рецепт черемши



черемша по чеченски

Автор Вячеслав Суслин задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить черемшу? и получил лучший ответ

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Маринованная черемша
черемша 60 стеблей
соль 1 1/2 ст. л
сахар 1 ст. л
уксус 150 мл
Инструкция: Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт, поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.
Это правда не быстрый способ, но у нас ее готовят так, а потом нужно заправить подсолнечным маслом и луком. Очень вкусно.
Источник: Мне понравились все здесь рецепты.

Ответ от Prado4ca ![гуру]
салат: огурчики, помидорчики, майонез (масло) , черемша

Ответ от Васин Кирилл[гуру]
да она и в свежем виде зашибись.

Ответ от Андрей Нехороших[мастер]
Листья черемши, которые обычно собирают весной, до того как черемша цветёт, используются как зеленная культура, входят в состав салатов и прочих блюд. Луковицы у черемши малые, в пищу не используются, хотя неядовиты и вреда здоровью при употреблении не принесут. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С.Я её просто с солью ел=)Мне очень нравилась!

Ответ от Владимир Репьёв[гуру]
мелко нарезать раздавить немного толкушкой заправить майонезом посолить и все

Ответ от Людмила Алексеевская (Донцова)[гуру]
потуши картошку с мясом и в место чеснока покраши побольше черемши, пришли мне черемши так давно хочу, а когда поеду в отпуск ее уже не будет

Ответ от Кэтлин[гуру]
Курица с черемшой 1 курица или 2 цыпленка, чеснок 3-4 головки, черемша –1 кг, топленое или сливочное масло – 50 г.Отварить небольшую курицу или цыпленка. Чеснок очистить, потолочь, добавить перец черный, красный, соль по вкусу. Перемешать, обильно обмазать курицу внутри и сверху. Положить в сковороду, добавить бульон и поставить в разогретый духовой шкаф. Огонь должен быть средний. Обжарить с обеих сторон пока не образуется румяная корочка. Отдельно отварить черемшу, поджарить ее на сливочном или топленом масле. Готовую курицу выложить на блюдо, черемшу положить как гарнир, полить соком, в котором жарилась черемша. Подать с домашней лепешкой.Черемша по-чеченски Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.Черемшу очистить от сапожек (луковиц) , промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.Черемша с творогом Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками.Закуска горская из черемшиЧеремша – 1 кг, томатная паста – 2-3 стол. ложки, растительное масло – 5 г, соль.Черемшу отварить в течение 2-3мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, положить в глубокое блюдо, добавить томат, растительное масло, заправить солью, перемешать. Подавать с сискал или домашним хлебом.Черемша запеченнаяЧеремша –0,5 кг, картофель – 200 г, масло топленое – 150 г, яйцо – 6 шт.Приготовить черемшу по рецепту «Черемша по-чеченски» . Картофель очистить, нарезать соломкой, поджарить на топленом масле. Добавить черемшу вареную, слегка обжарить с картофелем, залить хорошо взбитыми яйцами и поставить в духовой шкаф на 10-15 мин. Подавать, нарезав на небольшие кусочки.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Что ее готовить - тот же лук, чеснок? И покупать сейчас не стоит - она хороша, когда воздух днем до 15°С прогреется. На рынке тебе все впарить могут, но стоит ли брать?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Во всех салатах используй живую.Можно добавлять яйца, овечью брынзу, сыр, свежие огурцы. Добавляй куда хочется.Творожные несладкие пончики с начинкой из черемши замечательно блюдо к первому, а то и так не грех отведать.Черемшу лучше не пережаривать и не парить, тогда в ней остается уйма полезных витаминов, минеральные соли, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и прочие полезные для человека вещества.Например витамина С больше, чем в лимонах.

Ответ от Ёосущий сперму[новичек]
соси или лижи ее тебе это привычней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить черемшу?
Вайнахская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вайнахская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*