как готовить кутью поминальную



Автор ГАЛЯ ИГНАТОВА задал вопрос в разделе Другое

как приготовить кутью на поминки и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
За основу можно взять этот рецепт. Традиционно кутья готовилась из пшеницы или ячменя. Только в последнее время получила распространение традиция готовить кутью из риса. Готовую кашу заправляли медом, молоком, добавляли орехи или изюм. Сейчас кутью подслаживают вареньем или украшают свежими фруктами. Именно такую кутью мы и подавали перед традиционной рождественской трапезой. Отварим рис: доведем до кипения стакан подсоленной воды, засыпем в нее полстакана риса, будем томить на маленьком огне до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость. Выложим горячий рис в пиалу. Добавим в кашу замороженные свежие ягоды смородины, черной и красной. В горячем рисе они разморозятся сами собой. Подсластим кутью медом или смородиновым же вареньем. Подавать кутью нужно до основной трапезы. Члены семьи угощают друг друга кутьей, желая доброго здравия либо вспоминая об ушедших от нас. По традиции, собираясь в эти праздничные дни в гости к родителям, следует приготовить кутью заранее и принести с собо

Ответ от Svoboden[гуру]
рис с изюмом... бабушкам нравиться...

Ответ от Ўтка[гуру]
Отварить рис и добавить изюм, можно немного сахара, но не обязательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить кутью на поминки
спросили в Другое
как готовить кутью?
2 стакана воды
1 стакан риса
Изюм – по вкусу
Соль – по вкусу
2 столовые ложки
подробнее...
спросили в 362 год
как готовится кутья и почему ее готовят только на поминки?
Обычай подношений из крупы и фруктов на похоронах зафиксирован ещё в Древней Греции, хотя
подробнее...

Почему блюдо КУТЬЯ готовится как поминальное блюдо? Когда зародилась эта традиция?
Поминальная трапеза
Благочестивый обычай за трапезой поминать умерших известен очень давно. О
подробнее...
спросили в Другое Крестины
Как правильно приготовить кутью?
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ

Эта необычная каша, сдобренная сухофруктами и медом,
подробнее...

Как кутью приготовить?
Кутья – это поминальное блюдо, сладкая каша, которую готовили, обычно, из целых зерен пшеницы или
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как правильно варить кутью?
Кутья – это не совсем обычная каша, которая к тому же основательно сдобрена медом и сухофруктами.
подробнее...
спросили в Дела
как отметить 1 год со дня смерти человека ( что надо делать) расскажите пжл подробно
все делается так же. как на 9 и 40дней. должен быть обед. на первое готовят у кого что принято.
подробнее...
спросили в 362 год
Что такое кутья? Как ее готовят? Кто кому носит сегодня ?
утья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...

Подскажите рецепт кутьи?
Кутья, коливо, канун (рум. colivă, серб. кољиво, укр. кутя) — ритуальное поминальное блюдо
подробнее...

как правильно приготовить колыво-напишите рецепт
Состав

рис - 100 г,
вода - 220 мл,
мед - 3 ст. ложки,
изюм, цукаты,
подробнее...

Тризна это церковный обряд или кулинарный*
Это с какой стороны посмотреть.
Тризна изначально был языческий праздник по усопшему.подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*