как готовить шоколадную колбасу



Автор Лиса Алиса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить шоколадную колбаску? чего сколько? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
шоколадная колбаса (Десерты. муссы. кремы. желе... )
Ингредиенты:
200 г несоленого сливочного масла
1 стакан сахара
1 крупное яйцо
3 ст. л. молока
2 ст. л. какао
250 г простого печенья
Инструкции:
Лучше всего получается с хорошим ликером (Chambord - фаворит... ) и без орехов или цукатов. Если колбасина начинает терять форму в холодильнике (была сформирована слишком теплой) - через 2-3 часа достать из холодильника и снова сформировать, не разворачивая.
1. Сахарный песок тщательно растереть с яйцом до образования почти белой пенистой массы; около 10 минут. Втереть какао, влить молоко, перемешать.
2. На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая. Опция - добавить 1 сл. л. ликера, например малинового Chambord.
3. Остудить до 40-45 градусов. Всыпать толченое печенье, тщательно перемешать. Опция - вместе с печеньем добавить мелко порубленные орехи и/или цукаты.
4. Дать еще неменого остыть, выложить на лист толстой (!) фольги и аккуратно свернуть колбаску толщиной около 5 см. Положить в холодильник

Ответ от Splena[гуру]
накрошить печенья. Отдельно растопить шоколад (или какао) со сливочным маслом и перемешать с печеньем. Все это закатать колбаской в пакет и кинуть в морозилку

Ответ от Ђатьяна[гуру]

Ингредиенты
500 г печенья ("Земляничное", "Привет")
1 баночка сгущенного молока (380г)
200 г сливочного масла
5 ч. л. какао
Рецепт приготовления
Печенье поломать так, чтобы получились не большие кусочки.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Затем добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить на пищевую пленку или целлофановый пакетик, сформировать батончики колбаски и положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.

Ответ от Пчелк@[гуру]
Шоколадная колбаска
печенье измельченное - 500 г
масло сливочное - 200 г
яичный белок - 1 шт.
какао-порошок - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
орехи грецкие рубленные - 1 стакан
ванильный сахар - 1 пакетик
Белок взбейте.
Масло распустите, введите взбитый белок. Отдельно смешайте какао, молоко, сахар, печенье, орехи, ванильный сахар, добавьте масло с белком, перемешайте, скатайте в виде жгута и охладите.
При подаче нарежьте ломтиками.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
"КРОВЯНАЯ КОЛБАСКА"
1,5 ст. сахарного песка
150 г сливочного масла
250 г печенья
250 г грецких орехов
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки водки (для не употребляющих - воды)
1 яйцо
Соединить водку, масло, сахар, какао и подогреть на небольшом огне до однородной массы. Снять, добавить взбитое яйцо, поломанное печенье и орехи. Перемешать, выложить в целлофан, смазанный маслом, завернуть в виде колбаски и заморозить.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА
150 г сливочного масла
150 г черного шоколада
150 г сахарного песка
125 г сухого печенья
75 г миндальных орешков
1 яйцо
1 яичный желток
Растопить масло на водяной бане или просто в кастрюльке на медленном огне.
Порезать шоколад, положить в кастрюльку, растопить как масло.
Откинуть миндальные орешки в кипящей воде пару минут, очистить от кожуры, порубить не сильно мелко. Размельчить печенье (мне сын крошил, потом толкушкой в крошки растирал) .
Разбить яйцо и желток в отдельную емкость, туда же сахар и взбить, влить понемногу масло, шоколад, добавить печенье и орешки.
Все размешать. Должна получиться густая каша.
Затем выкладываем ее на лист фольги, заворачиваем в виде колбасы, защепляем по краям, кладем минут на 25 в морозильник, затем достаем и на 4-5 часов просто в холодильнике оставляем.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 пачки печенья
2 ст. л. молока
какао-порошок
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился. Добавить какао-порошок, молоко, яйцо. Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет) , сформировать колбаску и убрать в холодильник до полной заморозки.

Ответ от Док[гуру]
Эт моё любимое лакомство из детства.. . Только мы делали такие широкие пластины (ну не знаю, так повелось...) . А ингредиенты? Экспериментируй!
Делай небольшими порциями и чего-то меняй.. . Как добьёшся того вкуса, который тебе нравится - запомни его.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Топим пачку масла и чуть-чуть (грамм 100* молока или сливок, мне со сливками больше нравится) . Добавляем 3 ложки какао и 100-150 грамм сахара - остужаем.
Как остыло - взбиваем яйцо со специями (корица, мускатный орех, полстопки ликера/сиропа - я сироп и мускатный орех не добавляю) и добавляем в массу. Можно добавить толченые (но далеко не в пыль, иначе без толку) грецкие орехи
Две пачки юбилейного печенья ломаем на неровные куски (~1см. кв. площадью) и заливаем нашей массой.
Если жидковато, то на полчасика ставим в холодильник. После чего формуем из этого в пленке (пакетах для замораживания, бумаге) что-то типа колбасы и на ночь кладем в морозильник.
На утро получаем замечательный десерт - Просто и эффективно.
*Я все делаю на глаз. И вам советую

Ответ от Katrina[гуру]
1яйцо, 1стакан сахара, 3ложки какао (если какао с сахаром, то я высыпаю всю пачку) +200гр слив. масла, все смешать поставить на огонь, сакипит добавить 200гр помятого в крошку печанья+резанные орехи, когда немного остынет завернуть в целофан, или фольгу в форме колбаски, в морозилку на2часа, готово.

Ответ от Виктория Кунакова[гуру]
Плитку шоколада перемолоть и взбить с яицами миксером, потом эту массу поставить на плиту и поварить минут 10, потом оставить остыть и добавить муки, чтоб можно было лепить колбаску, а потом в духовку до полной готовности, чтоб она была, как печенюшки, когда её нарежешь

Ответ от Nata[гуру]
Печенье поломать маленькими кусочками (с орехами проделать тоже самое) , иногда я делаю колбасу из 200 гр. печенья и 200 гр. орехов. Далее 3 ст. л. какао, 3 ст. л. воды, 1 ст. сах. песка и 200 гр. сл. масла кинуть в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая. Эту массу остудить до состояния парного молока и вбить туда 1 яйцо. Все перемешать. Закинуть в кастрюлю печенье (орехи, или и то и другое) , снова перемешать.
Взять или пергамент, или фальгу, или пищевую пленку и положить часть шоколадной массы, сформировать колбаску. Концы колбаски завязать нитками. Из полученной массы получается от 3-5 колбасок. Закинуть их в морозилку на 2 часа. Резать кусочками толщиной 1,5 см.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовить шоколадную колбаску? чего сколько?

как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао, молока, масла?
Не, молоко подогреть, в нем распустить сливочное масло. Печенье измельчить не в пудру только, а
подробнее...
спросили в Загоскины
как сделать шоколадную колбасу
КОЛБАСКА ШОКОЛАДНАЯ С ОРЕХАМИ
250-300 гр песочного печенья
300г грецких (или любых
подробнее...

как готовить шоколадную колбаску рецепт
Скорее всего1 ложки какао достаточноподробнее...

Конфеты в домашних условиях?
Большую радость доставляют детям леденцы, которые вы можете приготовить сами. К стакану сахарного
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*