Автор Любима~Я задал вопрос в разделе Вторые блюда
что посоветуете? как правильно приготовить осетра и получил лучший ответ
Ответ от Miu miu[гуру]
Как раз готовила во вторник. Обязательно предварительно пару раз ошпарьте осетра кипятком. потом отрежте голову, хвост, плавники, удалите вязигу иначе она кошмарно вздуется в кусках и будет выглядеть преотвратно. Нарежте осетра порционными кусками (стейками) , смажте каждый оливковым маслом, полейте лимонным соком + соль и перец. поставьте в холодильник на 2 часа. Запекайте в духовке при 200 градусах 40-50 минут. важно ставить рыбу в горячую духовку
Ответ от Виктор[гуру]
Как готовить осетра целиком
Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- осетр;
- соль;
- черный перец;
- белый перец;
- чабрец;
- сушеная петрушка;
- лимон;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- петрушка.
Для второго рецепта:
- осетр;
- яйцо;
- сливки;
- соль;
- перец;
- филе семги;
- растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.
2
Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.
3
Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4
Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
5
Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну крупную рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
6
С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.
Как готовить осетра целиком
Если вам предстоит большое пиршество, и вы хотите подать на стол необычайно эффектное и дорогое блюдо, приготовьте осетра целиком. Его можно нафаршировать и запечь, а затем красиво оформить при подаче.
Вам понадобится
Для первого рецепта:
- осетр;
- соль;
- черный перец;
- белый перец;
- чабрец;
- сушеная петрушка;
- лимон;
- растительное масло;
- сухое белое вино;
- петрушка.
Для второго рецепта:
- осетр;
- яйцо;
- сливки;
- соль;
- перец;
- филе семги;
- растительное масло.
Инструкция
1
Для того чтобы запечь осетра, возьмите одну крупную тушку, обдайте кипятком и очистите от чешуек. Если они будут плохо сниматься, ошпарьте осетра еще раз. Затем удалите внутренности, промойте рыбу под холодной водой и оботрите. Дайте немного подсохнуть. Натрите тушку солью, черным и белым перцем. Посыпьте небольшим количеством чабреца и сушеной петрушки, но не переборщите, чтобы пряности не перебили вкус рыбы.
2
Облейте осетра изнутри и снаружи соком одного лимона и смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Подберите подходящий по размеру глубокий противень, застелите его фольгой, сложенной в два слоя и смазанной растительным маслом, а затем выложите осетра.
3
Полейте рыбу половиной стакана белого сухого вина. Больше всего подойдет обычное столовое вино без всяких дополнительных ароматических оттенков. Хорошенько запечатайте осетра в фольгу и поставьте противень на 7 минут в разогретую до 200оС духовку. После чего фольгу разверните, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой, и снова смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
4
Закройте духовку и продолжайте запекать, уменьшив температуру до 180оС до полной готовности. Готового осетра переложите на сервировочное блюдо и украсьте тонкими дольками лимона и целыми веточками петрушки.
5
Для приготовления фаршированного осетра зачистите одну крупную рыбину на животе и по бокам, удалите внутренности. Сделайте разрез вдоль хребта, подрежьте и удалите его. Для начинки взбейте в миске одно яйцо с 50 граммами сливок, одной чайной ложкой соли и таким же количеством перца.
6
С помощью блендера смешайте до однородной консистенции 300 граммов филе семги с приготовленной яичной смесью. Нафаршируйте осетра начинкой и зашейте нитками брюшную полость. Переложите рыбу на большой противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку на один час при температуре 200оС. С готового осетра удалите нитку и переложите на блюдо. Украсьте по своему усмотрению.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Попробуйте разрезать его на 3-4 части, и запечь большими кусками, порционно не надо, не так вкусно получится, когда будет готов, снимите шкуру и нарежете на порционные куски
Попробуйте разрезать его на 3-4 части, и запечь большими кусками, порционно не надо, не так вкусно получится, когда будет готов, снимите шкуру и нарежете на порционные куски
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что посоветуете? как правильно приготовить осетра
Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра?
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно
подробнее...
как можно запечь осетра
Осетр, запеченный целиком.
Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...
Подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт приготовления красной рыбы (горбуша, кета, форель)
Горбуша в сливках
-- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый -
подробнее...