Автор Ния задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как готовить черемшу? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
супа с черемшой.
1-2 картофелины
пучок черемши
1 морковь
1 помидор
приправы
соль
Нарезать кубиками картофель, спустить в кипящую воду, отварить до полуготовности. Отделить листья черемши от луковиц (стрелок) , нарезать. Морковь натереть на терке, помидоры нарезать кубиками. Все овощи добавить в суп к картофелю. Варить минут 5 до готовности картофеля. Посолить, добавить приправы. Суп готов. Из остатков черемши можно сделать салат с чем угодно. у меня например с помидорами. Просто измельчить все, посолить, заправить маслом. Для тех кто не любит слишком острое, черемшу можно ошпарить кипятком.
Черемша по-чеченски
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г.
Черемшу очистить от сапожек (луковиц) , промыть, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5-7 мин. , затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Положить черемшу в разогретую с топленым маслом сковороду. Жарить до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Подавать с сискал (кукурузная лепешка) или домашней лепешкой из пшеничной муки.
Черемша с творогом
Черемша – 1 кг, топленое масло – 100 г, творог домашний –200 г.
Черемшу отварить, затем поджарить. Выложить на блюдо, посыпать домашним, не сильно соленым творогом, полить топленым маслом. Подавать на стол с кукурузными галушками
С яйцами порубить - салат, правда вонь еще та...
Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в банки. Можно добавить молодые листочки смородины и перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш
мелко нарезать и посолить, смешать с майонезом или сметаной
далее - по ситуации, хоть с чем смешивайте, хоть в блины заворачивайте
отварить 2 минут в кипящей воде. слить воду, добавить уксус и масло. Готово
ее едят свежей.