как готовить узбекский лагман



Автор Ведьма Аксинья задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий узбекский лагман? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Замесите крутое тесто из расчета на одно крупное яйцо, добавьте воду, соль, и тонко раскатайте. Далее нарежьте лапшу длиной примерно 15 см. , толщиной примерно 0,3см. и отварите в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Для соуса нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте рубленый лук, морковь, сладкий перец, перемешайте и обжарьте в масле. Добавьте к ним мясо, томат, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и доведите до готовности. Затем, разделите лапшу на четыре порции, выложите каждую порцию в глубокую тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки и сельдерея.
•баранина (мякоть) - 350 гр
•масло топленое - 3 стол. лож.
•лук репчатый - 2 шт.
•морковь - 3 шт.
•редька 1 шт.
•сладкий перец - 4 шт.
•томат-пюре - 3 стол. лож.
•чеснок
•соль
•черный перец
•зелень петрушки или сельдерея

Ответ от Ксанка[гуру]
Лагман узбекский
Длинная зеленая фасоль штук 5.
Картофелина крупная -1
Чеснок -4-5 крупных зубчиков.
Помидоры средние 2-3.(или томат паста 2стол. лож. )
Соль, перец горошек, лавровый лист, перец молотый горький, перец черный молотый, звездчатый анис.
Описание ::
Настоящий Узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина.
Мясо нарезаем кусками размером примерно чуть меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, длинную зеленую фасоль на кусочки по 1,5-2 см.
В казан наливаем на дно масла немного, в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук, морковь, болг. перец, баклажан, фасоль, картофель, солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры, или томат-пасту. После обжарки все заливается водой кипящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти, раскладываем по чашкам, заливаем готовой подливой, посыпаем сверху мелко нарезанным зеленым луком и укропом, отдельно подается горький перец молотый или стрючковый, уксус.
**************
Лагман по-узбекски
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л
для соуса:
- говядина (мякоть) - 350г
- масло топленое - 3 ст. л.
- лук репчатый - 2 головки
- морковь - 4 шт.
- редька - 1/2 шт
- сладкий перец - 4 стручка
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 4 шт.
- чеснок - 8 долек
- мясной бульон - 4-5 стаканов
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Чтобы приготовить НАСТОЯЩИЙ узб. лагман, нужно тесто тянуть, а не резать. Это один из главных компонентов лагмана. Нужно смотреть как готовят, так очень трудно сделать как должно быть.

Ответ от Laleks[гуру]
Ответы очень вкусные и несомнено правильные. Только у нас в Узбекистане, не по этим рецептам готовят. Используют специи местного растениеводства, а вот тесто -да, именно тянут, всегда удивлялась их ловкости рук!!!

Ответ от Дракон[новичек]
чтож вы на узбекский ням ням подсели)?

Ответ от Ётрукова Мария[гуру]
Лагман по-киргизски
450 г говядины, 60 г маргарина, 400 г муки, 80 г репчатого лука, 40 г томат-пюре, 320 г редьки, 20 г чеснока, 8 г соды, 30 г уксуса (3%), перец молотый, зелень, соль. Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде.
Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки, кладут нарезанные мелкими кубиками редьку и лук, молотый перец и продолжают жаренье; затем добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, вливают бульон и доводят до готовности. При подаче подогретую лапшу заливают соусом. В соус можно добавить болгарский перец. Отдельно подают уксус.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий узбекский лагман?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*