Автор Денис Буслик задал вопрос в разделе Готовим в ...
насобирал грибов сморчки строчки. как их приготовить. и получил лучший ответ
Ответ от Макс[гуру]
Тут всё расписано, удачи и приятного аппетита
Ответ от Николай Чайковский[гуру]
помыл и жарь
помыл и жарь
Ответ от Nataly Sitko[гуру]
Отваривать, сливая воду раза три, закипела, слили, второй раз закипела, поварили минут 5,слили, еще раз закипели, минут 10 поварили, слили и перед жаркой тоже слили и промыли.
Отваривать, сливая воду раза три, закипела, слили, второй раз закипела, поварили минут 5,слили, еще раз закипели, минут 10 поварили, слили и перед жаркой тоже слили и промыли.
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Тройное отваривание с заменой воды, затем можно обжарить с луком или потушить в сметане.
Тройное отваривание с заменой воды, затем можно обжарить с луком или потушить в сметане.
Ответ от КислЫй[гуру]
обожаю из них жульен! с луком и курицей. каждый год делаем)
никогда не варили их. просто промывали и готовили!
по началу варили минут 15. потом перестали. и ниче. каждый год постоянно ведрами их едим
обожаю из них жульен! с луком и курицей. каждый год делаем)
никогда не варили их. просто промывали и готовили!
по началу варили минут 15. потом перестали. и ниче. каждый год постоянно ведрами их едим
Ответ от Джорж Гарднер[гуру]
Строчки выбрасывайте без всяких сомнений. Строчки- это русская рулетка. Они всегда содержат яд. Правда его количество может оказаться недостаточным, чтобы вас надежно отравить. (Зависит от сезона, погоды, почвы и проч.) Может быть и пронесёт. Но стоит ли проверять на себе?
---
А сморчки, - как обычные условно съедобные грибы: отварить, отвар слить, и дальше- по усмотрению. Только убедитесь, что среди сморчков СТРОЧОК не затесался!
Строчки выбрасывайте без всяких сомнений. Строчки- это русская рулетка. Они всегда содержат яд. Правда его количество может оказаться недостаточным, чтобы вас надежно отравить. (Зависит от сезона, погоды, почвы и проч.) Может быть и пронесёт. Но стоит ли проверять на себе?
---
А сморчки, - как обычные условно съедобные грибы: отварить, отвар слить, и дальше- по усмотрению. Только убедитесь, что среди сморчков СТРОЧОК не затесался!
Ответ от Маня[гуру]
У нас мы встречали только строчки, всегда собирали и ели с большим удовольствием, только я не беру нижнюю часть ножки, песок врастает прямо в мякоть и не вырывается. Редуктор некрупными кусочками, отмачиваю от песка, пару раз отвариваю и потом готовлю, но не жарю с картошкой, а скорее, как Кислый пишет.
У нас мы встречали только строчки, всегда собирали и ели с большим удовольствием, только я не беру нижнюю часть ножки, песок врастает прямо в мякоть и не вырывается. Редуктор некрупными кусочками, отмачиваю от песка, пару раз отвариваю и потом готовлю, но не жарю с картошкой, а скорее, как Кислый пишет.
Ответ от ЗАХАРОВ ДМИТРИЙ[гуру]
мне по фигу... -есть или не есть решать ВАМ !!!
мне по фигу... -есть или не есть решать ВАМ !!!
Ответ от Гость[новичек]
Весенние грибы. Особенно много их под Лугой.
1. Строчки моют, режут, отваривают (кипятят) 20 минут.
2. Затем отвар обязательно выливают, он ЯДОВИТ.
3. Грибы промывают в холодной воде 3-4 раза.
4. Жарят с картошкой или с омлетом. Отварные грибы можно порциями заморозить в морозилке.
Очень вкусно.
А вот грибы вешенки растут летом, они неприятные и отдают одеколоном, "на любителя".
Весенние грибы. Особенно много их под Лугой.
1. Строчки моют, режут, отваривают (кипятят) 20 минут.
2. Затем отвар обязательно выливают, он ЯДОВИТ.
3. Грибы промывают в холодной воде 3-4 раза.
4. Жарят с картошкой или с омлетом. Отварные грибы можно порциями заморозить в морозилке.
Очень вкусно.
А вот грибы вешенки растут летом, они неприятные и отдают одеколоном, "на любителя".
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: насобирал грибов сморчки строчки. как их приготовить.