как готовить черемшу свежую



Автор Ния задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить черемшу? и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
супа с черемшой.
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль
Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок) , нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.
Черемша по-чеченски
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.
Черемшу очистить от сапожек (луковиц) , промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.
Черемша с творогом
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками

Ответ от Buburuzik[гуру]
С яйцами порубить - салат, правда вонь еще та...

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в банки. Можно добавить молодые листочки смородины и перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш

Ответ от Secret[гуру]
мелко нарезать и посолить, смешать с майонезом или сметаной
далее - по ситуации, хоть с чем смешивайте, хоть в блины заворачивайте

Ответ от Айнурка[гуру]
отварить 2 минут в кипящей воде. слить воду, добавить уксус и масло. Готово

Ответ от Квитослава Шульга[гуру]
ее едят свежей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить черемшу?
спросили в Алтайцы
Что такое черемша? Что из нее готовят?
Черемша, колба, лук победный, вороний чеснок, медвежий чеснок - все это одно и то же растение
подробнее...

Напишите мини сочинение как выжить заблудившись в тайге
Отправляясь в лес, имейте всегда при себе три вещи: нож, спички и часы. Часы заменят вам компас.
подробнее...
спросили в Батун
скажите какие разновидности лука вы знаете (всего их 10 )дайте названия вам известных
репчатый (бывает красный, белый, желтый) , шнитт-лук, шалот, зеленый лук, порей, многоярусный,
подробнее...
спросили в Выжившие
Как выжить человеку в тайге? помогите пожалуйста срочно..) ♥
Человеку в тайге не выжить.. . Если он не местный....
Источник: тайга безжизненное
подробнее...
спросили в Струга
как приготовить ашлямфу
Приготовление:

Рисовая лапша (отварить в подсолёной воде 5-7 мин) .
Морковь,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дунгане
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...

Как приготовить черемшу?
Маринованная черемша

черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. лподробнее...

как закрутить черемшу
Стебли черемши промыть под холодной водой, нарезать на кусочки, приблизительно равные высоте банки,
подробнее...

А как готовить зеленые щи вообще?
Костя, запиши рецепт и удиви маму - приготовь! ! это очень просто, а вкусно так, что я мы с мужем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*