как готовить щавельный суп



суп щавельный рецепт на курином бульоне

Автор RodionSerd задал вопрос в разделе Первые блюда

А как вы готовите щавельный суп? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Мозжорина[гуру]
Щавелевый суп
Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 5 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный душистый перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.
Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Пока наш картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая. Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут. Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их. В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными в крутую и мелко нарубленными яйцами. Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты. Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца. Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Ответ от S[гуру]
Называется зеленый борщ. С о свеклой, с мясом, томатами как обычный борщ-только вместо капусты-щавель. И потом в каждую тарелку по 1 нарезанному вареному куриному яйцу.

Ответ от Ирина[гуру]
Много нового узнала про зелёный борщ ( как говорят у нас в Одессе) С капустой, с помидорами, с чесноком - первый раз слышу) ) Я в бульон бросаю картошку, когда она сварится-добавляю зажарку из лука и морковки и вместе с зажаркой щавель (много), зелёный лук, мелко порезанные яйца и лавровый лист. Это всё кипит на небольшом огне минут пять. Мясо из бульона мелко режу и забрасываю обратно. В самом конце кладу укроп. Ну и потом сметана в тарелку. Очень вкусно...

Ответ от Виктор[гуру]
Щавелевый суп
Состав
для куриного бульона
(* суп можно варить на любом бульоне: мясном, овощном или на воде)
вода - 2 литра,
куриные окорочка или суповой набор - 500 г,
1 луковица,
половинка моркови,
лавровый лист - 1 шт,
перец горошком - 2 шт,
соль
картофель - 2 шт,
1 маленькая луковица,
половинка моркови,
щавель - 100 г,
растительное масло,
отварные яйца - 3 шт (для подачи) ,
сметана (для подачи) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
В кастрюлю налить воду, положить вымытые окорочка и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу, морковь и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук с морковью и специи (сваренные овощи выбросить - они уже отдали бульону весь свой вкус и полезные вещества) .
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.
Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 15-20 минут, до готовности.
Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут.
Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
Добавить куриное мясо и перемешать.
Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
При подаче, в тарелку положить половинку отварного яйца и заправить суп сметаной.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Хорошие вам советы дали. Повторяться не буду. Скажу как вариант:
1) Немного капусты (варить 15 минут) , за 5 минут до готовности МНОГО ЩАВЕЛЯ
2) Немного крапивы (варить 15 минут) , за 5 минут до готовности МНОГО ЩАВЕЛЯ
3) За 5 минут до готовности МНОГО ЩАВЕЛЯ

Ответ от Aselya[новичек]
Для приготовления щавелевого супа вам понадобятся: картофель, лук, морковь, яйца, щавель, соль и специи. Готовить суп из щавеля нужно на мясном или курином бульоне. Опустить в кипящий бульон нарезанный картофель, натёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук и варить до готовности. В самом конце варки добавить в суп вымытый и нарезанный щавель, довести до кипения и снять с огня. Для сохранения полезных свойств щавеля нельзя подвергать его длительной термической обработке.
Можно добавить в кастрюлю измельчённые куриные яйца, сваренные вкрутую или же добавлять их порционно при подаче супа к столу. Подавать щавелевый суп рекомендуется со сметаной.

Ответ от Snezhana[гуру]
На курином бульоне с мелко нарезанным картофелем и мелко-мелко - репчатым луком. Ничего не жарю. Когда картофель готов - кладу нарезанный щавель, выключаю, даю настояться. В тарелку - ложку сметаны и нарезанное кубиками крутое яйцо.

Ответ от Инга[гуру]
Да как обычный суп. Бульон куриный сварила, овощную поджарку, картошку загрузила, в последнюю очередь щавель и другую зелень, чеснок.
В готовый суп добавить вареное яйцо.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
А мы готовим холодный щавелевый суп: в кипящую соленую воду закладываем уже перебранный, промытый и нарубленный щавель, закипит - перемешиваем и выключаем. Накрываем крышкой и пусть настаивается и остывает. А пока отвариваем и охлаждаем яйца. Когда все остыло, берем тарелки, нарезаем в них яйца (берем обычно 2 яйца на порцию) , рубим много зеленого лука и укропа, кладем сметанку и заливаем холодным щавелем. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся легким, летним, освежающим супчиком!

Ответ от Ли Лу[гуру]
варю обычные щи с капустой, в конце кладу порезаный щавель.

Ответ от КИРА[активный]
Все как обычно: Грудинка свиная или спинки куриные (на рынке и в магазине называют "суповой набор" - самый вкусный бульон) . Пропассировать (обжарить) лук и морковку, туда же добавить (обязательно) нарезанные (можно с кожицей) свежие помидоры. Как сварится бульон, положить немного свежей капусты с картофелем. За 20 минут до готовности - положить обжаренные лук, морковь и помидоры. Все готово - бросайте щавель, но с рассчетом того, что у Вас в бульоне уже есть капуста (капусты немного, щавеля больше) . Солить лучше за 20-30 минут до готовности и добавляю кубики куриные (не говяжьи) , или вегетту. А приправы: петрушка, укроп и прочее - как вам нравится..

Ответ от Марина[гуру]
Я называю его зеленый борщ. Бульен. картошка. Зажарка как на борщ (лук. морковь, чеснок, томат немного, тушить, сахар ложку чайную, перец черный молотый, закрыть крышкой и пусть стоит пока картошка вариться) . Сварилась картошка, туду зажарку, закипела, резанный щавель и порезаные яйца варенные отдельно - не жалеть. Закипела - зелень, закипела - перец горошком 3-4 шт и лаврушку. Выключили. Через 5 минут достали перец горошек и лавровый лист. Обожаю, вкусно очень.

Ответ от Каляка Маляка[гуру]
Варю мясо. Режу его на кусочки, добавляю картофель. При полуготовности картошки добавляю щавель, варю минут 10,добавляю специи, одно сырое яйцо и при подаче на стол-вареные яйца и сметанку)

Ответ от Zukhraniya[эксперт]
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много) , специи
Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.

Ответ от Меховой Чесанизм[гуру]
Отвариваю картошку на курином бульоне, потом щавель туды, вскипит - пару растертых сырых яиц, вскипит - снимаю. Обожаю такой супчик с детства!

Ответ от Ўрец[гуру]
щавель, картошка, рис, можно зелени еще всякой, вода, соль, перец.

Ответ от Ёергей Поляков[гуру]
Мама раньше готовила.... неее такой бред.. . Его же есть невозможно!

Ответ от Дмитрий[гуру]
Лучше сладкий пирог сделай.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как вы готовите щавельный суп?

Кто знает рецепты супа из шпината?
Борщ зеленый
Свекла, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, щавель, шпинат,
подробнее...
спросили в Крапива
как готовить суп из крапивы?
500 г куриного филе (или свинины, говядины)
700 г картофеля
большой пучок молодой крапивы
подробнее...
Щавелевый суп на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Щавелевый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*