как готовить долму полуфабрикат



Как варить долму полуфабрикат

Автор Блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите как приготовить долму? и получил лучший ответ

Ответ от Инна Залбекова[гуру]
сверху положить кусочек сливочного масла ( так они будут сочней) , накрыть тарелкой почтавить груз, залить солёной водой, и варить в течении часа ( после капипания убавить огонь). Воды добавить так что бы покрывала тарелку, п и никакой морковки, лука и т. д. и т. п, вы все испортите, это же не голубцы, и вообще советую сделать самой, так намного вкусней, только листы покупайте не огромные и тоненькие подовать со сметаной ( туда чесночек, солька и укропчик)

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
заливать водой и тушим минут 20-30. Поедаем со сметанкой (лучше, конечно, с мацони)

Ответ от Мольфарка[гуру]
я сначала обжариваю, а затем тушу в подливе ( мне нравится в томате)

Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Вариантов в принципе два - можете купить бульонный кубик "бульон на косточке" и сделать бульон с ним ( в Вашем варианте мне кажется наиболее приемлемо, т. к. долмушка покупная - сомневаюсь я в полуфабрикатах, ) Или опять же в Вашем случае - пережарьте лук с морковкой и киньте в кастрюлю, уложите на эту "подушку" долмушки и залейте кипятком так, что бы только-только покрывал, чуть подсолите ( как пельмени солите, только я бы долмушки лизнула сначала - вдруг пересоленные листья?) . Подавать оптимальный вариант с мацони в который выдавлен чеснок, на втором месте простой йогурт ( не сладкий, без добавок) тоже с чесночком, ну или, в крайнем случае - сметанка

Ответ от (=>>>>Gulnara<<<<,=)[активный]
а что такое долма?

Ответ от Владимир Чумак[гуру]
самое правильное-купить косточки сварить на них бульон, затем оставить бульона столько, чтоб он только покрывал чуть -чуть косточки, на них уложить долму и варить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить долму?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*