного кубиками (лучше покрупнее-7-8 мм) и, обязательно, горячим добавить в приготовленную редьку.
Потом, добавить нарезанное кубиками мясо (не очень крупно, но и не мелко) , натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенные яйца.
Заправить майонезом - не жалея, что бы салат не был сухим. Соль, перец по вкусу.
Дать постоять пару-тройку часов и все, пальчики оближешь.
P.S. Морковь может быть свежей, а также можно добавить яблоко, желательно не очень кислое - правда, я так не делаю, салат и без этого получается достаточно вкусным, но желающие могут поэкспериментировать. Салат из редьки с сыром
Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.
2 редьки, 200 г сыра. Соль – по вкусу.
Салат из редьки с гранатными зернами
Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта 'маргиланский', полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.
500 г редьки, 1 гранат.
Салат из редьки с фисташками
Редьку сорта 'маргиланский' или 'алтыарыкский' очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра горных фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить на тарелки и подать на стол. Фисташки можно заменить грецким орехом или миндалью.
500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль – по вкусу.
салат 2-3 средних черных редьки
2-3 отварных морковок
2-3 средних луковицы
2-3 яйца
грам 300-400 отварной говядины (можно больше)
Редьку натереть на крупной терке.
Зажарить до золотистого цвета лук (чтоб он был как бы прозрачен) , нарезанного кубиками (лучше покрупнее-7-8 мм) и, обязательно, горячим добавить в приготовленную редьку.
Потом, добавить нарезанное кубиками мясо (не очень крупно, но и не мелко) , натертую на мелкой терке морковь и мелко покрошенные яйца.
Заправить майонезом - не жалея, что бы салат не был сухим. Соль, перец по вкусу.
Дать постоять пару-тройку часов и все, пальчики оближешь.
P.S. Морковь может быть свежей, а также можно добавить яблоко, желательно не очень кислое - правда, я так не делаю, салат и без этого получается достаточно вкусным, но желающие могут поэкспериментировать. Салат из редьки с сыром
Сочную редьку очистить и нарезать соломкой, также нашинковать соломкой сыр, перемешать редьку с сыром, слегка посолить, положить на тарелочки и подать на стол.
2 редьки, 200 г сыра. Соль – по вкусу.
Салат из редьки с гранатными зернами
Натереть или нашинковать тонкой соломкой редьку сорта 'маргиланский', полить кислым гранатным соком. Положить салат на тарелки, украсить зернышками граната и подать к плову, шашлыку, жаркому и другим жирным высококалорийным блюдам.
500 г редьки, 1 гранат.
Салат из редьки с фисташками
Редьку сорта 'маргиланский' или 'алтыарыкский' очистить, нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, посыпать солью. Ядра горных фисташек истолочь или пропустить через мясорубку и смешать с редькой, положить на тарелки и подать на стол. Фисташки можно заменить грецким орехом или миндалью.
500 г редьки, 100 г очищенных фисташек. Соль – по вкусу.
Ответ от Larisabo[эксперт]
Салат из сыра с редькой!! !
Сыр, редьку и морковь натереть на ркупной тёрке, размешать, заправит растительным маслом или майонезом, добавить соль. тмин, сверху посыпать зелёным луком. Редьку нужно обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи. Количество продуктов-на ваш вкус, произвольное.
Или вот - "Редька под шубой"!!!
1 слой- тертая редька.
2 слой-мелко нарезанный лук. майонез.
3 слой-тертая вареная морковь.
4 сло1-как и 2.
5 слой-вареный тёртый картофель.
6 слой-как и 2.
7 слой-белки от варёных яиц.
8 слой-как и 2 .
9 слой-тёртое яблоко.
10 слой-майонез.
11 слой-тёртые желтки.
Салат лучше укладывать в празрачный салатник.
Салат из сыра с редькой!! !
Сыр, редьку и морковь натереть на ркупной тёрке, размешать, заправит растительным маслом или майонезом, добавить соль. тмин, сверху посыпать зелёным луком. Редьку нужно обдать кипятком, чтобы не было запаха и горечи. Количество продуктов-на ваш вкус, произвольное.
Или вот - "Редька под шубой"!!!
1 слой- тертая редька.
2 слой-мелко нарезанный лук. майонез.
3 слой-тертая вареная морковь.
4 сло1-как и 2.
5 слой-вареный тёртый картофель.
6 слой-как и 2.
7 слой-белки от варёных яиц.
8 слой-как и 2 .
9 слой-тёртое яблоко.
10 слой-майонез.
11 слой-тёртые желтки.
Салат лучше укладывать в празрачный салатник.
