Пирог с вареным мясом
Автор Agnidevi Agnidevi задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите, как испечь пирог с мясом. Интересует не рецепт, а сама технология. За подробную инструкцию 10 баллов! и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Если Вы положите сырое мясо - это будет самса или беляш (с открытым верхом) , в обычные пирожки кладут вареное провернутое. Для беляшей фарш - мясо (свинина+говядина, можно что-то одно, лук, зелень, специи по вкусу). Для вареного - вареное провернутое мясо, лук обжаренный, некоторые кладут рубленное вареное яйцо.) Чтобы фарш не был сухим добавить растопленного сливочного масла и немного бульона. Если вы положили вареное мясо, то запекать, соответственно до готовности теста. Вареное мясо сырым не бывает) ) А зависит это от вашей духовки, время сложно сказать точно...
Марина
Мыслитель
(6184)
Ну здесь еще фарш называли фаршированным мясом)) А вообще, если честно - охота Вам заморачиваться?Да еще в такую жару- пирожки зимой хорошо)) ( Коллеги съедят за 5 минут, ну похвалят конечно, но они Вам и без пирожков будут приятности говорить)) У меня сегодня день рождения)) Купила на работу тортики фруктовые - Тирольский пироги называются с клубникой и вишней, и черешню)) Сейчас же самый сезон)) И коллеги довольны в такую жару, и я не устала совсем :-))
Мясо лучше класть в пирог фаршированное, так как целыми кусками, даже мелко порезаное, может не допечься и вы испортите пирог. Постарайтесь взять, если говядина, не от старой коровы. По времени запекания это вопрос. Какое тесто, какая духовка, какое мясо. Нужно смотреть и учитывать все эти моменты. Я прокалываю пирог деревянной палочкой и пытаюсь определить готовность пирога с ее помощью.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, блюдо греческой кухни. Рецепт на 6-8 порций. Время приготовления — 130 минут.
Курица весом 1,5 кг; куриный бульон; 500 г нарезанного кольцами лука; 0,6 стакана молока; 100 г растопленного сливочного масла; 3 чайные ложки лимонного сока; 100 г натертого сыра «кефалотири» ; соль; перец; 0,25 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; 2 взбитых яйца; 12 листов раскатанного слоеного теста; листья салата.
Положите курицу в кастрюлю из жаропрочного стекла, так, чтобы она плотно прилегала к стенкам. Почти полностью залейте бульоном. Накройте куриную грудку смазанной маслом жиронепроницаемой бумагой. Закройте кастрюлю и варите на слабом огне до готовности в течение 1 часа. Выньте курицу из кастрюли и остудите. Влейте в бульон молоко, положите лук. Кипятите на сильном огне с открытой крышкой, пока не останется треть жидкости. Получится жирный густой луковый соус. Разогрейте духовку до 180 °С.
Снимите с курицы кожу. Мелко порубите мясо, положите в большую кастрюлю. Добавьте луковый соус, половину масла, лимонный сок, сыр, соль, перец, мускатный орех, петрушку и яйца. Хорошо перемешайте.
Слегка смажьте маслом противень размером 20х30 см и лист раскатанного теста. Положите его на противень, оставив свисающими края. Положите сверху еще 5 смазанных маслом листов теста.
Разложите на тесто начинку. Накройте ее краями теста, обрежьте лишние куски. Смажьте верх маслом. Нарежьте верхний слой теста на квадраты и сбрызните водой. Выпекайте 45 минут до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте на листьях салата.
Приготовления фарша: отварить мясо, пропустить через мясорубку, отварить рис, добавить в фарш, мелко порезать луковицу средней величины и обжарить лук на нерафинированном подсолнечном масле, перемешать с фаршем, всё посолить и поперчить, добавить воды ( иначе начинка будет сухой) . Мясо для фарша годится любое. Я люблю жирненькое, Можно добавить курочки. Приятного аппетита! У мясорубки ставлю крупную решётку.
