тофу как готовить
Автор - задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
как приготовить тофу? и получил лучший ответ
Ответ от Ўркофф[гуру]
Соевый сыр тофу. Приготовление тофу на домашней кухне
0,5 кг соевой муки, 3 л теплой воды, 1,25 чайной ложки нигари (нигари — это специальная, выпускаемая в Японии соль, получаемая из морской воды, для створаживания соевого молока. Нигари можно заменить на: 3 чайных ложки сульфата магния, или 6 столовых ложек лимонного сока, или 1 столовую ложку хлористого кальция) или 0,25 стакана яблочного уксуса.
Влить в муку немножко воды и тщательно перемешать, чтобы предотвратить образование комков, затем всю остальную воду. Оставить полученную смесь на полчаса. Затем поместить ее в мешочек для фильтрации и прессовать в дуршлаге как можно тщательнее. Затем добавить еще 0,5 л воды и еще раз прессовать. Полученное соевое молоко поставить на плиту, довести до кипения и тут же уменьшить огонь. Для створаживания использовать нигари или яблочный уксус, предварительно хорошо растворенные в 1 стакане холодной воды. Размешать молоко и влить в него половину створаживающего раствора. Если через несколько минут молоко не расслоится на сыворотку и творог, добавить больше раствора.
Осторожно поместите створоженную мас-су в матерчатую сумочку, последнюю в высокий дуршлаг (он может иметь ту форму, которую вы желаете придать тофу) , а дуршлаг в ка-стрюлю. Закройте сумочку, положите на нее груз и прессуйте около 15 минут. Обычно этого достаточно, но чем больше время прессования, тем тверже тофу.
1 Наполните раковину или большой таз холодной водой. Уберите груз и переместите дуршлаг в холодную воду и осторожно освободите сумочку со створоженной массой от 1 дуршлага.
Разверните осторожно матерчатую сумочку под водой и плавно опустите тофу на дно. При необходимости можно разрезать на кусочки и осторожно вытащить для подсушивания. Если вы не будете использовать тофу сразу, некоторое время его можно хранить в холодильнике в посуде с водой или в морозилке.
Заморозка тофу дает более упругую «мясную» его консистенцию. При заморозке цвет тофу меняется с белого на светло-золотистый. Его разрезают на мелкие кубики, замораживают на ночь, затем сушат на солнце при условии, чтобы высыхание шло медленно. Из мороженого тофу можно приготовить те же блюда, что и из свежего, но вкус этих блюд иной. Обычно его перед употреблением заваривают в воде. Если разрезать мороженый тофу мелкими ломтиками, поджарить в соевом масле, дать маслу стечь, получится продукт, который может храниться достаточно долго. Замороженный и оттаявший тофу напоминает губку, поэтому легче впитывает в себя маринад или соус, чем свежий. Маринуют тофу для того, чтобы он впитал в себя аромат маринада, которым могут служить сладкая или соленая вода с ароматной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей) , водка, пиво, настои черемши, чеснока, корицы, имбиря, ванили и т. д. Минимальное время маринования — 12 часов; во избежание размножения бактерий делать это необходимо в холодильнике. При варке тофу аромат маринада теряется, поэтому его лучше использовать для приготовления холодных блюд.
Мариновать тофу нужно исключительно в стеклянной, эмалированной или посуде из нержавеющей стали. В процессе необходимо периодически переворачивать кусочки или использовать лопатку, с помощью которой можно набирать маринад и поливать им кусочки тофу
Как готовить мисо-суп?) (см)
Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда.
подробнее...
Можноли заменить тофу другим сыром чтобы приготовить суп? Кто пробовал тофу, какой он на вкус?
Ни в коем случае нельзя. Потому что тофу на вкус никакой, без вкуса вообще, а по консистенции как
подробнее...
как готовить суши дома?
Японское блюдо из рассыпчатого отваренного риса, сформированного в шарики, котлетки или рулеты.
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
Как готовить енота?
Тануки дзиру (суп с мисо, свининой (енотом) и овощами)
- Ингредиенты:
На 4 порции:
подробнее...
что такое "Тофу" с чем его едят и как готовят
Пирог с тофу и грибами
для теста:
- мука - 1 стакана
- яйцо - 2
подробнее...
где купить концентрат даси для мисо супа
Ингредиенты можно купить в отделе продуктов для суши.
Попробовать так приготовить
подробнее...