Ответ от Николаев[гуру]
салат рассвет -редьку натереть на крупной тёрке, вымочитьвхолодном кипятке 20 минут, добавить
яйцо
сыр
морковь
лук
майонез
салат рассвет -редьку натереть на крупной тёрке, вымочитьвхолодном кипятке 20 минут, добавить
яйцо
сыр
морковь
лук
майонез
Ответ от Аленка[гуру]
САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Ингредиенты: 160 г белокочанной капусты, 160 г черной редьки, по 30 г моркови и лука, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока, 20 г 9%-ного уксуса.
Приготовление: Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.
А вообще еще за 2 тысячи лет до н. э. редька использовалась в медицинских целях и так ценилась, что для блюд из нее отводилась самая дорогая посуда. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие лучшему обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла. Основная питательная ценность ее заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58%), белков (1,92%), витамина С (8,3-29 мг%), влияющих на пищеварение.
Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55%) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает снижению уровня холестерина в организме, что очень важно для профилактики атеросклероза. В качестве лечебного средства в народной медицине используют сок редьки. Его рекомендуют применять при бронхитах, кашле, при заболеваниях печени, при песке и камнях в почках и мочевом пузыре. Также он хорошо помогает при невралгии, поносе, метеоризме, расстройствах пищеварения.
САЛАТ С ЧЕРНОЙ РЕДЬКОЙ
Ингредиенты: 160 г белокочанной капусты, 160 г черной редьки, по 30 г моркови и лука, 10 г зелени, 1 зубчик чеснока, 20 г 9%-ного уксуса.
Приготовление: Капусту мелко шинкуют, редьку и морковь натереть на терке с крупными отверстиями, лук шинкуют. В банку последовательно закладывают уксус, зелень сельдерея и петрушки, чеснок, затем, уплотняя ложкой, кладут смесь овощей, добавляют по чайной ложке соли и сахара, по столовой ложке уксуса, заливают кипятком и ставят на прогревание в слабо кипящую воду - 0.5 л на 8-10 минут, 1 л - на 12 минут. Банки укупоривают жестяными крышками, несколько раз встряхивая.
А вообще еще за 2 тысячи лет до н. э. редька использовалась в медицинских целях и так ценилась, что для блюд из нее отводилась самая дорогая посуда. Редька содержит полезные органические кислоты, минеральные соли, витамины, ферменты, способствующие лучшему обмену веществ, а также фитонциды и эфирные масла. Основная питательная ценность ее заключается в высоком содержании солей калия, натрия, кальция, магния, железа, фосфора, серы, хлора. Острый и своеобразный вкус определяется наличием эфирных масел. Корнеплоды редьки содержат много сухих веществ, сахаров (1,58%), белков (1,92%), витамина С (8,3-29 мг%), влияющих на пищеварение.
Наличие большого количества грубой растительной клетчатки (1,55%) обеспечивает хорошую работу кишечника, помогает снижению уровня холестерина в организме, что очень важно для профилактики атеросклероза. В качестве лечебного средства в народной медицине используют сок редьки. Его рекомендуют применять при бронхитах, кашле, при заболеваниях печени, при песке и камнях в почках и мочевом пузыре. Также он хорошо помогает при невралгии, поносе, метеоризме, расстройствах пищеварения.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить черную редьку?
спросили в Черная
Какие блюда можно приготовить из черной редьки?
Необычный салат из черной редьки
Состав:
Черная редька (потереть на крупной
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из черной редьки?
Необычный салат из черной редьки
Состав:
Черная редька (потереть на крупной
подробнее...
спросили в Салат Салаты
как приготовить салат из черной редьки?
Ингредиенты для "Салат из черной редьки"
Редька (черная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как приготовить салат из черной редьки?
Ингредиенты для "Салат из черной редьки"
Редька (черная) — 2 шт
Яйцо — 2 шт
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
как приготовить .ЛАГМАН просто и вкусно?
Лагман - это лапша с подливой. По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Редька
Какой салат можно приготовить с редькой?
2 редьки потереть на средней тёрке, 1 головка лука мелко покрашить, 1-2 зубочка чеснока выдавить
подробнее...
Какой салат можно приготовить с редькой?
2 редьки потереть на средней тёрке, 1 головка лука мелко покрашить, 1-2 зубочка чеснока выдавить
подробнее...
спросили в Лагман
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
спросили в Акапулько Селеста
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Как приготовить салат из курицы?
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также,
подробнее...
Водка с медом от кашля помогает? Как приготовить водку с медом от кашля, и помогает она при простуде?
Народную медицину нельзя отметать в сторону, неограниченный прием лекарственных препаратов ни к
подробнее...