Как испечь лаваш в домашних условиях
Автор Наталия Чапанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как испечь настоящий лаваш? и получил лучший ответ
Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
тесто для тонкого лаваша и его приготовление
Ингредиенты самые простые, орудия приготовления – руки и сковорода. В итоге получился лаваш не хуже магазинного. Магазинный стоит примерно доллар за 3 штуки, у меня же все получилось в 10 раз дешевле.
Ингредиенты:
1. Мука сколько возьмет
2. Соль ½ ч. л.
3. Вода ½ ст.
4. Яйцо 1 шт.
Приготовление:
1. Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
2. К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
3. Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
4. Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
5. От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
6. Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
7. Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
8. Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
Лаваш в домашних условиях:Для этого потребуется: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака. Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингредиенты не смешаете в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски. Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 230о и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко. а кунжут и мак рассыпьте на изделие и дать подняться. выпикать до румяной корочки. а лучше в Узбекистан или Казахстан в отпуск....
Лаваш .Ингредиенты:На 10 шт:250 мл (1 чашка) воды3 ст л натурального йогурта350 гр (3 чашки) белой хлебной муки115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки1 ч л соли1 ч л сухих дрожжейСверху:2 ст л молока2 ст л просовых семечекИнструкции:Этот восточный хлеб немного поднимается в духовке, и становится хрустящим, но не настолько хрустящим, как обычно бывают крекеры. Подавайте теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.1. Влить в форму воду и йогурт. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.2. Всыпать всю муку, чтобы полностью покрыть ею жидкость. Добавить соль . Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.3. Поставить хлебопечку в режим "тесто". Нажать кнопку "Старт".4. Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 10 равных частей, скатать их в шарики и каждый расплющить в ладони. Положить на стол и накрыть пленкой. Оставить на 5 мин. Тем временем разогреть духовку до 230 гр С. Положить в духовку 3-4 противня.5. Раскатать тесто очень тонко и затем растянуть его обратной стороной ладони, чтобы получился лаваш. Если тесто начнет рваться, оставить его на несколько минут. Сложить стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.6. Уложить как можно больше лавашей на противень, смазать молоком и посыпать семечками просо. Запекать 5-8 мин, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым, Переложить на решетку и дать остыть, пока готовите остальные лаваши.
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 1 1/4 чашки теплой воды 2 ч. л. дрожжей 1 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 3 ст. л. растительного масла 3 чашки муки 1/4 чашки семян кунжута 1/4 чашки семян мака Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингридиенты не смешаются в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски. Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите по крайней мере 10 минут, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое (1 - 2 часа) . Разогрейте духовку до 230°С и подготовьте в центре 2 стеллажа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, они могут находиться друг от друга достаточно близко. Слегка помесите тесто и разделите его на 12 - 16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером примерно 20 x 8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень. При помощи вилки проколите в тесте дырочки и слегка спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо и тем, и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно расположить на большом противне. Когда противень наполнится, поместите его в духовку на 3 - 5 минут, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть, а потом подавайте его к столу с супом, сыром и закусками. если армянский: Вода, мука, одно яйцо и соль, все размешать и раскатать тонко и в духовку всего на пару минут Если армянский: вода, мука, одно яйцо и соль, все размешать и раскатать тонко и в духовку всего на пару минут.
Настоящий лаваш пекут в специальных глубоких печах, лепят их на стенки...
Приготовление лаваша:Лаваш в домашних условиях:Для этого потребуется: 1 1/4 стакана теплой воды, 2 ч. ложки дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 3 стакана муки, 1/4 стакана семян кунжута, 1/4 стакана семян мака. Растворите в маленькой миске сахар в теплой воде, смешайте его с дрожжами и оставьте стоять, пока не появятся пузырьки. Смешайте муку и соль в большой миске, сделайте в центре углубление и влейте туда дрожжевую смесь и растительное масло. Энергично мешайте в одном направлении, пока ингредиенты не смешаете в однородную массу и тесто не начнет выпирать за края миски. Выверните тесто на слегка обсыпанную мукой рабочую поверхность и месите минут 10, время от времени добавляя по столовой ложке муки, пока тесто не станет гладким. Очистите миску, слегка смажьте ее растительным маслом, затем поместите в нее шар из теста и накройте влажным вафельным полотенцем. Оставьте тесто доходить в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Разогрейте духовку до 230о и подготовьте в центре два листа. Поскольку лаваш раскатывается очень тонко, листы могут находиться друг от друга достаточно близко. Слегка помесите тесто и разделите его на 12-16 частей. Посыпьте рабочую поверхность и скалку небольшим количеством муки и раскатайте каждый кусок на тонкие квадраты размером приблизительно 20х8 см. Отделите тесто от рабочей поверхности и поместите его на слегка обсыпанный мукой противень. Вилкой проколите в тесте дырочки и спрысните его водой, затем посыпьте маком или кунжутом, либо тем и другим одновременно. Три кусочка теста следует аккуратно разложить на большом противне и поместить на 3-5 минут в духовку, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Позвольте хлебу полностью остыть, а потом подавайте его к столу с супом, сыром и закусками.Настоящий армянский лаваш в домашних условиях приготовить нельзя, так как нужна специальная печь.
как правильно испечь лаваш
Лаваш (арм. , перс. — lavâš, тур. lavas, азерб. lavas) — пресный белый хлеб в виде тонкой
подробнее...
Лаваш. Как приготовить лаваш?
Готовила по этому рецепту, мне очень понравилось:
2 ст. холодной воды смешать с 1,5 ч.
подробнее...
изготовление лаваша в домашних условиях
ст. холодной воды смешать с 1,5 ч. л. соли и добавлять постепенно муку до тех пор, чтобы получилось
подробнее...
подскажите, кто знает, рецепт лаваша, составляющие и т
Лаваш в тандыре печется.А в духовке-просто лепешки
подробнее...
Дайте рецепт приготовления лаваша в домашних условиях!
ЛАВАШ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
1 1/4 чашки теплой воды
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л.
подробнее...
Кто знает рецепт выпечки тонкого лаваша в домашних условиях?
ТОНКИЙ ЛАВАШ ПО - ДОМАШНЕМУ
Мука – 3 стакана (возможно, вам понадобится муки немного
подробнее...
как испечь хлеб без дрожжей в домашних условиях
Тесто
500 г жидкого кефира
1 ч. л. с верхом соды
2 ст. л. сахара
4 стакана (560 г)
подробнее...
Как испечь белый хлеб в домашних условиях, в духовке?
* Мука пшеничная 2стакана (стакан 250мл. )
* Вода кипячёная, теплая 1стакан.
* Соль 1ч.
подробнее...