Можно ли перегонять недобродившую брагу
Автор Мехалыч задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
как гнать самогонку!!!? и получил лучший ответ
Ответ от Dima Pospelov[эксперт]
Как гнать самогон
Самогон – исконно русский напиток. Его корни теряются где-то в средних веках. В разные времена отношение к нему было разным: в одни времена он был почитаем, являясь символом достатка, в другие – за его изготовление можно было угодить в тюрьму. Но гнали его издавна, гонят до сих пор, и, видимо, будут гнать в дальнейшем. В советские времена государство пыталось бороться с самогоноварением, но эта борьба, ни к чему не привела, разве что загнала самогонщиков в подполье. В наше время многие продолжают заниматься этим промыслом кто-то для себя, а кто-то на продажу.
Изготовление самогона процесс достаточно длительный, но каких-либо особых знаний и навыков здесь не требуется. Весь процесс приготовления самогона можно условно разделить на следующие этапы:
• выбор сырья и приготовление браги;
• брожение;
• перегонка;
• очистка готового продукта.
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом. Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.
Теперь можно переходить непосредственно к употреблению самогона. Нелишним, думаю, будет напомнить, что чрезмерно увлекаться этим продуктом не стоит. Как и во всех делах, здесь нужно соблюдать меру.
Источник: znaikak.ru
Это смотря из чего!
надо самогонный апарат сахар и дрожди!!!!
В качестве сырья чаще всего используют сахар и дрожжи. И если дрожжи являются обязательным компонентом, то сахар можно заменить другим сырьем: солод из злаковых культур, ягоды, плоды, варенье, крахмал и др. От выбранного сырья зависит качество конечного продукта, а так же сроки и условия брожения. Традиционный рецепт: 8 кг сахара, 300 г дрожжей, 35 л воды. Выход готового продукта при этом составит около 8 л . Сахар засыпают в теплую воду и перемешивают до полного растворения. Затем, при температуре воды около 25? С, в раствор добавляют измельченные дрожжи. Все тщательно перемешивают и ставят в теплое (около 20? С) темное место.
Затем идет процесс брожения. Желательно, чтобы температура воздуха в помещении не сильно менялась на протяжении всего процесса. В результате взаимодействия сахара с дрожжами в браге образуется этиловый спирт. Брожение длится около 7 дней. На заключительном этапе брожения брага приобретает характерный горьковатый привкус и практически прекращается выделение углекислого газа. Важно уметь точно определить момент окончания брожения, так как самогон из перебродившей браги теряет свои вкусовые качества, а из недобродившей – снижается выход готового продукта. Это умение может выработаться только с опытом.
Перегонка – пожалуй, самый ответственный процесс. Для этого требуется самогонный аппарат, который схематично можно изобразить вот так:
Брага нагревается почти до кипения, пары этилового спирта проходя по змеевику, охлаждаются и, конденсируясь, превращаются в жидкость, которая и представляет собой самогон. В процессе перегонки важно поддерживать нужную температуру, чтобы брага не начала бурно кипеть и не попала в змеевик. В этом случае она попадет и в конечный продукт, испортив его.
Кроме того, важно следить за температурой охлаждающей жидкости: когда вода нагревается, пар не успевает остывать и выход самогона в этом случае снижается.
При перегонке не следует гнаться за количеством, так как самогон, получаемый в начале и в конце процесса перегонки, не отличается высоким качеством. Нужно условно разделить весь продукт на 5 частей и для употребления брать 2-ю, 3-ю и 4-ю части.
Полученный таким образом самогон многие считают готовым и употребляют в таком виде. Однако, для облагораживания напитка, рекомендуется его повторно перегнать с целью очистки. Процесс тот же, только вместо браги в аппарат заливается уже готовый самогон, разбавленный водой в соотношении 1:2. При повторной перегонке из самогона удаляются некоторые вредные примеси, а его вкус становится более деликатным.
Для придания аромата в самогон добавляют травы, цветы растений, кору различных деревьев. Но это – дело вкуса.
это целая наука с первого раза может и не получиться,
1 -нужно определить точно когда брага будет готова.
2-нужно подобрать температуру для кипения. а то если сильно будет кипеть то может брага течь.
Можно ли пить брагу не перегоняя? Полностью осветленную, холодом например.
Можно-ли пить брагу неперегоняемой?
Вспоминается 1988 год. Нам в пустыне Кызыл-Кум для жителей
подробнее...
Можно ли отказаться от страховки по кредиту?
Страхование жизни и здоровья заемщика — это та услуга, без оформления которой не в каждом банке
подробнее...
можно ли беременным есть голубику?
Можно ли голубику при беременности
подробнее...
Можно ли моющим пылесосом делать влажную уборку на ламинате?
По опыту - не советую.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Уход за ламинатом при помощи
подробнее...
можно ли вернуть удалённое сообщение с телефона?
#yaimg972#
✔Можно ли восстановить удаленные СМС сообщения из телефона?
подробнее...
Можно ли глазные капли левомицетин... закапать в нос?
Вопрос: можно ли закапать в ухо глазные капли левомицетин или сульфацил-натрия - Ответ: Лидия,
подробнее...
Можно ли есть изюм при гастрите?
Употребление изюма при гастрите
___________________________________________________
подробнее...
Можно ли во время месячных крутить обруч, качать пресс, отжиматься, делать приседания?
Можно ли заниматься спортом во время месячных
Можно
ли заниматься спортом при
подробнее...
Подскажите, можно ли панель мдф постелить на пол ?
Можно ли постелить вместо половых досок мдф | Сообщество взаимопомощи.. .
подробнее...
можно ли по айпаду разговаривать?
Можно! iPad может и звонить, и принимать звонки.
Только нужно установить специальную
подробнее...
Можно ли прошить ASUS WL-500gP V2 на скачивание торрентов?
Можно ли холодильник с экраном использовать в качестве файл -сервера / терминала? ?
Я читал
подробнее...
Можно ли поправиться от 50 грамм кураги и 50 грамм чернослива, съеденных на ночь...
вопрос из разряда "а можно ли опъянеть после 100гр пива? правда до этого я литр водки выпил"
подробнее...
Можно ли играть в The Darkness2 по сети через пиратку. если можно то как и через каккую прогу в зарание спс
Сам интересуюсь можно ли через Hamachi ещё не скачал ( Но проверю еси хочешь чтобы я быстрее скачал
подробнее...
Туринабол + креатин . Можно ли принимать туринабол креатин и к примеру л-карнитин???
Лучше бы спросил, можно ли принимать анаболические стероиды, я бы тогда ответил, что нельзя!
подробнее...
можно ли скачать телевизор на компьютер. . а потом смотреть его, без интернета???
а можно ли скачать автомобиль без мотора а потом
подробнее...