Автор Ђатьяна Долгенцева задал вопрос в разделе Вторые блюда
как именно готовится брюзоль и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
не "брЮзоль", а "брИзоль".
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
1. Яйцо 4шт
2. Фарш 300-400гр
3. Соленые огурцы 3шт
4. Майонез
5. Соль, специи
6. Молоко 1/3 стакана
7. Мука 1ст. л
Инструкции по приготовлению:
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное) .
То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
Берем блин, выкладываем сверху фарш, огурцы и поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20мин. на 200 градусах.
Подаем в горячем виде с картофелем пюре, рисом или овощами.
Примечание:
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно.
Приятного аппетита!! !
А еще есть из кальмаров!
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- мука и вода - для разведения теста.
Бризоль из кальмаров
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом.
Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. Или есть, не украшая.
Котлеты-бризоль (по-французски)
для котлет : мясо любое, у меня индюшатина или курятина в
количестве исходящем от компании едоков (не менее
0,5 кг) ,
пару луковиц, соль, перец .
Для кляра : не менее двух яиц (если мяса много, можно и больше) ,
2 или три столовые ложки муки,
соль, перец .
растительное масло.
1. дважды прокрутить в мясорубке или блендере мясо с луком.
Посолить, поперчить, вымесить до эластичности добавляя
понемногу теплую воду.
2. Всыпать муку, соль, перец, вбить яйца и взбить венчиком,
чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции
густой сметаны.
3. Нагреть сковороду, влить масло, убавить огонь.
Мокрыми руками лепить котлеты, хорошо обваливать в кляре и
выкладывать на сковороду. Жарить без крышки. Как низ станет золотистого цвета, переворачивать и жарить с другого бока.
Рецепт приготовления брюзоли Строит глазки
На 1 порцию:
2 яйца, соль специи по вкусу (Не пересолите!!! )
Фарш любой (Примерно масса на одну котлету, средней величиы)
Масло растиельное .
Яйца сбиваем, добавляем специи, всё переливаем в очень плоскую!!!, лёгкую тарелочку.
Фарш осторожно укладывем ввиде лепёшки в середину яйцовой массы и распределяем вилочкой, так что бы от краев взбитых яйц оставалось по одному сантиметру. Котлетка недолжна быть толстой, а как бы размазана по тарелке))) )
Приготовляем сковородку, она должна быть хорошо прогрета и смазана маслом, но нетак обильно, что бы брюзоль неплавала в ней, а скользила)) )
САМОЕ ГЛАВНОЕ!! !
БЕРЁМ ТАРЕЛОЧКУ В ОДНУ РУКУ (КАК ВАМ УДОБНО) И ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕЩАЕМ СОДЕРЖИМОЁ ТАРЕЛОЧКИ В СКОВОРОДКУ, НО так что бы на тарелке получилось то же самое, что и до этого в тарелочке.
Тоесть снизу яйцо, в середине фарш, но невкоем случае наобборот)) )
Жарим до образования золотистой корочки, осторожно переворачиваем лопаточкой (Как блин) и жарим ещё пару! минут.
Затем снимаем на листик и заворачиваем в трубочку (именно той староной, которая получилась намного красивее на ваш взгляд), ПОКА БРЮЗОЛЬКА НЕОСТЫЛА!!! !
посыпаем зеленью, ВСЁ ГОТОВО!!!))) )
Брюзоль делается из фарша, примерно знаю, но не все, делается из фарша блинчик, потолще, в внутри смазывают майонезом, кладут грибы и сворачиваю трубочкой. После окунают, помойму в муку и в яйца. После обжаривают.
Бризоль из кальмаров:
Для рецепта нужно:
- кальмары - 1кг
- яйцо - 2 шт.
- соль, перец, специи (все на ваш вкус)
- мука - 3 ст. л.
- зелень
для кляра:
- яйцо - 2 шт.
- опять же специи, соль, перец - по вкусу
- мука и вода (для разведения теста) .
Готовим: Почистить кальмары. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить в кастрюльку.
Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки и украсить, и есть. :-)
Так же я брала - большие крабовые палочки :-) Разворачивала их, клала начинку (зелень, сыр, специи) , скручивала, окунала в кляр и обжаривала в оливковом масле.
Нашла вот такой рецепт
Филе курицы
Лимон – 1 шт.
Пряности
Соус острый
Яйца – 2 шт.
Молоко – 50 мл
Сыр – 100 г
Помидор – 1 шт.
Соус Кальве
Куриное филе замариновать, т. е. полить лимонным соком, посыпать пряными специями, добавить острый имбирно-чесночный соус.