Раскатать тесто в пласт толщиной см. 3. На него выложить фарш, сверху обжаренный лук полукольцами, морковь, натертую на мелкую терку, можно добавить мелко нарезанный укроп. Поперчить, посолить. Сверху накрыть другим пластом теста. Края хорошо защипнуть, смазать яйцом и сделать сверху проколы вилкой (чтобы пар выходил) . Печь минут 40-45. Если фарш суховат, то сверху на морковку добавить майонез
Можно фарш поджарить с луком и грибами, заправить зеленью, протушить, посолить-поперчить по вкусу. Тесто раскатать слоем примерно в см. (оно с дрожжами?) , глубокую сковородку или форму обмазать внутри маслом и посыпать сухарями, а еще можно выстлать пермаментной бумагой промасленной, в скороводку уложить пласт теста, на него - фарш готовый и закрыть фарш тестом, свисающим с краев сковородки. Как Вы сверху его будете украшать - это только Ваша фантазия. Можно и жгутики из теста сделать, можно полоску теста узенькую с боку надрезать мелкими надрезами - при выпекании эти надрезы развернутся и полоска будет похожа на перо. Можно цветочки из теста нарезать, только не толстые, а то не пропекутся. Вот и все. Главное - закрыть фарш. Потом тесту надо дать чуть подойти, если оно дрожжжевое, минут 10 - пусть "разойдется", мазнуть сверху растительным маслом иставить в духовку на 180 - 200 гр. Такой пирог испечется минут за двадцать. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой - откнуть в тесто глубоко, если наружу вылезла сухая - значит, готово. Вынимать из духовки, вытряхивать из формы, снимать бумагу, если она была использована, ставить на блюдо, слегка сверху сбрызнуть водичкой (я использую брызгалку для белья) и прикрыть толстым теплым полотенцем - пусть пропарится под полотенцем минут 15-20, чтобы стал мягким. Все, пирог можно подавать. Удачи!
я отвариваю мясо потом через мясорубку, лучок мелко порезать и на сливочном масле обжариваю, добавляю фарш, немного водички или будьона, если мало мяса можно и рис отварной добавить и яичко крутое тертое, соль перец и в тесто))
ссылка вот шикарный рецепт! Он не мой, поэтому даю ссылку. Но сама лично готовила по этому рецепту, получается очень вкусно! Советую подавать к нему сметану.
напишите, пожалуйста, рецепт пирога с мясом. если можно 2 варианта: с дрожжевым тестом и бездрожжевым. спасибо!
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
как правильно питаться после операции по удалению желчного пузыря?
Делать ее не нужно было.. А теперь всю жизнь диета.. И не в инете искать, а узнать у лечащего
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт жидкого теста для пирога. Можно ли печь пироги из жидкого теста, и с какими начинками?
НАЛИВНОЕ ТЕСТО (пирог с капустой, мясом, грибами... )
Взбить 6 яиц, добавить 200 г сметаны и
подробнее...
Захотел рубленный пирог (бабушка в детстве пекла). Подскажите рецепт, только вкусный))
Кудрявый пирог
тесто:
маргарин - 1 пачка
мука - 2,5 стакана
сахар - 1/2
подробнее...
Пирог с капустой. Самый-самый вкусный рецепт. Как Вы готовите этот пирог?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
подскажите тесто на пирог с капустой-дрожжевое сдобное. точные пропорции
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Подскажите виды начинок для пирожков! Все все все которые вы знаете 🙂
Начинка для пирогов из мака
5 ст. ложек мака хорошо промойте, всыпьте в кипящую воду и
подробнее...
Приготовление пирога с курицей
Французский пирог с курицей и сыром
яйцо - 1 для смазки сочней
тесто - 1 пакет замороженого
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...
Как приготовить пирог с картошкой?
Рулет из мясного фарша и картофеля
Для приготовления фарша отварное мясо (обычно из
подробнее...
Кто умеет пироги с тушенкой готовить?
РАЗНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 5 яиц, 7-8
подробнее...