Автор Лана задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите, как готовить тефтели? и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тефтели в кисло-сладком соусеПродукты:500 г. свинины, 1 ст. отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, растительное масло, долька чеснока, соль.Приготовление:Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей и чесноком. Смешать с отварным рисом и одной луковицей мелко нарезанной и обжаренной в растительном масле, а также с солью и перцем. Сформировать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в растительном масле на сковороде, сложить в казанчик.Приготовить соус: 2 луковицы, 2 - 3 морковки, лавровый лист, черный молотый перец и перец горошком, соль и сахар. 1 ст. ложка томат-пюре, уксус или кислое вино по вкусу, чернослив, душистый перец.Мелко нарезанные лук и морковь тушат в растительном масле до золотистого цвета, добавляют одну столовую ложку муки, отвар от чернослива, томат-пасту, чернослив рубленный и варят 5 мин.Затем вводят уксус или вино, соль, сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец и кипятят еще две-три минуты. Следует добиться кисло-сладкого вкуса соуса.Залить тефтели соусом и тушить в казанчике на небольшом огне до готовности (можно и в духовке).
открой "кулинарию", а то тут тебе такого подскажут...
Составговядина - 500 г,свинина - 300 г,лук репчатый - 2 шт,чеснок - 1-2 дольки,рис - 0,75 стакана,яйца - 2 шт,сметана - 400 г,майонез - 100 г,томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,соль,перецПриготовлениеПриготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.Рис отварить до полуготовности.Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
Смотри тут)))) ) Тут и фотографии- пошаговое приготовление)))
Фарш-500гр., рис-150гр., Лук-1 головка мелко порезанная+соль+перец (можно добавить аджику) +1яйцо небольшое, и будет просто оболенно вкусно если в фарш положить свежую зелень (укроп). Рис предварительно отварить до полуготовности, все ингредиенты смешать, протвень или сковороду помазать маслом, сформовать шарики и аккуратно положить рядом друг к другу (можно их обвалть в муке) сбрызнуть немного маслом и поставить в духовку на 20 минут, затем можно добавить кипеченной водички, и потушить минут 5.А можно в момент когда добавляешь воду +порезанный кубиками 1 болгарский сладкий перец.
Тефтели в томате "домашние"- мясо (мякоть) - 500г- зеленый лук - 100г или репчатый лук - 1 шт.- томат-паста - 1/2 стакана- белый хлеб - 100г- пшеничная мука - 2 ст. л.- сливочное масло - 2 ст. л.- пол сакана рисаПриготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, сваренный рис и все это хорошо перемешать. Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томат-пасты, стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца (или 1/10 стручкового) , 2-3 дольки растертого с солью чеснока, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, ложечкой острого томатного соуса и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ТефтелиГовядина - 0,8-1 кг, свинина - 0,7-0,8 кг (пожирнее) , рис - 1,5 стакана, 2-3 яйца, лук, морковь, томатная паста, специи.0,8-1 кг говядины0,7-0,8 кг свинины (пожирнее)1,5 стакана риса2-3 яйцалукморковьтоматная пастаспеции по вкусуРис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза. Смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре) . Получится примерно 18-19 штук. В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченные лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп - что есть под рукой) . Когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить до готовности 15-25 минут. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой. Есть нужно ложкой со сметаной, майонезом.
Тефтели мясные по-шведски Разделы: Тефтели (мясные) , Шведская кухня Для рецепта Вам потребуются:- кукурузные хлопья (крошка) - 30г- фарш говяжий - 120г- - яйцо - 1.5 шт.- перец черный (молотый) , орех мускатный - по вкусу- чеснок - 3 зубчика- молоко - 60 мл- соль - 6гдля соуса:- жир свиной - 10г- мука - 5г- бульон - 50 мл- молоко - 25 мл.Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде. В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.
Тефтели Лана я готовлю двумя способами.1способПродукты: Вареная говядина - 500 г, картофель - 2 шт,грецкие орехи -100 г (очищенные) ,изюм 300 г,петрушка,соль, толченый черный перец, взбитое яйцо,толченые сухари,масло растительное для жарки.Вареную говядину, картофель, грецкие орехи (100 г) , изюм (100 г) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать тефтели, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет. Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом. 2 способ Продукты: 250 г постного мяса молодого барашка, 100 г чечевицы, 1/2 ч. л. соли, на кончике ножа молотой гвоздики, по щепотке молотого кардамона и молотой корицы, на кончике ножа шафрана, 5 яиц, 6 шт. чернослива, по 1 ст. л. изюма и миндальных хлопьев, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 1/4л мясного бульона, 1/2 чашки виноградного уксуса, сок от 3 лимонов, 100 г сахара, 1-2 раза на кончике ножа Мясо нарежем кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварим в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедим и отставим. Мясо и чечевицу пропустим через мясорубку. 4 яйца сварим вкрутую, очистим и порежем. Из чернослива удалим косточки, чернослив и промытый изюм мелко порежем и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешаем в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформуем тефтели и обжарим их на сливочном масле. Лук покрошим и поджарим на том же масле. Добавим мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 1/4 л отложенного бульона. Соус немного поварим и посолим. Мясные фрикадельки в течение 5 минут нагреем в соусе. Подаем с вареным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
недавно видела рецепт потелевизору. \попробовала-мне очень понравилось.Их 3 куриных грудок приготовить фарш, посолитпоперчить, 2 яйца, немного панировочных сухарей, кулачок наруьленной петрушки, 1 ст ложка томатеой пасты, 100 г натертого сыра. Сформировать шарики, обжарить вместе с помидорками чери и шариками-моцарелками. Добавит зелени и сливок (или молока) . Тушить до готовности. Да, забыла, после обжарки надо положить в др посуду для тушения, якобы это масло портит вкус блюда.
Как готовить оленину? У меня жесткая получается. У меня жесткая получается.
оленина и лосятина мясо жесткое, по этому его, как и любую дичь надо предварительно мариновать,
подробнее...
как приготовить фарш на сковороде
Фарш - это очень удобный продукт, сытное полезное мясо, готовить несложно: обжарил с солью и
подробнее...
Скажите что и как можно приготовить 9-ти месячному ребенку?
Сейчас в продаже полно литературы специальной, купите книжку "Питание ребёнка до 3 лет".
Там
подробнее...
Как готовить тефтельки, каким вкусным рецептом сами пользуетесь?
В томатном соусе с луком.
Фарш с луком скатать в шарики, уложить в форму для запекания, лук
подробнее...
Как вы готовите тефтельки для ребенка ребенку 1 год? Напишите рецептик пожалуйста.
Я делала так: перекручивала мяско (делала в основном из курицы) , добавляла соль, немножечко лука
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить тефтели Вы как готовите?
Всегда делаю заморозки. Кручу много мяса на электромясорубке, лук, чеснок. Формирую котлеты и
подробнее...
чем фрикадельки отличаются от тефтелей? что вкуснее и как готовить?
я больше люблю тефтели, часто готовлю вот такие:
Тефтели "Ёжики"
фарш - 600 г,
лук
подробнее...