как иначе называется аллигаторова груша



Автор Андрей задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как называется аллигаторова груша? и получил лучший ответ

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Авокадо.
Из множества названии, под которыми известно авокадо, приведем два наиболее характерных: "масляная груша" и "аллигаторова груша". Научное название в русском переводе - "персея приятнейшая". "Масляной грушей" авокадо, очевидно, назвали из-за консистенции мякоти, а вот "грушей аллигаторовой" его с самого начала называли испанцы. Вы, конечно же, решите, что причина здесь в бугристой поверхности кожуры (по крайней мере, у некоторых сортов) , и ошибетесь, хотя ошибка эта вполне объяснима. На самом деле название происходит от труднопроизносимого ацтекского "ахуакатл" (ahuacati). Переиначив его на свой лад, испанцы получили слово, похожее на слово "аллигатор" по-испански, так и возникла "аллигаторова груша".
Родина авокадо - Новый Свет, точнее, Мексика. Хотя он был известен путешественникам уже давно, в Европе авокадо приобрел популярность лишь в середине нынешнего столетия; когда современные транспортные средства позволили доставлять его из Калифорнии, где этот овощ выращивают с середины прошлого столетия. В настоящее время авокадо экспортируют также из Южной Африки, Австралии, Израиля.
Авокадо богат белками и углеводами. Он принадлежит к немногим плодам, в состав которых входит значительное количество жира. Кроме этого, авокадо содержит калий, витамины С, Е и некоторые из витаминов группы В. Благодаря богатому содержанию масел, а также витамина Е, авокадо не только ценный продукт питания, но и чрезвычайно полезен для кожи и волос - ацтекам и инкам это было известно еще тысячу лет назад. Косметическая индустрия тогда, конечно, была в зародышевом состоянии, но о полезных вещах знали и в глубокой древности.
Высокое содержание белков и витаминов делает авокадо очень полезным для детей. Мякоть авокадо легко смешивается с другими ингредиентами, и малышам, как правило, нравится ее консистенция и вкус.
Основная проблема, связанная с покупкой авокадо, заключается в том, что спелые плоды найти невозможно, особенно если они нужны вам именно сейчас. Обычная картина в супермаркетах: покупатели уныло перебирают плоды в поисках невероятной редкости: идеально созревшего авокадо. Как правило, они либо твердые как камень, либо столь безнадежно мягкие и неприятные на ощупь, что сразу становится ясно: их лучшие дни в далеком прошлом. Единственный и вполне разумный выход - покупать плоды за несколько дней до того, как вы собираетесь их использовать. Созрев, они могут храниться в холодильнике несколько дней, однако забывать о том, что у вас в холодильнике лежат спелые авокадо, все равно не стоит.
Несмотря на кажущуюся простоту, обработка авокадо требует определенных навыков. Очистив по неопытности кожуру, вы окажетесь один на один со склизким, увертливым предметом, который невозможно даже удержать в руках, не говоря уже о том, чтобы извлечь из него косточку. Если вы собираетесь съесть авокадо сырым, проще всего разрезать его пополам, после чего удалить косточку. Если же вы хотите нарезать его ломтиками, действуйте примерно следующим образом. Вначале острым ножом разрежьте его пополам и удалите косточку. Затем нарезайте ломтиками со стороны мякоти, не снимая кожуры. Снять кожуру с отдельных ломтиков уже проще. Не забудьте побрызгать ломтики соком лимона, так как мякоть под воздействием воздуха быстро изменяет цвет.

Ответ от ЁП[гуру]
Дополню
Слово "авокадо" происходит из языка древних ацтеков от слова "ahuacatl", что означает "яичковое дерево" - скорее всего из-за их формы и того факта, что висят авокадо на деревьях парами, напоминая о мужской анатомии. Когда-то считалось, что плоды авокадо обладают возбуждающим эффектом, за это их исключили из рациона колонизаторов испанских походов.
Хоть и называют авокадо очень образно аллигаторовой грушей, вернее было бы ее назвать ягуаровой. Эти дикие кошки так обожают лакомиться ее плодами, что, говорят, ревут от вожделения и катаются по земле под раскидистыми деревьями, в пору, когда с ветвей падают перезрелые плоды. А в Индии, их называют "коровами бедняков", действительно, фрукт признан самым калорийным из тех, что произрастают в этих краях.

Ответ от Геннадий Дедик[гуру]
Авокадо -дерево в Центральной Америке,выращивается в тропической зоне.Съедобные плодывкусная мякоть с косточкой ,является также сырьём для производства косметических кремов.

Ответ от Маха[гуру]
Авокадо.

Ответ от Арго Крез[гуру]
это что, очередной конкурс?)))
авокадо!

Ответ от Nestolb@mail.ru[гуру]
Авокадо. Зачем задавать вопросы, ответ на которые можно найти в поисковике?!..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называется аллигаторова груша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*