как испечь коржики песочные



Автор Леночка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как делать песочные коржики и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Коржики песочные
2 стакана коровьего масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 фунт муки. Масло тереть с сахаром добела. Всыпать муку, хорошенько вымесить, поставить в холодное место на 2 часа. После чего раскатать не очень толсто, вырезать коржики, помазать яйцом, печь на жестяных листах, не в очень горячей духовке или печи.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Коржики 80-x годов
1ст. сметаны
1ст. маргарина (растоплённого)
2ст. сахара (+сахар на посыпку)
3 яйца
ванилин, сода пищ. 0.5 ч. л, соль на кончике ножа
муки
по-желанию: аром. капли, краситель
Яйца взбиваем с сахаром, сметана, мука с содой, маргарин.
Замешиваем тесто, не крутое. Раскатываем, посыпаем сахаром. Ещё раз проходим скалкой; чтобы сахар придавить. Вырезаем формочкой или стаканом. Выкладываем на слегка смазанный противень и выпекаем в духовке 15 минут при 180-200 градусов, пока не зарумянятся.
как испечь коржики песочные

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ 100 г сливочного масла; 50 г сахарной пудры или коричневого сахара; 150 г пшеничной муки; 25 г манной крупы; 8-10 жареных миндальных орехов; сахарная пудра.
Положите лист 20, 5 см пергаментной бумаги на дно формы для пирога. Разотрите сахар с маслом, пока смесь не побелеет. Насыпьте муку и манную крупу и перемешайте. Руками соберите тесто, скатав из него шарик. Положите в подготовленную посуду, прижмите, разровняйте поверхность пирога и проколите вилкой. Разложите миндальные орехи по краям пирога. Готовьте в течение 6 минут при 70 гр. Остужайте в течение 5 минут, затем нарежьте клиньями. Перед тем, как вынуть из посуды остудите до комнатной температуры. Посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Песочное тесто
Продукты: 2,5 стакана муки, 300 грамм сливочного масла куском, 3 штуки желтков, 1 стакан сахара, треть чайной ложки соды (или разрыхлителя для теста) , четверть чайной ложки соли.
Муку смешивают с содой (или разрыхлителем для теста) , просеивают на стол и собирают в холмик с углублением посередине. Масло и стахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль. Все хорошо перемешивают и вливают в муку. Быстро замешивают тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника, раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. При раскатке стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой противень. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета

Ответ от Натали[гуру]
•300 г муки,
•150 г сливочного масла или маргарина,
•1 яйцо,
•100 г сахара,
•1 ч. ложка соды.
Масло тщательно растереть с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара. Ввести соду, нейтрализованную уксусом. Засыпать муку и быстро замесить тесто.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать песочные коржики
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*