как гнать



Можно ли перегонять недобродившую брагу

Автор Мехалыч задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

как гнать самогонку!!!? и получил лучший ответ

Ответ от Dima Pospelov[эксперт]
Как гнать самогон
Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних веках. В разные времена отношение к нему было разным: в одни времена он был почитаем, являясь символом достатка, в другие – за его изготовление можно было угодить в тюрьму. Но гнали его издавна, гонят до сих пор, и, видимо, будут гнать в дальнейшем. В советские времена государство пыталось бороться с самогоноварением, но эта борьба, ни к чему не привела, разве что загнала самогонщиков в подполье. В наше время многие продолжают заниматься этим промыслом кто-то для себя, а кто-то на продажу.
Изготовление самогона процесс достаточно длительный, но каких-либо особых знаний и навыков здесь не требуется. Весь процесс приготовления самогона можно условно разделить на следующие этапы:
• выбор сырья и приготовление браги;
• брожение;
• перегонка;
• очистка готового продукта.
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом. Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.
Теперь можно переходить непосредственно к употреблению самогона. Нелишним, думаю, будет напомнить, что чрезмерно увлекаться этим продуктом не стоит. Как и во всех делах, здесь нужно соблюдать меру.
Источник: znaikak.ru

Ответ от Владимир Кудашев[новичек]
Это смотря из чего!

Ответ от Зая[активный]
надо самогонный апарат сахар и дрожди!!!!

Ответ от Валерий щетинин[гуру]
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом.
Перегонка – пожалуй, самый ответственный процесс. Для этого требуется самогонный аппарат, который схематично можно изобразить вот так:
Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
это целая наука с первого раза может и не получиться,
1 -нужно определить точно когда брага будет готова.
2-нужно подобрать температуру для кипения. а то если сильно будет кипеть то может брага течь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как гнать самогонку!!!?
спросили в Напитки Холод
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...

Можно ли отказаться от страховки по кредиту?
Страхование жизни и здоровья заемщика — это та услуга, без оформления которой не в каждом банке
подробнее...
спросили в Голубика Группы Ли
можно ли беременным есть голубику?
Можно ли голубику при беременности
подробнее...
спросили в Моющее Пылесосы
Можно ли моющим пылесосом делать влажную уборку на ламинате?
По опыту - не советую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уход за ламинатом при помощи
подробнее...
спросили в Другое Телефон
можно ли вернуть удалённое сообщение с телефона?
#yaimg972#
✔Можно ли восстановить удаленные СМС сообщения из телефона?
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Капли
Можно ли глазные капли левомицетин... закапать в нос?
Вопрос: можно ли закапать в ухо глазные капли левомицетин или сульфацил-натрия - Ответ: Лидия,
подробнее...
спросили в Гастрит Изюм
Можно ли есть изюм при гастрите?
Употребление изюма при гастрите
___________________________________________________
подробнее...
спросили в Время
Можно ли во время месячных крутить обруч, качать пресс, отжиматься, делать приседания?
Можно ли заниматься спортом во время месячных

Можно
ли заниматься спортом при
подробнее...
спросили в Постель
Подскажите, можно ли панель мдф постелить на пол ?
Можно ли постелить вместо половых досок мдф | Сообщество взаимопомощи.. .
подробнее...
спросили в Гарфилд
можно ли по айпаду разговаривать?
Можно! iPad может и звонить, и принимать звонки.
Только нужно установить специальную
подробнее...
спросили в Железо
Можно ли прошить ASUS WL-500gP V2 на скачивание торрентов?
Можно ли холодильник с экраном использовать в качестве файл -сервера / терминала? ?

Я читал
подробнее...

Можно ли поправиться от 50 грамм кураги и 50 грамм чернослива, съеденных на ночь...
вопрос из разряда "а можно ли опъянеть после 100гр пива? правда до этого я литр водки выпил"
подробнее...

Можно ли играть в The Darkness2 по сети через пиратку. если можно то как и через каккую прогу в зарание спс
Сам интересуюсь можно ли через Hamachi ещё не скачал ( Но проверю еси хочешь чтобы я быстрее скачал
подробнее...

Туринабол + креатин . Можно ли принимать туринабол креатин и к примеру л-карнитин???
Лучше бы спросил, можно ли принимать анаболические стероиды, я бы тогда ответил, что нельзя!
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*