Бризоль – это курица в лиезоне, который готовится из яйца и молока в пропорции 2:1. Можно еще добавить сыр.
Окунуть замаринованные куски филе в лиезон и обжарить на гриле. Заодно здесь же готовятся помидоры. Вот и все.
Так что «Бризоль» - хоть и звучит загадочно, готовится совсем просто и любому «по плечу».
Век живи, век учись..))
Бризоль из филе тиляпии
Вам потребуются: филе телапии - 4 половинки; яйцо - 4 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; соль - 1 ч. л. (без верха) ; растительное масло - 100г
Бризоль – это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Я предпочитаю жарить таким образом рыбу, куриную или свиную отбивную. Делаю это порционно, и телапия идеально подошла, благодаря своему размеру и форме. Филе телапии хорошо разморозьте. Во всю длину толстого края сделайте надрез. Отверните эту подрезанную часть, таким образом, чтобы филе выровнялось по толщине, и стало шире по площади.
В небольшой мисочке размешайте вилкой 1 сырое яйцо.
Муку смешайте с солью отдельно. На сковороде с маленьким диаметром (под 1 яйцо) разогрейте часть растительного масла.
Филе хорошо обваляйте в муке. Переложите в мисочку с яйцом и несколько раз хорошо переверните.
Затем филе просто «вылейте» на сковороду вместе со всем содержимым (яйцом) . Обжаривайте 2 минуты с одной стороны. Переверните и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны. Достаньте и переложите на блюдо. Вылейте остатки масла и смахните обычной бумажной салфеткой всю пену со сковороды. Затем опять налейте часть масла и повторите весь процесс ещё раз. Бризоль нужно жарить по одному и обязательно в небольшой сковороде.
"a pen" - ручка, а "the pen" - это какая-то конкретная ручка?
И это при том, что их всего два. А как же тогда тем, кто учит немецкий? Там мало того, что артиклей
подробнее...
Как вы понимаете выражение "по образу и подобию" ?
Бог наделил людей чертами и качествами, какими обладает он сам. Если открыть библейский стих, то
подробнее...
как называется песня из видео девч прост умниц
"За тихой рекою"
(музыка и стихи - Сергей
подробнее...
Сдам я ЕГЕ или нет? Посоветуйте как к нему лудше всего подготовиться?
Как подготовиться к сдаче экзаменов?
Подготовка к экзамену.
•Сначала подготовь место для
подробнее...
Что хотел добиться Всеволод большое гнездо? Какие методы использовал? Интересы какого класса выражал?
Политика Всеволода Большое Гнездо
Князь Всеволод Юрьевич считается одним из самых умелых
подробнее...
Чем и как правильно и изящно есть яичницу-глазунью по всем правилам этикета?
Руками. Прям отхлёбывай из блюдца, рыгай и как можно громче попёрдывай. Ну и не забудь ругаться
подробнее...
подскажите, хочу попробовать работу на дому, сбор ручек. если кто нибудь пробовал, подскажите стоит ли.
Вы ещё не верите что это лохотрон? Почитайте об этом: Сборка ручек на дому. Мошенничество.
подробнее...
Как начать писать книгу
Совет 1-ый. Как написать свою книгу для тех, кто в себя не верит.
Прочитайте эти мантру три
подробнее...
Сок Золотая Русь 100% сок Виноград. Ответьте пожалуйста хороший?
вот отзывы почитайте ссылка не прошла скопировала
1.Влюбилась в этот сок с первого
подробнее...
как покрасить решетку радиатора в цвет авто? подскажите процедуру и где, чё брать?
Для начала решётку снимаем однозначно!! ! Подбираем цвет краски под машину или делаем его немного
подробнее...
у меня ребенок на искуственном вскармливание. когда лучше начать давать прикорм ей уже 5-ть месяцев .как и когда.
с 4-6 месяцев молоко матери или его заменитель не могут полностью удовлетворить потребности
подробнее...
Как правильно чистить зубы?
Как именно чистить зубы?
* Перед чисткой зубов очень полезно воспользоваться зубной нитью,
подробнее...
можно или нет скачивать гта 5 с диска на x box 360 (диск для x box 360) если можто то как
Иструкция от HOMiE7
Есть несколько методов для создания резервных копий оригинальных дисков
подробнее...
как поздравить) как поздправить подруг с днем рождения что бы запомнилось на всю жизнь
ЭТИ САЙТЫ НАТОЛКНУТ ВАС НА ХОРОШУЮ МЫСЛЬ--КАК ПОЗДРАВИТЬ ПОДРУГУ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ.
подробнее...