Автор ЁАша Савченко (соколова) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить бобра? Муж с охоты прнес бобра. и получил лучший ответ
Ответ от Естественный Интеллект[гуру]
Что и как из бобра приготовить? Представляю несколько рецептов:
При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т. К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ!
1. Из мякоти нарезают кусочки 150-200 г. , не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбивают, солят, перчат, кладут на них нарезанное соломкой сало, завертывают в виде рулета иобвязывают шпагатом. Жарят в большом количестве жира 35-40 мин. Подают с майонезом и тертым хреном.
2. Котлеты из бобра. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. После разделки туши филей желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш на мясорубке с решеткой большими. Иначе получится каша и весь сок из мяса выйдет. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Лук и сало обязательно резать ножом, мелкими кусочками. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим.
3. ШАШЛЫК ИЗ БОБРА
Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно, но желательно! А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном.
4. Суп из бобровых хвостов
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.
5.Жаренные бобровые хвосты
Количество: 1 порция
2 Бобровых хвоста 1/4 чайной ложки перца
1/2 чашки уксуса 1/4 чашки масла
1 столовая ложка соли 1/4 чашки вишневого или столового вина
2 чайных ложки соды 1 чайная ложка сухой горчицы
1/4 чашки муки 1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка соуса Worcestershire (или другого)
1. Бобровые хвосты очистите от кожи, тщательно промойте. Залейте водой с добавлением 1/2 чашки уксуса и 1 столовой ложки соли и оставьте на ночь.
2. На следующий день, выньте хвосты из раствора, промойте, и залейте водой с добавлением соды - 2 чайные ложки на литр воды. Доведите до кипения, и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Слейте воду.
3. Обваляйте хвосты в муке.
4. Растопите масло в тяжелой сковородке с ручкой и обжарьте хвосты на небольшом огне.
5. Смешайте вино с горчицей, сахаром, мелкопорезанным чесноком
6. Добавьте к бобровым хвостам и жарьте перемешивая на небольшом огне, в течение 10 минут.
чё за тупость! блин
На бобров охота запрещена. Твой муж идиот
Да сделай жарёху с лучком и делов та
Разве их едят? Там хвост, шкура ценится. Но чтоб ихнее мясо... если только с сильной голодухи....
вот рецепты с бобриком XD
пусть принесет еще штучек шесть - семь, и приготовь из них шубу
можно и бобра, я ел неоднократно... .
также, как и нутрию... .
целого-то многовато... .
потушить можно, запечь в духовке, добавь свинины и сделай котлет.
Что бы бобёр был вкусным, надо к нему добавить человетинки! какая вам разница, когда вы озверели?
Как и любого грызуна потушить. Как кролика..
У меня сосед охотник, говорит, что мясо бобра очень вкусное. Сейчас их развелось столько. что топят земли деревень и сельскохозяйственные земли, поэтому вроде охота разрешена.
как приготовить бобра? убили бобра, соседи говорят, что очень вкусно, но советы дают противоречивые
Привет всем! Пробовали делать только котлеты. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра.
подробнее...
Как приготовить бобриный хвост?
Хвост бобра очень даже съедобен, хотя на внешний вид и не очень. Но ведь не все, что мы с вами
подробнее...
как готовить мясо бобра? его надо вымачивать или нет ?
Чтобы приготовить бобра нужно брать его заднюю часть, 80г копченого сала, 1 лимон, 2 моркови, 2
подробнее...
Правда, что у Пушкина есть матершинная поэма "Тень Баркова"?
Где то слыхал о таком, как ему не стыдно было писать матерные
подробнее...
Как правильно готовить кальян?
Как правильно приготовить кальян
Рецепты приготовления кальяна: Кальян на воде, молоке,
подробнее...
Говорят у ондатры вкусное мясо. Как его правильно приготовить?
Для большинствалюдей консерватизм характерен вообще, а пищевой - в особенности. И это правильно,
подробнее...
Какие компоненты входили в состав любовного напитка Тристана и Изольды?
Традиционно любовный напиток состоял из вина, чая или воды и приправлялся
травами или
подробнее...
А почему сестры не любят, когда их братья пристают к ним,ну как к девушкам-что в этом плохого то???
действительно, ничего страшного.. .
если учесть, что детей бобры приносят :)))
подробнее...
Место и среда обитания бобра: 3 Спасибо за ответ!
о бобрах: #yahrefs439232#
Бобр - лесной житель, но лес как сплошной массив ему не
подробнее...
как правильно приготовить бобровую струю
Бобровая струя (кастореум) относится к ароматическим веществам животного происхождения.
подробнее...