как готовить эскалоп



Автор МИЛА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить эскалоп? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так как эскалоп мясо не менее нежное, чем вырезка, то и жарится он минуты по 3 с каждой стороны, не больше. Хотел бы я знать, где Вы возьмете мясо на эскалоп. Нормальный эскалоп нарезается из тонких мышц меж ребер бычка, отчего по форме как у раковины морского гребешка получил название scallop. В России настоящего эскалопа не видел. В лучшем случае продадут толстый край на антрекот.
Антрекот
Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Слегка отбить куски, посолить и поперчить, после панировать сухарями и обжарить на раскаленной сковороде с жиром или рашпере. Когда мясо покроется румяной корочкой, завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут чтобы не кровавил, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Лимон — 1 Ломтик
Cоль, перец черный — - По вкусу
Берем 2 куска свиной вырезки примерно по 200 граммов каждый.
Хорошенько отбиваем наши эскалопы - толщина эскалопа должна не превышать 5 мм.
В ступке растираем чеснок, немножко соли и 1 ч. л. лимонного сока.
Получившимся маринадом обмазываем наши эскалопы, оставляем минут на 20-30.
Выкладываем эскалопы на сковороду или сковороду-гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем 4-5 минут с обеих сторон.
Собственно, эскалопы жарятся очень быстро - ведь они тонкие, да еще и в маринаде полежали.
Сервируем и подаем наши свиные эскалопы. Приятного аппетита!

Ответ от Виктор[гуру]
Эскалопы из индейки с лимоном.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Для начала надо найти подходящее мясо, что весьма проблематично

Ответ от Пчела майя2[гуру]
прежде всего должно быть мясо правильное. если с жилками или старое животное то будет жесткое не прогрызешь. берете мяско если уже резаное на тонкие пласты. говядина отборная. не свинина. масло сливочное на сковороду и пласт мяса на нее. пол минуты на одной стороне пол на другой. не больше. если больше будет твердым. солить в конце

Ответ от Галина Михайловна[гуру]
эскалоп готовится из баранины (берется корейка), телятины (тоже корейка) , свинины (корейка, но можно взятьвырезку или шейку (но лучше ближе к хребту, а не к голове). нарезаете поперек волокон толщиной 1-1,5см, отбиваете и жарите на раскаленном масле с обеих сторон посолив и поперчив по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить эскалоп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*