тесто для лагмана рецепт



тесто для лагмана

Автор Веснушка задал вопрос в разделе Первые блюда

Лагман, тесто кто знает. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лагман
Лагман состоит из мясной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) и лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
Фильм
Ваджа: говядина 1000 г, лук 2 шт, морковь 2 шт, чеснок 1 зубок, перец, соль
Лапша: мука 500 г, желтки 2 шт, немного бульона
Заливка: катык, зелень укропа и кинзы
Фото
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями. Я долго думал, как дать рецепт хорошего лагмана. Успокоился на том, что рецепта единого нет, а есть стиль.
Источник: Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002
Вообще-то тот, кто видел, как китайцы делают лагман, никогда не станет его делать сам – это искусство. Вот как они тянут лапшу –
тесто для лагмана рецепт

Ответ от I********[гуру]
посмотрите в инете

Ответ от •Ксюшка Ким•[эксперт]
Я знаю! Но не скажу :))Я Трололололо

Ответ от Гость[гуру]
Тесто скорее не настоящее, но с этим тестом у меня выходит все!
И пельмени и чебуреки и лапша!
чашки муки
2 ст л растительного масла
1 чашка кипятка
Муку перемешать с маслом, влить кипяток и замесить тесто, предварительно надев перчатку.
Тесто получается мягкое и эластичное, прекрасно раскатывающееся, не требующее ни грамма дополнительной муки на подсыпку или раскатку.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Поскольку лапшу действительно надо вытягивать руками, тесто должно быть максимально эластичным. Для этого крайне важно правильно выбрать муку. Наилучший результат дает способ, при котором в равных пропорциях смешивают пшеничную муку высшего сорта с мукой второго сорта (дурум). На килограмм муки вам потребуется 300 мл. воды, два-три яйца, 1 ч. ложка столового уксуса и соль по вкусу. Обычно рецепты лапши для лагмана обходятся без добавления уксуса, однако именно уксус придаст вашему тесту дополнительную пластичность и позволит вам растягивать лапшу без излишних усилий. Насыпьте муку горкой в глубокую посуду, сделайте небольшое углубление и влейте слегка взбитые яйца и чуть теплую воду. Начинайте тщательно вымешивать тесто, стараясь не добавлять лишней муки. Вымешивайте и с силой разминайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным и пластичным. Это достаточно трудоемкий, но очень важный для дальнейшего приготовления процесс. Чем сильнее и дольше вы вымешиваете тесто, тем эластичнее и прочнее оно получится, тем легче и проще вам будет вытянуть из него лапшу позднее. Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в прохладное место на полчаса-час.
Теперь можно приступать к самому ответственному моменту приготовления лагмана – вытягиванию лапши. Готовое тесто разделите на несколько кусков и скатайте в толстые жгуты. Каждый жгут тщательно смажьте растительным маслом и оставьте на 10-15 минут. После этого начинайте растягивать тесто. Сначала аккуратно прокручивайте его между ладонями, стараясь не допускать разрывов лапши. Затем каждую полоску теста складывайте вдвое и растягивайте руками. Жгуты лапши следует постоянно смазывать растительным маслом и при растягивании периодически слегка ударять об стол, что поможет легче растянуть лапшу и не даст ей оборваться. Повторяйте складывание и растягивание снова и снова, до тех пор, пока у вас в руках не получится целый моток длинной и тонкой лапши. Конечно, с первого раза лапша может не получиться такой тонкой и красивой, как хотелось бы, но практика и старание всегда на вашей стороне))

Ответ от Лена Л.[гуру]
Приблизительно так, посмотрите -

Ответ от Виктор[гуру]
Тесто для лагмана
Из муки, соли и яиц замесить крутое тесто, скатать в шар и оставить, накрыв полотенцем, на 10-15 минут.
Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу. Отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде.
Продукты
мука 1кг
яйца 2шт.
соль 1ч. ложка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Лагман, тесто кто знает.
спросили в Лапша
Как дома приготовить домашнюю лапшу для лагмана
Настоящую лапшу для лагмана нужно вытягивать, но для этого нужен навык, который сразу и не освоишь,
подробнее...

Как приготовить слоёное дрожжевое тесто для самсы? Очень хочется сделать самой))
Способ приготовления теста для узбекских самсы и других мучных блюд в основном безопарный, то есть
подробнее...

как приготовить вкусное тесто для самсы?
4 стакана муки
250 г сливочного масла или маргарина (потереть на терке)
250 мл кефираподробнее...

Подскажите рецепт узбекского лагмана.
Ингридиенты для лапши:
500гр. муки
1яйцо
200мл. теплой воды.
соль
содаподробнее...
спросили в Намедни
Народ, кто подскажет рецепт настоящего уйгурского лагмана.?
http://udaff.com/authors/dunduk/40291.html
Намедни заглянул в узбецкий кабак попробовать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рецепт лагмана?
На лапшу тесто делают из муки, воды и соли. Яйца не кладут, оно тогда теряет эластичность, а тем
подробнее...

Как приготовить узбекский лагман?
Л А Г М А Н (по-домашнему)
Ингредиенты:

500 г мякоти баранины/говядины
0,5 л мясного
подробнее...
спросили в Дунгане
Поделитесь, кто знает, рецептом приготовления блюда "Ашлям-фу".
это блюдо (на мой взгляд) самое вкусное делают иссык-кульские дунгане, да и лагман в тех краях
подробнее...
спросили в Лагман
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*