как готовить манты в домашних условиях



Приготовить манты в домашних условиях

Автор Олег Низамов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить манты в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ахмед Сорокин[эксперт]
Настоящие манты готовятся из баранины. Я же их делала из ассорти -свинина, говядина. Мясо перекручивается как на котлеты, добавляется много зелени, разной, что любите, тесто, не жирное, как на вареники. Раскатываете тесто как на большие вареники, кругленькие, туда фарш, снова зелень, можно чеснок, кто как любит, соединяете, как подарок и завязываете бантом из зелени. В средине места мясо получается как в кульке, и варится как в собственном соку. После готовки, вынимаете, и приправа, соус и др. Вкусно. .

Ответ от Дима Сидоров[активный]
В Китае я пробовала манты, приготовленные из баранины - мне не понравилось. Поэтому я решила сделать их из мяса ассорти 50 на 50 -свинина и говядина. В фарше должно быть много зелени и лука, тесто - как на пельмени, лучше пресное. Кроме варки, можно манты сначала обжарить до румяной корочки, а потом уже довести до готовности на пару. Мне так даже больше нравится, чем просто варить.

Ответ от Ёергей Сусло[новичек]
фарш-500гр мясо можно брать которое любите, лук репчатый зоогр, соль, перец молотый, укроп по вкусу 0,5 ст. молока или воды. Тесто-500гр. муки, 250гр. воды, 0,5ч. л. соли, 1 яйцо, 1ст. л. растительного масла. Приготовление- в просеянной муке длаем углубление и вливаем воду, яйцо, масло, солим с середины как водоворотам смешиваем ингридинты. Тесто должно быть однородным и тугим не прилипать к рукам, Если нужно добавоть немного муки. Месить 10 мин. Оставить на 30 мин. Мясо можно прокрутить мясорубкой, а можно порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, посолить, поперчить, паложить мелко нарубленный укроп влить воду, всё хорошо пемешать. Тесто раскарать в пласт толщиною 1мм, можно тоньше, разрезать на крупные квадраты на средину выложить 1-2ч. л. фарша, углы поднять в центр, защилить, а получившиеся края соединить с одной и с другой стороны. Выльжить на смазанный маслом поддон паро- или мультиварки выложить (ннн плотно) манты, готовить в режиме на пару 45мин. , Если хотите, чтобы фарш был сочнее, добавьте курдючное сало. Приятного аппетита

Ответ от Ёанёк Константинов[эксперт]
В идеале из баранины, но это на любителя. Я повар 4 разряда и готовлю так: Баранина 300 грГовядина 300грСвинина 300 грЛук 900 грСпеции и зеленьТесто, как на пельмениИ готовить на пару, а еще есть специальное приспособление называется МАНТЫШНИЦА с готовкой будет еще проще.

Ответ от <без ГМО>[гуру]
фарш, лучше неск. видов мяса, + лука побольше, для сочности + соль, перец и лепи. Есть разновидности: мясо не мелют, а рубят мелко ножом и смешивают с мелко порез-й тыквой. Тесто как для пельменей, лучше на газированой воде. Когда заворачивают начинку в кружок теста, надо чтобы в идеале получилось 40 складочек - это красиво, но не обязательно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить манты в домашних условиях

Что можно приготовить из филе гигантского кальмара?
"По внешнему виду гигантский кальмар почти не отличается от традиционного, всеми известного
подробнее...

какой соус приготовить к пельменям
Чесночный соус: мелко порубить 4-5 зубчиков чеснока, поперчить красным перцем по вкусу, залить
подробнее...

А что такое хинкали? И если можно, то фото.
Хинкали, очень вкусное блюдо! Хинка́ли (азерб. xingal,груз.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*